五年级作文给爸爸妈妈
妈妈,爸爸,爷爷奶奶,请停止你们的战争,好吗?
上周三,我放学回来。当我以为是美好的一天,没有什么意外的时候,我听到了爷爷奶奶要和父母分开住在上海的消息。听到这个消息,我脑子一片空白,却装作很清醒,心不在焉的做作业。我在做作业的时候,奶奶一直在我面前走来走去,反复跟我说我妈怎么了,我越来越烦躁。不知道为什么妈妈和婆婆的关系总是那么难处理。也许如果婆媳关系不好处理,那大家就不用结婚了,因为大家都那么怕婆婆。
奶奶,我也想告诉你,不管你有多不理解,多不接受我妈,她还是我妈,他是我妈。我不能因为你不喜欢她就否认自己是她妈妈。也许你喜欢斤斤计较,但这也是你无法改变的事实。她是养育我的母亲。
妈妈,我也想告诉你更多,虽然我不知道你和奶奶有什么结解不了,但是你已经是我妈妈了,那我们就是一家人了,为什么会有那么多的纠葛,那么多的不和?难道我们就不能过着平凡幸福的生活,每天都要过着战争的生活吗?
如果每个人都选择每天过着有战争的生活,我真的不知道该怎么接受。毕竟,作为一个孩子,我不应该经历这么多战争。我受不了了!
也请你看在我的面子上,看在我的关系上,求你结束战争,好吗?我受不了了。每当你有战争,我都会感到很难过。我无能为力。
上帝也为你祈祷,请让这场永久的战争从此结束!请互相让步,互相理解,结束这场战争。对我来说,也是对不懂事的妹妹。
我求你了!可以吗?