小数点大闹整数王国作文700字-小学五年级作文
与整数王国相邻的是小数王国。有一天,十进制王国最高的监狱里警铃大作,一些死囚在小数点后越狱。
警官“o.8”急忙跑出去追,看到自己快要追上去了,小数点一下子从——的狩猎范围里逃了出来,向整数王国走去。警官“o.8”因为没抓到死囚,被降职为“o.7”。
不一会儿,整数王国传来了几声枪响,伴随着一声沉闷的落地声。害羞;小数点一进边境,整数王国的士兵就用枪喷他们。小数灵活避开,跳到整数王国兵左边,突然把兵变成小数。士兵手中的枪立刻变得沉重,枪的主人不知所措地倒在地上,甚至来不及哼哼。
小数大摇大摆地进了整数街,看到街上的整数,都像瘟疫一样逃走了。那些慢慢逃避的,被小数点变成了小数。
这件事在整数王国引起轰动,整数王国的公民没有一个敢出去购物。“无限”王急得跟手下商量怎么降伏小数点。这时,小数点马上就要入宫了。
“无限”王赶紧叫指挥官“一亿”跟部队打小数点。小数在他们脚下跳跃。过一段时间,都变成小数了。司令的“一亿”也缩水了十亿倍变成了“0.1”,还有的变成了比小数点还短的小数。
当“无限”国王看到自己的指挥官被小数点打败时,觉得自己彻底名誉扫地,只好在天空中叹息:“唉,我真倒霉!”
“无限王”刚想退位投降,却看到“o”将军正与小数点激烈交战,无论小数点怎么做,“0”都不能再小了。“无限”王再次振作起来,坐在王座上观看战斗。
最后小数点筋疲力尽,打不过一般的“0”。“0”将军一个个逮捕了小数点,押送到十进制王国,交给警官“o.7”。十进制王国把死囚的小数点全部处死,警官“0.7”晋级改回“o.8”。整数王国的国王“无限”非常高兴,提拔“o”将军为统帅。