我爱“照镜子”600字
人们常说:“猪八戒在三三三五四里外照镜子,不是人”。但是,照镜子是很多人每天的必修课:早上起床照镜子看自己“新”的脸;洗完澡,照照镜子,摆正自己的样子,就可以出门见人了。照镜子可以让我们看到自己的优点和缺点,帮助我们把自己“翻新”到完美。我也爱照镜子,不仅是梳妆镜,还有另一面“镜子”。
在家里,父母是我的“镜子”。当我在成长中有一点点进步的时候,父母就会微笑,我就知道“我很棒”!早上我拖延的时候,妈妈会提醒我:“照顾好我的时间!”到了晚上,我做作业累了,想放松一会儿,爸爸劝我:“邻居休息了,不能再踢了!”通过父母的“镜子”,我知道我应该对自己的行为负责,做好自己的事情,才能变得更好。
在学校里,老师和同学是我的“镜子”。在运动会和艺术节上,我为班级赢得了荣誉,老师和同学都竖起了大拇指。我明白了“我能行!”上课大声朗读课文的时候,不小心读错了一个字,同桌马上提醒我。下课后,老师把我叫到办公室,耐心地帮我纠正作业中的错误。透过老师和同学的镜子,我明白自己还有很多不足,要想变得更好,还得细心和耐心。
在我的生活中,我还有很多“镜子”,它们展示了我的优点和缺点,让我扬长避短,变得更加“完美”。
我喜欢照镜子。