穿越时空的红色之旅作文700字-小学五年级作文
“咦?这是哪里!"我吼了!这里,一个戴军帽的人对我说:“小朋友,你是谁,怎么来的?”“你是?”“我呀!就叫我彭吧!”我惊呆了:“彭,也许,现在它正在长征的路上!”“嗯!”彭对说:
于是,我跟着彭和一起走了。彭向我介绍了长征的一些情况,说:“我们在长征!始于1934年10月,是***领导的红一方面军(中央红军)、红二方面军、红四方面军、红二十军从各苏区向陕甘苏区的战略撤退和转移。还有,我问你,红军长征的原计划是什么?”我说:“这个简单,从南线突破粤军封锁,到达湘西迎接红二、六军团!”彭说:“嗯,对了,孩子们,你们还是知道很多的!”
我们一边走,一边模模糊糊地看到一个瘦瘦的指挥官。我走到他面前,问他是谁。他说:“我叫邓萍!”“邓萍,你是红三军团参谋长、红五军团司令邓萍!”他说:“孩子,你认识我吗?”我说:“对!
这时,彭对说:“邓同志,这孩子很聪明,对我们的长征了如指掌。你看,这孩子身上的衣服好漂亮,不会是外国来的!”我听着,笑着说:“我是2011年来的”“2011年来的!”彭和都惊呆了!“所以我知道你喜欢我的手背和长征。还有,你和其他长征将领也将载入史册!”彭和又都吓了一跳!"
突然一阵强风,天空中闪过一道亮光,于是我被卷走,回到了现代。当我睁开眼睛的时候,我还在床上。我妈对我说:“你刚才去哪儿了?为什么我到处都找不到你!”我说:“哦,我好累啊!睡觉!”
这个穿越时空的红色之旅,我久久不能忘怀。