家乡的河流400字
在我奶奶的房子前面,有一个菜园,旁边有一条小河,河边有一片竹林。黄昏时,一群鸟会飞到竹林里觅食。
暑假的时候,我回了外婆家。炎热的夏天,蝉不停地叫。河里的水清澈见底,几只鸭子在河里觅食。村民通常依靠它来灌溉田地;干净的衣服和裤子;装点风景。
早上,小河是一个温柔的女孩;中午,小河是个匆匆忙忙的年轻人;下午,小河是勇敢的战士;晚上,小河是一个善良的老人。
河里有小鱼、虾和螃蟹。夏天,附近的鸭子会带着它们的小鸭子去游泳,并教它们寻找食物。
每次大雨过后,河里的水都会从清澈变成浑浊的黄色。连行云流水的速度都变了,从一个慈祥的老人变成了一辆60匹的汽车。这就是千变万化的河流。
我喜欢我家乡的这条河。虽然我六岁从老家来到长沙,但我永远不会忘记,我爱我的家乡,爱家乡的这条河。