品味简单作文700字-小学五年级作文
没有人想在生活中肤浅,也没有人想活得潇洒充实。这往往会让人不经意间陷入一种被冗余点缀的浮躁,从而忽略了简单。细细品味,你会逐渐意识到,简笔画这样简单的生活,其实才是最真实最生动的生活,真正的快乐,原本就蕴含在简单的生活方式中。
每天穿梭在上班族的人流中,路过做早操的老人;看到该送孩子的情侣匆匆忙忙;当你听到小学传来的甜甜的歌声时,你可能会突然想到,你需要的是一种平静如水的简单生活。当你下班后与家人团聚,或者出去郊游,享受蓝天白云的纯净宁静和绿水青山的壮美,你会享受到一种纯粹的休闲和超脱。幸福本来就靠人的自我感知,简单的生活就够我们享受幸福了。
宋代文学家苏轼说:“江上清风,山中明月。耳朵把它当成声音,眼睛用颜色迎接它,它是取之不尽的。”是的,赤子之心可以自我放纵,没有欲望是自高自大的。世界真美!绿树成荫,花香扑鼻。只要不忍心爬,风景总是温暖宜人的。
生活不能编辑,但可以简化。比如颜色,在淡淡的单色调里总是显得那么素雅,但是如果把所有的颜色都设置在一个地方,那就是黑色,没有美感。人生苦短,何不删节一下,简单一点?有的人靠太多的物质生活,整天对物欲感到厌倦,而活下去的东西太少。古人说:猫头鹰在森林里筑巢,但只有一个;鼹鼠饮河水,但已饱;楼千栋,睡不过八尺;家里有几千公顷的良田,但是一日三餐。我们对物质世界的要求就是这么简单。简单把我们从物欲的羁绊中解放出来;简单让我们净化心灵;单纯让我们失去名利;简单让我们活得那么自由从容!
自然,简单不是对生活漫不经心,也不妨碍我们处理复杂的矛盾和问题,也不影响我们对事业的追求。只要我们以平常心简化个人的物质生活,没有奢侈和贪婪,就一定能进入一个伟大的境界。就像已故作家冰心说的“人无所求则自高”。