金色童年作文600字-小学五年级作文
就像蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,就像泉水在山谷中流动,当你回忆起你的童年时,你不禁感到幸福。在记忆的心里,童年的生活只是一张色彩斑斓的图片页,也像是一场音符欢快的乐章。
每次想起家乡寂静的竹林,我的眼睛都是含泪的,家乡的竹子是那么的温柔;这么强;如此可亲,竹子在人们的精心培育下茁壮成长。
我家乡的竹林在小溪边的小路上。我来到竹林,周围没人,因为已经中午了。有时候觉得我和竹友已经融为一体了。竹子长得绿绿的,好像被绿色渲染过一样。竹子一年比一年长得更高更壮。竹子就像一个孩子,整天调皮捣蛋,因为有时候我和朋友在竹林里玩耍,有时候竹子微微一动,仿佛在拍手叫好,仿佛竹女露出甜甜的笑容。早上太阳从东方升起的时候,竹子还没起床,太阳已经洗好了。然后竹子伸了个懒腰,终于爬了起来。阳光照射在竹子的脸上,竹子看起来更加和蔼可亲。如果有一阵风,竹子就像守护者一样一动不动地站着。有时候和朋友在竹林里追疯打,在竹林里玩捉迷藏,扔手帕。竹林就像是我们的娱乐场所;我的童年是竹林带给我的快乐,也是竹林在我的童年留下了一串脚印!
童年是金色的;童年如诗;童年如画;童年的往事,就像天上的星星,那么耀眼,那么迷人,那么刻骨铭心!因为我们都爱童年。爱她的脚印,爱她的歌和笑,爱她的纯真。童年让我们的笑容更加灿烂。