小数点的“自白”作文450字-小学五年级作文
我是数学浩瀚知识王国里的一个小人物。我的正规数学叫“小数点”。说我小是因为我矮。任何一支笔都可以一触就把我写出来;地位低的——在一、二、三等的差距中生存。但我的作用不能低估。谁不理我,把我扔了,谁就吃大亏。
我记得有一个叫王小明的小朋友,有一次他一个人出去买钢笔水学习,因为他小的时候不理我,就改了原来的2。5块钱一瓶的笔水算25块钱,他一下子多付了22。5块钱,不仅没有意识到自己的粗心,还和助理阿姨争执,最后弄得自己无地自容。
我还记得有一次,一个叫李欣怡的学生在学校组织的数学考试中出了几道算术题。因为我身材娇小,她很迷茫。她把我放在这里一段时间,然后又把我放在那里。我不知道该怎么办。结果本来可以考个优秀的成绩。最后因为我的剧透,我只考了个好成绩,小姑娘回去伤心了。
听了这两个故事,你就知道我的本事了。你不能因为我小就看不起我,不然你会在学习生活购物上闹笑话。所以,一定要正视我的存在,把我放在正确的位置上。