妈妈的爱作文400字-小学五年级作文
我每天放学都认真研究妈妈的脸。啊!我妈的脸上又爬了几道新的皱纹,乌黑的头发上布满了很多银丝,明亮的眼睛也没有以前那么明亮了。
我记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸出差去了,家里只有我一个人,妈妈在外面工作,还没回来。突然,我感到恐慌、恶心、呕吐,头痛难忍。差点晕倒。当我请求帮助时,我妈妈回来了。我很开心,也很兴奋。看来我的病好多了。我妈就这样看着我,什么也没说。她冒着风雨,连夜带我去了医院。经过医生检查,医生说:“孩子感冒了,高烧40度。他必须立即打针,否则会危及生命。”我妈很着急,让医生给我开最好的药。
经过一个晚上的药物治疗和注射,我好多了。第二天早上,妈妈脸上也露出了幸福的笑容。她看着我说:“孩子,你没事吧?”我差点杀了我妈,想吃点东西。我妈马上给你买。"
这时,一股暖流涌上心头,看着母亲银发和额头的皱纹,看着母亲为女儿的学习而愈发粗糙的双手,我激动的眼泪再也忍不住了,她扑倒在我怀里.
啊,母爱是世界上最伟大的爱!
(讲师:廖如雪)