就像过去的环境,安静的天空,看着路人路过发兰,心里似乎安静了很多。窗外,正是绿莲盛开的季节。炎热的空气仍然无法阻挡迷人的花朵,它快乐而多样地绽放。沉默是一种美丽,孤独的美,孤独而坚强。
像幽灵一样,来到这个陌生的世界,就像来到一个陌生的城市一样,让我恐慌和害羞。我不敢说话。我嘶哑的声音会吓跑我所有的朋友。我不敢出声。我只想躲在一个安静的地方,静静的观察。我甚至不敢呼吸,怕吐出来的空气污染大家的眼睛和鼻子。
喧嚣的背后是苍凉,苍凉的背后是孤独,孤独的背后是思考,思考的背后是什么?
我又来了,但是花不一样。我是怎么转身回到原来的起点的?我的终点在哪里?
当我孤独的时候,我依然会像花朵一样开放,但荒凉似乎只有风才能看到。寂静无声,像一条鱼的呼吸,把吐出的水吸回去。好像所有的字都变得多余,就像我在世界上变得多余一样。谁认识我,我认识谁,所有的熟悉感都变得陌生,自己的本性也在过往的人群中渐渐消逝。我累了,抱着被子睡觉,有太阳的味道。那是我自己的事。
摸着窗台,一圈灰色,悄悄地从里面分开,让身体沾染了灰尘,像四千年的风云,历尽沧桑。我试着,淡淡地试着灰尘,就像擦去心里的污痕,清洗自己的心,一触就能完吗?
我又开始睡了几千年,睡在水里,静静地沉入水底,像一朵带着深色沉香的百合。夕阳下的水溢出了嫣红,就和枯萎的花瓣一起被掩埋了。
残鹰在盘旋,在盘旋飞翔,像一个巨大的漩涡把所有的肉体吸进无底洞,然后喝下最后一滴血,发出令人满意的撕裂声,直到最后一块残骸消失.
我又开始忘记了,忘记了千年的生存。我知道自己被爱情烧伤,被烧成了荆棘鸟,在鬼夜里游荡。我看见鬼了,我很害怕。于是我大声笑了,我想笑走鬼,我想笑走心里的恐惧,我想让大家知道我的勇敢。我放声大哭,声音嘶哑,最后哭不出来,陷入了寒冷。
还有什么值得关心的?在原始的奔跑中,我用尽了所有的力气,奔跑,奔跑,而你却在世界的尽头嘲笑我,嘲讽我的无知,让我轻易的知道你的心坚如铁,坚如石。我用尽最后一丝力气想抓住你的裙子,但法国蓝城崩塌了,去了另一个地狱。
来自地狱的水晶被插在城市的每个角落。不知道巨大的球形花是不是好生物,破池塘,被侵蚀的房子。
笑,我无力,只看到一片模糊的发兰,很远,很远…