小数点的作用600字
有一天,在数学王国里,1、2、3嘲笑小数点说:“小家伙,你看你多小!你怎么敢天天出去玩?不怕别人笑话你吗?”小数点极其委屈。
小数点找数学长辈。他问数学老头:“爷爷,爷爷!为什么我生的这么小!所有人都嘲笑我……”老数学笑着对小数点说:“我带你去个地方吧!”
老人把小数点带到了工厂。小数点好奇地问:“爷爷,你带我来干什么?”老数学指着规划师正在写的设计图,对小数点说:“跑到第三个数字后面去!”小数点很快就过去了,老人把他留在那里。
过了一会儿,小数点终于忍不住了,躺在旁边就睡着了。工厂里的机器开始运转了.
听到责备的声音,小数点醒了,听完策划者和厂长的对话,他终于意识到自己犯了大祸:工厂原来的编号是243。0000。5002,但小数点放下时,就变成了“2430.000.5002”。工人们以为是这个数字,结果机器运转异常,某处磨损,差点引起爆炸!
小数点哭着回去告诉数学老头,自己犯了大祸,把一切都告诉了老头。老人对小数点说:“这不证明你的重要性吗?”老数学叫1,2,3,让小数点去任意一位,马上变成了12。3。数学老头让他们换位置,马上换到23.1.1,2,3,小数点。老人最后说:“在数学的王国里,每个人都有自己的优缺点。你不能只拿别人开玩笑,每个人都不是完美的。”1,2,3的脸突然红了。