家乡变化作文800字 我看家乡新变化
以前我和爸妈从厦门一路开车到浙江常山看望奶奶。一路上,卡车拖着长长的、充满气体的尾巴呼啸而过,稀疏的行道树立在高速公路边,瘦小的身体在一阵阵黑烟中颤抖。啧啧!什么声音这么大?我突然向窗外望去,原来是远处几家工厂传来的噪音。天空已经布满了灰色的气体,工厂周围的一些小花已经谢过了。我妈告诉我:“就是因为这些工厂排放的气体,环境才遭受了这么大的破坏。”当时我还不明白,只是隐约感到不安。
当我来到奶奶家旁边的河边时,五颜六色的塑料瓶漂浮在河上,河水失去了原来的颜色,变脏了。当我沿着河边走的时候,我总能看到几只野狗或野猫在觅食,奇怪的气味在我的鼻尖蔓延。村民们到处乱扔垃圾。甚至井里面都是垃圾。所以越来越不喜欢出门了。
目前,国家的经济、社会和文化发生了翻天覆地的变化。习主席说:“我们必须把生态环境保护放在更加突出的位置,像保护眼睛一样保护生态环境。”不知不觉中,我的家乡也焕然一新,空气更清新,水更清澈,环境更清洁。我个人感受到了这些显著的变化,心里很高兴。
又一年年底,我坐在回家的公交车上,父亲的感觉在我耳边响起:这一年变了很多.
改变?
我抬头看着他,顺着他的目光望出去。这是我记得的吗?修剪过的绿色灌木丛沿着公路排成一行,路面干净得仿佛没有灰尘。远处,大片的绿色映入眼帘,没有狂暴咆哮的工厂,也没有黑色的烟囱。蓝天、田野、沿途的山川,在我眼前形成了一幅美丽的画面。
到了奶奶家,晚上吃完饭,我们一起出去散步。一路上,不同颜色的垃圾桶整齐地站在路的两边。路上垃圾少,街道极其干净整洁。奶奶高兴地告诉我,随着环境的改善,每天都有越来越多的人出来散步。
走到河岸,河岸两边种上了高大的树木,沿河修建的青石板路种上了许多我从未见过的花草。河里没有漂浮的塑料瓶和塑料袋,奇怪的恶臭消失了。浑浊的河水变得清澈,绿色的水在风中荡漾,鱼在水中快乐地游动。有时候,我会和爸爸妈妈一起坐在河边的竹筏上看这如画的风景。看着美丽的风景,觉得心旷神怡,体会着时代的变迁;这个时候总觉得自己是世界上最幸福的孩子!
在这里,我希望每个人都能保护环境。因为,保护环境就是保护自己,这是我们的责任。我喜欢家乡的新变化!