爸爸妈妈的爱800字
母爱像软水,细心呵护孩子,让孩子感受到无比的温暖;父爱就像那座坚硬的山,能肩负起责任和困难,让孩子感到无比的安全。十年了,你我相依,却感觉不到你的辛苦。今天,我想借此机会,爸爸妈妈,我想告诉你们。
爸爸妈妈,我想告诉你们,你们是否还记得,从我出生开始,给我无尽的纸尿裤,半夜哭哭啼啼。你还记得我生病时你焦虑的脸和对我无微不至的照顾,还有墙上和门上到处贴的识字贴纸,为了启发我读书吗?你还记得你每天给我认真细致的检查作业,偶尔忘了检查,半夜起来检查,熬夜。
爸爸妈妈,我想告诉你们,其实我知道,为了让我摆脱内向胆怯的缺点,你们让我中午去接机站,让我可以多和孩子接触,多过集体生活;其实我知道,因为我太执着于电视,你让我练习小提琴,让我有了一个爱好,有了一个缓解感情的渠道,让我不再因为没有电视而感到孤独;其实我知道我是女生。为了让我保持好身材,好气质,你每天坚持爬长长的上山路练舞,不管刮风下雨。看着你脸颊上流淌的汗水,我意识到你为我付出了太多。
爸爸妈妈,我想告诉你们,跳舞很辛苦,拉伸很痛苦。不要因为我没做好而不耐烦的骂我,虽然我知道你们都期待一个女人变成凤凰,我也知道你们所有的痛苦都是为了我。爸爸妈妈,我想告诉你们,你们俩脾气都太暴躁了,尤其是爸爸。你对我那么严格,我还是个孩子。有些事情我做得不如成年人。看着你生气我很受伤。
爸爸妈妈,我想告诉你们,我爸爸曾经给我讲过一个“孩子想长大,父母不等”的故事,意思是孩子想孝敬父母的时候,父母不等年龄。现在你还很年轻,我有足够的时间尊敬你。以后我会好好学习的。以后考上好大学报答你。我永远不会让你像现在这样努力,让你过上好日子。