描写家乡变化的作文500字 延平新时代
“在我们的新时代,我们期待着走进千里之外的家园……”中国迎来了千户人家期待已久的新时代,即使在延平也是如此。
“敬酒,吱吱,吱吱”,和谐的“建设华尔兹”从我们小区下面传来。我伸出头去看,哦,水泥搅拌机在闪,在动,像蛇盘绕;所有的工人手脚都很灵活,他们的工作就像一个熟练的工人。他们在干什么?我父亲告诉我这里将建一个新公园。父亲打开手机,给我看正在建设的公园蓝图。看到这里,我不禁赞叹:要赠送的公园好美。里面有很多花坛,花开了,红的,白的,黄的,紫的“女士们”的脸太迷人了。公园里还有许多健身器材、娱乐设施和舒适的绿道。环顾四周,人们轻松愉快。真的是“人进公园,赢在画报世界旅行!”
最近延平到处都在修建沥青路。当汽车经过时,噪音消失了,灰尘也不再飞扬。人感觉好多了。不仅如此,在雨天,车轮不易打滑,大大提高了安全性能。行驶在新道路上的车辆。似乎比冬天冻在河里的船更安全。
路已经铺好了,车必须换了。这不是————
今天坐3路车去打乒乓球。3路车来的时候,我定睛一看,惊呆了。3路公交车全部换成了纯电动公交车。全新的座椅,干净的浅绿色车厢,没有小广告,在阳光下闪闪发光。听着,我听不到可以和绿皮火车相比的“隆隆”声!我上车想,环保就是不一样。我再也见不到黑尾巴的公交车了!
青山绿水青山是金山银山。我相信,在未来,随着延平新时代的推进,山会更绿,水会更绿,天会更蓝,云会更白,我们的生活会越来越好。