小数点辞职记作文800字-小学五年级作文
小数点听天由命,数学王国顿时陷入一片混乱。甚至人开始变穷。这是为什么?原来小数点辞职了,物价也涨了。原来是11.5元,没了小数点就变成了115元,涨了103.5元!生产者降价就不能自己活了。如果他们不降价,人们会越来越穷。
为了让数学王国回归正常,数学王国标点研究室的工作人员开始寻找小数点辞职的原因。这几天官方突破铁鞋,仔细调查,终于明白小数点辞职是因为——
有一天,贪玩的小数点偷偷溜进小明家,他看到小明数学作业有这样一个问题:重写(保留两位小数)。456310000()亿。正确答案应该是4.56亿,但小明赚了456.31亿。看到小数点我很不高兴。我打算劝他,就上前说:“你好,我是小数点。”小明不理他。看到他自以为是的样子,小数点更生气了,但他很有礼貌的说:“用我的时候请不要用我,用我的时候也不应该用我。向左移动一个或几个小数点会缩小10倍和100倍向右移动一个或几个小数点将扩展10倍和100倍没听过这样的故事吗?美国芝加哥有一位靠养老金生活的老太太,在医院做了一个小手术后回家了。两周后,她收到了医院63,440美元的账单。当她看到巨大的数字时,她不禁惊慌失措。她吓得心脏病发作,倒在地上死了。后来有人去医院核实电脑放错小数点了。事实上,只支付了63.44美元。我漏了一个小数点,丢了一条命。正如牛顿所说:“在数学中,最微小的错误都是不可忽视的。”“这些话里说的小数点是口干舌燥,但小明还是忽略了小数点.
不要以为小数点因为这点小事就听天由命了。主要原因是人们不太注意小数点的使用。许多知识渊博的人有时会偶然发现小数点使用不当。而他不听他的劝告,对他的话充耳不闻。小数点终于忍无可忍了!我们要通过“辞职”来唤起人们的觉醒。
工作人员找到原因后,迅速呼吁人们注意小数点的使用,并真诚邀请小数点回归数学王国。
小数点终于回来了,数学王国又恢复正常。小数点的辞职终于让人注意到小数点的正确使用!