金色童年我做主作文500字-小学五年级作文
我曾经看过这样的漫画。每当我想起这件事,我仍然记得它!
有一张小鸭子边哭边弹钢琴的照片,两个大鸭子在拼命鼓掌,其他动物在捂耳朵。
看完漫画,我心想:这应该是小鸭的“个人演唱会”,爸爸妈妈在旁边,爸爸妈妈总是逼着小鸭学钢琴,但是他又不能让爸爸妈妈失望,只好头皮学钢琴。但是演的太烂了,其他亲戚朋友再也听不下去了,捂着耳朵。
我们的生活中有很多“小鸭子”。周一到周五学校上课,周末很难到。他们本来应该好好玩两天的,但是爱他的父母报了n多节课外班,还有没完没了的卷子和作业。
我能理解爸爸妈妈期待成龙,期待成为凤凰的心情,但这样,我们会尽快筋疲力尽。这是对我们的爱吗?这是为了我们好吗?我觉得成年人是“爱情杀手”!受爱驱使,做伤害我们的事。
童年是快乐而金色的。为什么21世纪的孩子童年很累?他们的童年是一张无尽的试卷,无尽的音乐,无尽的补习班。为什么童年印象里没有快乐?没有和别的孩子一起玩啊玩啊这种事。
亲爱的爸爸妈妈,童年是快乐多彩的,不是很多试卷。请把童年还给我们!金色童年是我的决定!