远方的朋友作文600字-小学五年级作文
香港儿童:
大家好!
香港小朋友你们好,虽然我们没有见过面,虽然相隔千里,但我相信我们的心是互相映衬的。
不管我们是否见过面,我都愿意用真诚的心和你交朋友。我叫唐楚楚。我今年12岁,班上的男生都怕我,因为我有三个绝招。悄悄告诉你一个秘密:我要改变自己,做一个新的自己。你有什么秘密吗?你能告诉我吗?如果不方便告诉我,那就算了。香港孩子,你应该没去过绍兴吧!那我给你介绍一下绍兴的风景和酒吧
绍兴是一座历史悠久、风景优美的古城。就说东湖吧。东湖位于绍兴东部的丘陵地带。过去,秦始皇东游会稽,在那里以稻草人而得名。自汉朝以来,山被凿,石被取,到了隋朝,越王苏阳为了修城,大规模地取山取石。经过几千年的鬼斧神工,它变成了悬崖和一个奇怪的水池深渊,就像天堂一样打开了。湖中有陶公洞和仙桃洞,最有意思。船入洞,如坐井观天;碧潭岩影,空谷有声,景色分外惊艳。……怎样?是不是很美?
绍兴花雕是黄酒的一种,由中国古代女酒演变而来。清代画花坛叫花雕,绍兴花雕以其坛外五彩雕塑而得名。花雕工匠根据不同大小酒坛的特点设计图案,用矿物制成的粘土雕刻不同艺术形象的画面,配以丰富多彩的吉祥图案,用传统的漆艺方法和颗粒粉末技术进行表演。其酒饰风格具有鲜明的民族风格和地域特色。