家乡的河作文400字-小学五年级作文
我家乡的河流
我家在农村,家附近有一条清澈的小河,春夏秋冬各有不同的感受。
春天,经过春风的洗礼,河水发出清脆动人的歌声,让人回味无穷。一路上,它叫燕子赶快回家。
炎热的夏天,河水的湖水依然清澈见底,成群的小鱼在湖底欢快地游动;水中倒映的柳树,正享受着它美丽的姿态;一群可爱的孩子,扑通扑通一个接一个地投入了河水的怀抱,亲密地变成了一条小鱼。
秋风带来凉爽。农民叔叔们把收获的水果拿到河边清洗,与河水分享秋天的水果、香甜的水果和清凉的河水,让人感觉清凉可口。
冬天是另一个场景。整条河都覆盖着厚厚的一层冰,几个旱鸭子在冰上行走,就像跳“水上芭蕾”一样。孩子们看到它新鲜又好奇,非常高兴。
我爱家乡的河流!我家乡的河流一年到头都呈现出新的面貌。
(戴,临泽县鹿泉镇新田小学二年级)
(导师:贾晓芳)