“诚实是每个人都应该具备的品质。”我记得开学的时候,我妈是这么跟我说的。
这学期我数学考了98分。老师点评试卷的时候,我发现试卷还是有错误。心里很矛盾。该不该要求老师改成绩?九十八分,虽然不是满分,也不是第一,但是他们把我放在前三。如果换了成绩,说实话,有点舍不得。
突然,两个小人出现在我的脑海里。一个人温柔地对我说:“杨鑫,你忘了你妈妈的教导了吗?”我赶紧摇头。另一个反派接着说:“别听他的,这次你进了前三!多少学生想考就考不上。前三是很多同学羡慕的!你不说谁知道你还是错了?”“不不!”温柔的声音传了进来。“老实说。这样做只会欺骗自己。可以忽悠别人,但不能忽悠自己。”听了这句自信的话,我点点头,坚定的说:“嗯!我一定是城里的孩子。”说完,我大踏步走向教室办公室.