其实孝顺很简单700字
孝是中国的传统美德。“一切美德以孝为先”,“孝在于质,不在于貌”是《孝德故事》的名言警句。如果你不聪明,你会孝顺一个没有天赋的人,也就是心智完美的人。
自古以来,就有许多关于孝道的感人故事。就像中国皇帝刘恒一样,他的母亲病了三年,他从未放松对母亲的服务。他尝了尝药,然后给了他的母亲。他以孝顺闻名。他是我们学习的榜样。作为学生,应该如何孝顺长辈?我想我们可以从一些小事开始。
“卢!你看你房间乱七八糟的,我每次都要收拾!”妈妈又唠叨了。是的,我完成作业时不整理桌子。这里一本,另一本,白色书桌上古怪的橡皮渣,比白色的更显眼。每次我妈辛辛苦苦看着刘恒亲口尝药尝孝的故事,我都羞愧难当,决心孝顺长辈,做个好孩子。
我冲进房间,开始移动我的手。我爬了一会儿上露台擦窗户,然后踩着凳子整理桌面。我太累了,后背酸痛,手脚发软。“好累!”我小声说,我不想让我妈听见。我往后一倒,躺在床上,仿佛闭着眼睛也能睡着。我迷迷糊糊的看着天花板,想想自己平时对父母的不尊重,都觉得很惭愧。我妈平时腰不好,带妹妹够累了,帮我整理房间。我终于明白妈妈的唠叨了。这时,仿佛一缕阳光射进了房间,整个房间顿时显得格外干净整洁,格外平静舒适,格外温暖舒适。
“妈妈!房间我已经整理好了,过来收下吧!”母亲走到门口,先是一愣,然后眼睛一亮,说道;“真的,这是个好孩子!”我妈如释重负的笑了,我也笑了。好久没见妈妈这样笑了。微笑着,我静静地闭上眼睛,想一想。孝顺其实很简单!