妈妈的爱作文1000字-小学五年级作文
每个人都很爱自己的妈妈,因为她为我们付出了太多!
妈妈,我认识的第一个人,是妈妈带给世界生活的消息;妈妈,让我有一个温暖的家。从此我坚强的站着,不怕风雨。是妈妈,让我知道什么是爱。有了妈妈,生活变得如此有意义。是妈妈,让世界从此辉煌,在这个充满爱的世界里一起创造奇迹;是妈妈,让我知道,最幸福的是付出,而不是接受;有了妈妈,会有人生最美的旋律;是你让世界变得和谐默契,让每个人的心和爱永远在一起。
记得三年级的时候有一天,爸爸出差不在家。下午放学回家,感觉不舒服。晚上做完作业后,我很早就睡觉了。半夜被噩梦惊醒,感觉很可怕,好像躺在一个消防队上。妈妈被吵醒的时候,我转过身,躺在床上睡不着。她关切地问,“楚楚,你怎么了?怎么了?”我虚弱地回答:“妈妈,我觉得不舒服,想呕吐。”我妈立马下床拿了盆给我吐。我妈看到我吐的厉害,就觉得不对劲。天热了,她马上用纸巾擦了擦我的嘴,帮我穿衣服。她对我说:“明明,我们马上去医院。”我妈把我裹在衣服里,迷迷糊糊被我妈抬上车。我妈妈带我去了医院。到了医院,我妈赶紧把我送到急诊室,让我坐在椅子上等她。你注册排队这么久。然后背着我去看医生。医生确诊后,我上呼吸道感染,高烧40度。医生开了处方,我妈拿着处方忙着交费吃药。吃药后,她去注射室打针。看着护士手上的针,我在哭。我固执地说:“我不想打点滴,我不想!”我妈和护士终于抓到我了,一根针扎进了血管。我看着我的手,我的心被吓坏了,非常痛苦。我靠在妈妈的胸前,听着她的心跳。我隐约听到一个熟悉的声音,啊!这是我母亲心碎的声音,这种可怕的痛苦似乎在我母亲的心里。我就不信我妈比我疼!我看到妈妈焦急的样子,乖乖的不哭了。这时,我看到妈妈的额头和鼻子已经沁出了汗水。等我病好回到家的时候,天已经亮了。因为及时治疗,病情很快就好了,但是那天晚上又冷又热,妈妈感冒了,担心我的病。
现在想想,心里久久不能平静。为了我,我妈不顾白天的辛苦,半夜带我去看医生。它让我无时无刻不在感受着母亲百般的呵护和呵护,她给了我她所有的努力。妈妈,我想对你说:“相信我,我会一辈子好好孝敬你。”作文栏
母爱是酒,有浓浓的清香和甘甜。我们应该珍惜这种爱,保护它,这样才能长久的保持下去。