金色童年作文700字-小学五年级作文
金色童年
金色的童年伴随着绿树,是难忘的回忆。
那个暑假,我才8岁。因为爸妈工作忙,我被送到乡下姨妈家住。那里,夜晚,凉风习习,温暖的晚风轻轻抚人脸颊,很舒服。让我开心的是哥哥会带我去抓虫蝉。
我拿起手电筒,迫不及待地出发了。我们一路小跑,来到了那片昏暗不透光的小树林,我顿时害怕起来。无数蚊子在我耳边呼啸,用大包小包咬我的头。就在我后退的时候,一只胖胖的昆虫蝉突然出现在我面前。我立刻高兴地叫了起来,但是,因为虫蝉的位置太高,我用尽了一切办法,还是抓不到他。看着哥哥幸福的归来,看着虫蝉嘲讽的眼神,我难过得暗暗发誓要抓一只虫蝉。
第二天晚上,我们又早早出发了。这一次,我把脸裹在一件大外套里,只露出眼睛,手电筒照在我面前。我所有的恐惧突然消失了。我仔细寻找,突然一只巨大的昆虫蝉引起了我的注意。我喜出望外,生怕它跑了,于是赶紧关掉手电筒,慢慢地、轻轻地绕着我的腰走,扑到前面,突然一把抓住它,抓住了它。但是当我慢慢伸出手的时候,我的心里既气愤又好笑:这不是虫蝉,只是一个脱落的壳!我心灰意冷,但又不愿意空手回家,只好继续找。好事多磨。在手电筒微弱的光线下,我又发现了一只胖乎乎的昆虫蝉,沿着树干慢慢向上移动。我立刻屏住呼吸,蹑手蹑脚地走了过去。突然,我周围一片寂静。我的眼里仿佛只有对我微笑的虫蝉。临近的时候,我掂量了一下脚,跳了起来,突然双手抓住。我轻轻张开手,一只肥胖的金黄色昆虫蝉在我手里蠕动,非常可爱。我欣喜若狂地大叫:“我抓到了虫蝉,我抓到了虫蝉!”
随着时间的流逝,我渐渐长大了,但是一些童年的故事却被时间的流水冲走了,刻骨铭心,永远珍藏在我的记忆里。