妈妈的爱作文500字 妈妈的爱
俗话说:父爱如山,母爱如水。而我父母就是这样。因为父母的爱是最古老最伟大最美好的爱。
记得二年级的时候有一次,我在看书,妈妈在看电脑。突然,我喊了一声“啊”,妈妈冲过来问:“怎么了?怎么回事?”我指着肚子说:“肚子疼,全身发烫,头也疼。”我妈紧张地抖了抖,皱了皱眉头。她二话没说,把我拉起来,穿上鞋子就往医院赶。医院里挤满了人,我妈怕我迷路,就紧紧地拉着我的手,把我带到队列里检查。医生做完检查没说出结果后,我妈迫不及待的问医生:“她怎么了?她有什么问题吗,医生?”医生叹了口气说:“大问题是没有,只是急性肠胃炎。”妈妈放心了。
还有一次放学,铃声一响,外面刚好下起了倾盆大雨,但是我没带伞,就跑到一个小店下面避雨。过了一会儿,一个熟悉的身影向我走来。等我安顿下来,原来是妈妈来接我了。回家的路上,妈妈帮我撑伞,大部分伞都遮着我。我妈头发全湿了,头发紧紧地贴在背上的衣服上。水滴沿着她的衣服落到地板上。我看了看地上的雨滴,又看了看被淋湿的妈妈,感动得差点哭出来。那一刻,我才真正明白,妈妈的爱是无私的。
世界上没有什么爱能比得上父母的爱,因为父母的爱是最伟大的。