难忘家乡的河作文900字-小学五年级作文
我不能忘记我家乡的那条河
在我多彩的童年里,给我印象最深的是家乡的那条河。
我的家乡在美丽的四川,那里有美丽的山川。我们家靠近一条小河。
春天,万物复苏。河流也不例外。河上的冰开始融化,融化的冰和河水聚集在一起,在远处疾驰而去。由于冬天刚刚过去,河水还是又冷又冰,所以大人不让我们在河里玩。所以,我们在河边挖了一个洞,在里面种了一颗种子,因为一年取决于春天!所以我们都希望它能快点长大。
炎热的夏天来了,太阳高高挂在天上,地上没有风。蝉趴在树上,叫着“蝉,蝉”,仿佛在哭:“太热了!太热了!”让人感觉更撩人。中午,大人催我们午睡,可哪里能睡,我们只想着怎么玩。因此,
我们蹑手蹑脚地走出来,穿上短裤,跳进河里,愉快地打了一场“水仗”。高高溅起的浪花带着童年的快乐,充满了整条河!突然发现种子长出了绿芽,我们玩的更狠了!
秋天来了,树叶慢慢飘落,仿佛在地上铺了一张地毯。麦田里,环顾四周,是金黄色的,到处都是农民的叔叔。秋天的到来预示着天气将逐渐变冷。但是河水没有停止的迹象。一片片落叶落在河上。这时,河水就像一个淘气的孩子。一会儿,它把树叶卷进河里,一会儿,它把树叶从水里举起来!最后,树叶随着波浪向前飘动。我们在草丛里抓了几只虫子,放在落叶上,让它们随波逐流。但是我心软了,想到他们就可怜。所以我放了他们。然后,我拿了一个瓶子和一张纸,在纸上写了几个字,卷起来,放进瓶子里,扔到河里。我们看着瓶子在海浪中起起落落,心里很开心,在想:这个瓶子会漂向哪里?谁来拿这个瓶子?
随着寒冬的到来,小溪不再像以前那样流淌。现在,它停止流动,被厚厚的冰挡住了。冰的表面在阳光下晶莹剔透,真的像一块无瑕的白玉!带着好奇和恐惧,我们踮着脚小心翼翼地在冰上走来走去。习惯了走路,我们越来越大胆。我们敢走到河中央,有说有笑…
家乡的河流给我的童年增添了极大的乐趣!我忘不了家乡的那条河!
回想起来,我最记得家乡的那条河!