《妈妈的爱在门背后》读后感
生活中没有真正的公平。我们不抱怨命运的不公平,也不认为珍珠因为我们的不幸而蒙上了灰尘。现实很残酷。自怜只会让义愤填膺的阴霾掩盖自己的想法,然后要么一路徘徊迷失,要么把自己引入邪路。有时候人要学习阿q的生活方式,给自己找一些借口,给自己找一些失意的收获。程,太阳就这样升起又落下;输了,太阳从西边落下,从东边升起!
成功或失败是什么?
也许成败就在于人与人之间的看法。有时候我们不能有狡猾和冒险的风格。即使成功了,心里也会忐忑不安。我们需要用自己的实际行动脚踏实地地取得成功。如果我们失败了,不要担心或担心。克服困难,勇敢前进,相信它,永远成功
《妈妈的爱在门背后》,主角是殷罡,一个来自哭闹单亲家庭的小男孩,在母亲的严格控制和高压下,总是感到缺乏自信。他和班上的女生打架,但每次都是输,连女生都无能为力。
有时候会因为家里的收入,在同学面前出丑。比如学生生日,其他同学送的礼物都很得体,给自己的都是个3。5元的发卡让我很尴尬;最大的一次是我妈给了20块钱一个游戏,他却很久没去看过游戏机了。结果他的游戏币只能玩一段时间,他认识了同学,但其他人都是这里的常客。就这样,他觉得自己比别人矮,对母亲的不满越来越强烈,有时还会顶撞母亲。
但是从每一个事件中,不难发现殷罡母亲对他的爱无处不在。她不得不白天努力工作赚钱,照顾儿子的生活,但殷罡自己不明白这一点。比如我妈天天担心他坐车不安全,就天天骑着他去上学。当我知道隔壁班的一个尖子生因为她妈妈太严厉而离开家时,殷罡的妈妈立刻意识到她可能对她的儿子太严格了。她答应他在元旦假期回家3天,这也是殷罡深深感受到离开母亲的感觉和她对母亲的爱的时候.
看完《妈妈的爱在门背后》,第一感觉就是殷罡的妈妈太难了。女人挣钱养家,抚养孩子。
我爸妈经常这么问我,我有时候也会反驳他们。父母的爱体现在严格和爱之间。亲情在生活中的一些小事上随处可见,那就是躲在门后的爱情。只要你看懂了,就像开门一样,你会发现门后那种浓浓的爱!