远方的朋友500字
亲爱的朋友们:
你好
我叫张雨涵,今年13岁。我是北京小学五年级的学生。在班里,我聪明活泼,凡事都不甘落后。但是,我不擅长运动,所以我讨厌去上体育课。
你住的地方穷,所以你是穷人的孩子,我们城市的孩子都是伸手的衣服,张嘴的食物;你在危房里学习,学习环境那么差,你们都可以好好学习。然而,我们城市的孩子,有着如此好的学习环境,却在美丽的教学楼里度过时光。和你比,我们太丢人了。虽然你的条件很差,但你顽强奋斗的精神使你的灵魂突破贫穷的枷锁,向着理想飞翔;虽然我们条件很好,但是从来没有吃过苦,也不知道不好好学习的后果,只能在狭窄的蓝天里飞翔。
朋友们,我会一直在远方关心你们,我会尽力帮助你们。让我们手拉手,成为真诚的朋友!让我们过上同样幸福美好的生活,让我们携起手来,在知识的海洋中快乐遨游!让我们携起手来,在同一片蓝天下快乐成长。
我希望你:
学习,增进健康!