其实很简单作文400字-小学五年级作文
读太阳,我们读它的无私;读海,我们读出它的胸怀,容纳一切河流;阅读生活,我们读到了“其实生活很简单”的道理。
“菊聚东篱下,悠然见南山”。在这种简单的生活中,陶谦仍然“总是以文章自娱,显示他的野心,忘记他的得失,并以此结束”。所以五六先生的名字会流传千古,只因为他懂人情世故。
“斯是陋室,我却贤惠”。刘禹锡住在简陋的房间里,却坚信自己能有“君子在哪里,小人在哪里”的高尚情怀,就像《西蜀子云》一样。于是,简单而近乎贫穷的生活造就了另一个在漫长历史中熠熠生辉的名人。
在漫长的历史中收集几波,我们知道简单也是一种美。然而历史的车轮滚滚而去,时代的哨声高亢。转眼间,我们迎来了21世纪。“简单性还适用吗?”正在追赶潮流的年轻人提出了这样的质疑。对此,我只能说“简单才是真”。
其实生活真的很简单。让我们在简单的生活中挖掘生活的内涵,在简单的生活中做出非凡的成就。