不能失去想像作文600字-小学五年级作文
不能失去想象力
1 1=?我们班的“智慧之星”叶老师刚一进门,就写下了这个近乎“弱智”的问题。写完后还问“这个题谁来做?”
能等于什么?1 1=2,这个道理从我懂事开始就在我心里生根发芽了。谁敢怀疑这个道理?这个假期还没到15天,叶老大就要痴呆了。似乎不太可能,对吧?
但是,题目就是题目,我们还是异口同声地回答:“2!”
叶老不以为然的笑了笑:“真的?只能是2吗?”说着,挥手在黑板上跳舞。
1 1=1?我们莫名其妙地对视着。刚才我们怀疑过,现在却深信叶老大真的有痴呆,还是想成为伽利略的第二?在怀疑前辈的路上?咳嗽!我不懂!
叶老大一脸茫然地看着我们,给了我们一点点拨。比如小棍和小棍重叠,那还是小棍。
就一句话,我豁然开朗,思绪如决堤之河。它真的打开了闸门。呵呵,一袋米掉在一起不就是一大袋米吗?一桶水和一桶水倒在一起不就是一大桶水吗?哦,柯金达,你刚才怎么没想到?
看到我们都恍然大悟,叶老大叫我们四人组创造性的思考。哈哈,这是我的强项。难道不是1 1=?嗯!我能怎么做呢?我带头,“一年一天=366天,一个月一个月=62天……”我说个没完,其他人都惊呆了,哈哈!
于是,叶老就让我们利用自己的想象力,把生活中的两件事结合起来,然后再创造新的东西,还是吴聪明,他巧妙地把水和剩菜结合起来,铛铛铛!泡饭!
人不能失去想象力。想象力比知识更重要,因为想象力是无限的,想象力是推动社会发展的源泉。