有一次,我在电视上看到有人跳街舞。当时觉得街舞很酷,就喜欢。
我开始认为学嘻哈很容易。我开始尝试学了几个动作,但并没有想象中那么容易,甚至连嘻哈最需要的力量都没有。但是,我的实力远远不够。我对自己失去了信心,觉得学不下去,于是有了停止学hip-hop的想法。过了几个星期,表哥也看上了hip-hop。不知道为什么他也喜欢上了嘻哈。可能原因和我一样。他也开始学习嘻哈。我去他家,经常看到他学街舞,就被吸引了,和他一起练。他买了一些嘻哈教学的光盘和一些腕带。
我没有天天练,但是我表哥天天练,所以他学了很多动作,我连一个动作都没学。我在网上搜了一些街舞的相关问题,了解了街舞的几个动作的名称:托马斯、大风车、大圆圈、转头、舞步等等。
在学习街舞的过程中,我经常受伤。即便如此,表哥还是每天坚持练习。有一次他摔倒了,一瘸一拐地走了好一阵子。
学习街舞不是一件容易的事情!成功不容易。