习惯了春秋顺序,太阳升起月亮落下,世间万物都在变化,却很难忽略世间的悲欢离合。开心的时候一笑而过;然而悲伤,总是那么刻骨铭心。
其实幸福也很简单。
生活中,快乐需要理由,不快乐也需要理由。每个人都有自己快乐的理由,也有自己不快乐的理由。关键是你是否主动去寻找快乐的理由。
穆罕默德曾经对他的好朋友阿里巴巴说:我把你的误会和不快写在沙滩上,希望它在海潮上涨中消失得无影无踪;我把你的幸福和友谊刻在石头上,希望它像石头一样不朽!
幸福,其实就是这么简单。
开心,有个开心的状态。普通人是为了自己的幸福而幸福;练一点的人也会为别人的幸福而高兴;而最高的人,他们知道如何把悲伤变成快乐。幸福也需要培养。就像小说里的修行人,关键是修心。心情来了,自然就跟着来了。
真正的幸福不是强颜欢笑。凡事都有两面性。换个角度想,你会发现,幸福其实很简单。
从山峰和山谷的正面和侧面,从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现出各种不同的面貌。学会用不同的方式思考让快乐变得容易。