幸福其实很简单作文400字-小学五年级作文
幸福其实很简单
金华新世纪学校吴(1)半身奥
我有一个幸福的家。我父母爱我,我也很爱我父母。
母亲的幸福是如此真实:当她拖地,把干衣服收起来,当一个家被她收拾得一尘不染,母亲觉得很幸福。当妈妈把一顿丰盛的饭菜放在桌子上,看着全家人聚在一起享受她劳动的果实时,妈妈很开心。母亲的幸福很简单:平安健康!
爸爸的幸福就是这么简单:当他把自己挣的钱给了妈妈,让我们全家过上了丰衣足食的生活,爸爸觉得很幸福。当我学习成绩很好的时候,当我在他的指导下学会下棋和游泳的时候,当他打开电视随意看他喜欢的足球比赛的时候,我爸爸觉得很开心。爸爸的幸福也很简单:责任和闲暇!
我的快乐更简单:辛苦一天给妈妈泡杯热茶的时候,给爸爸一张优秀的成绩单的时候,看到父母灿烂的笑脸的时候,我觉得快乐的像大海一样广阔。
是的,幸福很简单,只要你有爱。