我的金色童年作文600字-小学五年级作文
我小的时候,我妈经常带我去乡下外婆家。过了很久,我开始熟悉那里的孩子们。
友谊时间,我看见他们在两条柔软有弹性的绳子上跳上跳下。我从来没有在城里玩过。自然觉得新鲜,于是走过去好奇地问:“酸果,梨,贱人,你玩什么?”大家一脸惊讶,问:“你没玩过吗?”“嗯,我们这里不玩。”“好,我们教你!”说话间,几个人又推又拉,把我带到绳子旁边。“这叫‘橡皮筋’,”酸奶说。“首先跳过去踩一下,然后勾住……”她说着给了我一个示范。我像她一样跳了起来。
一开始我学习很努力,做的很顺利。跳过去,转身跳过去,表现得像只调皮的小猴子。后来又学了一个动作,就是跳不好。“哎哟,哎哟……”随着频繁的叫声,我又重重地倒在地上,双脚被橡皮筋缠住,弄得一整条狗啃泥。我坐在地上大哭起来。“哈!嘻嘻城里的孩子就是做不到!”梨字好像特别有韵味,但我还小,不懂。我气得不服气。我下定决心要跳好,就站起来拍了拍身上的土。请再帮我演示一下。我仔细看了酸果的动作,哦!我终于明白我做错了什么!我又跳了起来,这次顺利多了,好开心。
黄昏的时候,我妈会带我回家,酸果等人对我喊:“下次再来个淘气包肌腱比赛!”“是的,”我骄傲地说,“我要打你!”
啊!我找到了——,找到了我金色的童年!它没有被记忆的潮流冲走,而是永远永远锁在心里.