穿越时空作文1000字-小学五年级作文
超越时间和空间
(江西)皮韩琦
这一天,听说艾发明人博士发明了可以穿越时空的机器,就带着朋友去艾发明人博士家,求借这个神奇的时空机器。我们站了起来。我们想按下“过去”按钮。出乎意料的是,邹敏突然打了个喷嚏,吓到了正要按下按钮的胡颖。结果我们按了“未来”键,然后就觉得天旋地转。
当我们醒来时,我们发现自己在一所漂亮的大房子里。这时,一个阿姨从门口进来,友好地对我们说:“你好,我叫悉尼。请问你叫什么名字?”"胡颖、皮韩琦、邹云军、邹敏、朱延芳."“哦,是的。”我突然想到了时空机器,问:"阿姨,你有没有看到你和我们一起来的时间,没有,没有,没有,机器?"“你是说时光机。”“嗯,阿姨,你怎么知道的?”“你是08年来的,现在是2029年!”“啊,2029?”云君惊讶地说道。“是的,2029年,我们这里生产了3000多种时空器,但是我没有买,因为太贵了。真可惜。”这时,一个机器人走了进来,对悉尼阿姨说:“师傅,要不要我带他们四处逛逛?”“好了好了,”还没等阿姨说,胡颖哭了。我们也点了点头,阿姨见我们都同意了就同意了。
机器人带我们去了商场,一进大门就感觉到一阵清爽的风。抬头一看,简直是天堂:前面有一条清澈的小溪,还有一座小桥!旁边是绿草如茵,开着几朵美丽的花。天花板上挂着五颜六色的衣服,很漂亮!我们每人挑了一件衣服,然后走出大门,跑到一家新开的面馆。
我们进去,只听老板娘说了一句话,英语,俄语,汉语,但是我们听不懂,只好找机器人咨询。机器人说:“老板娘说的是‘今天新开业,免费销售’。”我们听着,高兴得跳了起来。我们找了个地方做,找老板娘要了五碗面。过了一会儿,面条准备好了,端上来了。我正要向老板娘要一双筷子。我可以看到旁边的人在吃碗面。我奇怪地问机器人:“你能吃碗吗?”“当然,这些碗是面条做的。”我试着像他们一样吃碗。刚咬了一口,我就忍不住说了一句“天下美味!”吃完了。
我们回到悉尼阿姨家。我们一进大门,就看到院子里我们的时空机器完好无损。我奇怪地问阿姨,“阿姨,这是我的时空机器吗?”“对,我没说修不好。”胡颖高兴地喊道:“我们终于可以回家了。”
我们五个人坐在时空机器上,按下“过去”键,2008年回到中国。