秋天的田野500字
秋天来了,天气越来越冷。我们迷恋秋天的颜色,像鸟儿回到森林,奔向丰收的田野。
秋风多温柔啊!它像母亲温暖的手,温柔地抚摸着我们。它带来了树叶沙沙的笑声和菊花的香味。微风习习,落叶如万只彩蝶飞舞,真美。
虽然秋天没有春天温暖,夏天炎热,冬天无拘无束,但它比任何其他季节都更加繁荣,因为秋天是收获的季节。看,田野里,高粱是火红的。柿子树上的柿子像小灯笼,弯曲着每一棵柿子树。树枝高高挂着的黄色苹果,嫩绿变成金黄色的橙色苹果让人一看就流口水。一排排的杨树叶是那么的轻盈美丽。
在一望无际的稻田里,农民的叔叔们正在收割水稻。黄澄澄的稻穗上长满了谷粒,它迎着秋风笑弯了腰,稻海中的稻浪上涨了。听着,伴随着水稻打谷机的声音,大人们的笑声汇成一片,形成了“收获交响曲”,好听。在这片米海中,最引人注目的是嵌在米海中的青玉,让大地看起来绚烂无比。走近才知道是一片绿色的甘蔗地。这些甘蔗又粗又高,树叶在秋风的抚摸下沙沙作响,仿佛在争先恐后地向秋风报喜:“我最厚,最大,最高!”
这里的一切都是那么生机勃勃,树上的山雀在啁啾:“秋天真美,秋天真美!”