秋天的田野作文400字-小学五年级作文
秋天的田野
秋天是一个多产的季节。在为期11天的假期里,在一个晴朗的秋日,我的父亲和母亲来到乡下欣赏美丽的田野风景。
我们走在田野里,仿佛置身于金色的世界。阳光照耀下,水稻、玉米、高粱生机勃勃,沉甸甸的水稻、高粱穗微笑着弯着腰,闪闪发光,泛着金光。向远处望去,一排排杨树从地上拔地而起,像一群群精神抖擞的士兵站在那里,它们的叶子是黄色的,微风吹过,金色的叶子像蝴蝶一样在空中跳舞,好像在向我们招手。
旁边的棉田就像一片花的海洋!棉花齐腰长,整齐。有的含苞待放,有的怒放!那些娇艳的花,红如火,黄如金,白如玉。而那些张着大嘴的棉桃,露出柔软洁白的花絮,仿佛笑脸在庆祝丰收的喜悦!“轰隆隆,轰隆隆……”一阵欢快的机器声传入我的耳中,我抬起头。啊,收割者在田里奔跑,品尝收获的农民叔叔们正开心地忙着收割低头一看,一簇簇野菊花在风中摇曳,傲然盛开,散发着阵阵清香。
我爱秋天的田野,我爱秋天的成熟和收获。