我想像中的陶渊明500字
淡淡的月光下,一个衣衫褴褛、与世隔绝的农民,脸上挂着幸福的笑容,在草绿色的田径场上缓缓行走,像露水一样感染着远处的行人。锄头上沾着一点点芬芳的泥土,但也披着银色的月光.
蓝天下,一个心情闲适的冷漠居民,正在骄傲地捡着菊花,享受着花带来的闻起来的惊喜,从东丽南边拾级而上。忽然间,他不经意回头,瞥见了温暖如春的南山,于是又停下来,沉迷了许久,似乎忘记了手中的菊花,一朵一朵散落,一朵一朵被风吹动。
在空旷的庭院里,一个空旷的诗人,不仅没有减少他的快感,反而大大增加了他的诗意,喝酒,写诗。
这就是我想象中的陶渊明。
他冷漠,他超脱,他隐蔽。他就像一个不吃烟花的仙女。他只寄山河之情,以酒为迹。他和李白一样浪漫,但缺少张扬;他和杜甫一样有野心,但他更聪明一点。看透了一切,他就学会了一切,把握了一切的真、善、美。
陶渊明在我的想象中,所以,所以.