照镜子作文1000字-小学五年级作文
拿着镜子
童年是一面镜子,带走了我童年所有的趣事。每当我走近这面镜子,我看到它,就会想到一件有趣的事情。我又走到它跟前,嘿!就是那个时候,——
那是一个无聊的早晨,我、英英、阿蒙和赵超就是不知道玩什么。
“呼”一阵溅土声传来,我们抬头一看,是一只狗在玩土。“嘿!我们玩玩土吧!”孟提议。大家双手赞同。
于是,我和英英、阿蒙、晁一起,“抛土大战”开始了!
我连忙抓起一把沙子,向敌人扔去。阿蒙见势不妙,脑袋一歪,没打中,气得我跺脚。
英英有几种土壤。她脸上的汗水和泥土就像一个“黑色的包公”。
“来吧!赶紧丢掉!”英英高着脸喊道。我立马抓起土就往外飞,哈!打了超超,超超气得满脸通红。他正忙着复仇。我跳到一边,土飞了出去。
“打不中!打不中!”我拍着手哭了。没想到,一个“炮弹”飞了过来,正巧打中了我的胳膊。袖子上立刻出现了一丝泥土。我扭头一看,孟正捂着嘴笑呢!
我抢过土去追阿蒙,阿蒙也叫“救命!”逃,“叭”我把土扔在手上,打在萌萌的背上。我不满意。
“啊!我丢了!”英英抓起土,扔向我,打了我。
“为什么?”我对英英说:“你想背叛我吗?”“哦!打错了,打错了!”英英对孟梦说,嘿!这家伙在偷快感:“哈!你们自相残杀!”
“唰——”朝超手里拿着一堆沙子,一个“天女散土”来了。他把土推上来,撒了一地。我和英英赶在泥土落下之前离开了。
“哇”土掉下来,落在阿蒙和朝超自己身上。
“你也打自己!”英英很自豪。
我们乱成一团,我学着将军的样子说:“兄弟们,不,是兄弟(只有一个“士兵”)!”
我和英英准备了足够的沙子,对着敌人“嗖,嗖,嗖”地跳起舞来,还取了一些奇怪的名字,“沙弹”和“无敌沙弹”,把敌人打了个措手不及。
我们赢了一场伟大的胜利,鼓掌欢呼,仿佛赢了一座大奖杯,而对方却垂头丧气。
我想起来了,又忍不住笑了。我想起小时候的自己有多幼稚,应该和土豆打过交道。我还记得我回家的时候被我妈骂,因为我的衣服到处都是一片土。很脏。
啊!童年!你多美多幸福啊!很多成年人都想回到童年。我觉得他们小的时候应该很爱玩。他们是淘气的男孩。在我童年的镜子里,总是有关于我童年的趣事。我想等我长大了,我会记起童年的趣事,想想,照照童年的镜子。