妈妈的爱是一道靓丽的风景线
母爱就像一首歌,由大小不一的音符组成,却能唱出动听的歌。母爱就像一包调料,里面有爱。母爱就像一座花园,闻起来很香,让我们每天都感觉很好。母爱如诗集,刻骨铭心。但是,在我眼里,母爱是一道美丽的风景线。
在孩子的一生中,母亲的爱是分不开的。每天上学的时候,我妈一遍又一遍的跟我说:“慢慢上学,注意安全,到了学校好好学习,好吗?”当我放学回家时,我妈妈总是问:“老师们都学会了吗?”你饿了吗?我给你做点吃的?“我写作业的时候,总会教我不会的题……但我记得最多的是那道。
在一个闷热的下午,天空阴沉沉的。
上学的时候,我妈跟我说:“你看,姑娘,这一天最有可能下雨。你走之前带把伞还不晚!”我叫道:“不,把这把伞留给你自己用吧。”“别再听我说什么了。带把伞以防万一。”“不拿就不拿。再说了,万一有那么多呢。”之后我愤然离开。时间像箭一样飞逝。转眼间,已经是第三节课了。我们正在集中精力。
看理科的书,可就在这时,天空突然变成了一张可怕的脸,风猛烈地吹着,使得所有的树都成了他的奴隶。如果小树苗没有屈服,它会把它推到地上。天空中不时有闪电闪过,让人害怕。不一会儿,珍珠般大的雨滴从天而降,落在教室的窗户上,发出“啪啪”的声音,倾盆大雨。校长看到后,提前离开了学校。下了教学楼,我不禁担心起来。渐渐的,校园里的人都不多了,只剩下我和几个老师,心里更是忐忑,就像热锅上的蚂蚁——一样。突然有一个熟悉的声音在我耳边响起。我环顾四周看着妈妈,忍不住低下头。我想今天我在学校的时候,这样一个妈妈说话真是忘恩负义我妈拉着我,把雨衣给我穿,却在暴风雨中挣扎。
那一刻,一道美丽的风景出现在我眼前。那一刻,我的心里有一股像火一样的暖流,流遍全身。
哦,妈妈,我爱你!