给远方的朋友一封信作文600字-小学五年级作文
给远方的朋友寄封信
远方的朋友:
你好
不管我们认识不认识,不管你是大人还是小孩,不管你是男是女,今天,我给你推荐一本好书:《雾都孤儿》。
首先,我自我介绍一下。我叫任,是一个活泼开朗的女孩。如果你问我为什么推荐这本书给你,我的理由很简单两个字:漂亮。
如果你现在闲着无聊,打开这本书《雾都孤儿》,你会爱上它的。
《雾都孤儿》这本书讲述了伦敦孤儿奥利弗的一些故事,告诉我们,虽然他是个孤儿,也是个孩子,但他从不气馁,并在伦敦搞了一些名堂。如果你问《雾都孤儿》的作者是谁,那你就跳下去了,他就是伟大的英国批判现实主义作家查尔斯狄更斯。《雾都孤儿》是他的代表作,充满了他对穷人和孤儿的无限同情,无情地批判了当时社会的黑暗和邪恶。
这个时候你可能会觉得,童年应该是快乐的,幸福的。然而奥立弗的童年是痛苦不堪的,但他虽然尝遍了人间的辛酸,经历了太多的不幸,却坚强地活了下来,不断地与邪恶作斗争,内心还是那么善良。如果你读了这本书,即使你对奥利弗的行为只有一点点感动,那么我认为你已经站在了和书中的奥利弗一样的角度。