月亮姑娘照镜子作文1000字-小学五年级作文
最近看了一本陈大卫写的书,名字叫《科学童话》,真的是“多么美好的世界啊!”这本书教会了我很多科学知识。他把深奥枯燥的科学知识加入到有趣有趣的情节中,然后用精彩的语言把它们混合在一起,成为一个既有知识又有趣味的科学童话。
在奇妙旅行的故事中,我知道种子是种子植物的后代,孕育着植物新的生命,预示着植物生长的未来。没有手脚的种子,往往会跟着人和动物的足迹,在陆地上飞奔,在遥远的地方定居。
我还了解到,猫在走路和跑步时,通常会通过胡须来感觉。胡子是猫的尺子,可以帮助猫测量和控制鼠洞。它两边的距离等于猫身体的宽度,可以帮助猫测试鼠洞是否可以通行。
在看花的故事中,我知道植物的生长与自然环境密切相关。在植物长期的自然选择和适应过程中,光、温度、水分、湿度等不同因素形成了周期性的生命规律。花对阳光特别敏感。同时,由于日照和气候的不同,一种花在南方开花较早,在北方开花较晚。大多数花在白天开放,但它们在早上和晚上是不同的。有的花很娇嫩,怕太阳灼伤,开得早,关得快;有些花喜欢阳光。光线越强,花越漂亮。
在杀死新郎新娘的故事中,我知道狼蛛是一种蜘蛛,通常过着狩猎的生活。在繁殖季节,雄性狼蛛总是想尽一切办法取悦雌性狼蛛。但一旦雄性狼蛛和雌性狼蛛交配,雄性狼蛛就会被雌性狼蛛吃掉,成为短命的新郎。虽然雌狼蛛天生杀夫,但它们会体贴地抚养孩子,直到幼女离开自己,自食其力。狼蛛是有益的动物,不会杀死害虫。其中,我最喜欢的是《月亮姑娘照镜子》。一只小青蛙离开了他亲爱的妈妈,去池塘抓昆虫吃。突然,他看到水面上有一个圆形的东西。一点一点,“扑通”跳进水里,想把它抓起来,可是你一跳下去,这个又圆又亮的东西就碎了。一点一点的,不明白为什么。渐渐地,她在那里沉思,就在这时,青蛙妈妈来了。
青蛙妈妈恳切地说:“傻孩子,这是月亮姑娘照镜子时的倒影。你永远无法挽回。以后一定要多读书,多学习知识!
科学童话里有神奇的科学原理,我一定要多看科普书。这样的故事读起来轻松愉快,每个人都可以轻松愉快地成为聪明的孩子。让自己增长见识,成为科学家。艺术属于古代世界,科学属于现代世界。我会一步步走上科学的阶梯,实现我的梦想!