妈妈的爱作文600字-小学五年级作文
母爱。
在生活和学习中,她一直给我爱。我病了,她眼巴巴的带我去医院看病;我冷的时候,她会轻轻地穿上我的外套;我在学习上退步了。她会鼓励我,耐心帮我……她是谁?她是你——我的妈妈!我亲爱的妈妈!
这一天,乌云遮住了往日明媚的阳光,大雨吞噬了鸟儿欢快的歌声。我终于在风雨中回到了家,浑身湿透了,不停的瑟瑟发抖,但是爸妈没有回来吃饭,我自己也做不到。我该怎么办?只好忍着。7: 00, 7: 30, 8: 00, 8: 30 .妈妈还没回来。我又冷又饿,手在发抖,拿不住笔。“上帝!睁开眼睛!我要冻死了!”终于,走廊里传来熟悉的脚步声。我三步并作两步冲到门口,大喊:“妈妈,我来了!”我打开门,靠在门上。我妈吃力的用手拎着很多大包,脸上留下疲惫的表情,身上带着浓重的酒味。我知道她又收到了。我帮她拿了一些包。她突然睁大了眼睛。“哦,你的衣服怎么全湿了?”“我我……”看着我妈累成这个样子,我真的不好意思给她洗。“得了吧,怎么回事!”“我被弄湿雨。”“脱下来给我洗,换衣服!”“没关系,你告诉我怎么洗,我自己来。”我犹豫要不要脱下湿衣服。“不行,你得做作业!”她立即走进浴室,俯身在搓板上揉了揉.
这一次,我第一次发现我妈竟然这么骨感!这一次,第一次觉得自己长大了应该是个成年人了!
“你心长,得三春晖。”我一定要好好报答母亲,让她幸福地度过一生。