描写家乡变化的作文500字 老广州?新广州
三十年前,天河城还是一片田野。不时有一两头老牛在田里悠闲地吃草。
三十年前,这里只有一张破旧的木床,一台“失声”收音机,还有一辆骑行时撞坏的自行车.
三十年前,繁华的珠江新城还是一片农田。听说居民出行主要靠自行车和公交车.
原来30年前的广州就是这样!我惊喜的惊呼!
三十年后,广州向世界展示了发展的速度和实力,创造了惊人的奇迹。
30年后的今天,当年破旧的瓦房,变成了140平米的楼房,等离子电视,双门冰箱,自动洗衣机,一辆雷克萨斯代替了走路。
三十年后,广州基本没有农田。封顶的广州新电视塔建成后,总高度达到610米,成为“世界第一高楼”。
广州的城市特色正在改变,城市功能正在扩展。其实有无数个生活发生了翻天覆地变化的老广州。
对我来说,上学的路应该是最深的感受。我记得刚来华美学校的时候,路破破烂烂,坑坑洼洼,每次坐校车都晕车。如果下雨,那就更麻烦了。就算我妈送我回学校,我也难免晕车。那时候我一直在想什么时候会有一条宽阔平坦的路!现在,路修了,加宽了,整平了,再也找不到晕车的感觉了!
对了,我们亲爱的老师变了,疲惫的脸上有了几条皱纹。我知道这是我们努力的结果。我想说:“有你们的辛勤耕耘,未来广州会有我们创造的奇迹,广州会有更好的明天!”