家乡的河600字
濉溪潺潺,环绕美丽的濉城,为初月形,给濉城一个半岛形,十分美丽;让睢城人有梦幻般的遐想,也给睢城人带来诗意的绘画和美好的生活。
山城以小溪闻名。
濉溪自上而下有四座桥:水南桥、万安桥、夏坊吊桥、溪口桥。白天,人们在这些桥上来来往往,车流不息。晚上,桥上的灯像彩虹一样亮起来。海峡两岸的新建筑倒映在溪水中,濉溪如一条彩河。
清溪河两岸的堤防是大理石做的,上面刻着荷花和闽江源头,既美观又实用。
濉溪的水真的很绿,绿得像无瑕的玉。濉溪的水很清澈,可以看到河底的沙子和鱼。濉溪的水静得让你觉得不流动。濉溪如镜,映新楼,白云蓝天……整个濉溪如廊。更多的旅游投资者购买豪华游艇,让随城人在濉溪畅游,享受濉溪的美景和乐趣。
今年端午节前夕,我县在濉溪河举行了一场史无前例的龙舟比赛。海峡两岸的人们热血沸腾,呐喊、划水、威风锣鼓、欢笑交织成另一条喜庆的河,歌颂着美好的生活。我还记得那一幕。
每一年,遂溪都给建宁人很多美好幸福的向往。平时她和小姑娘一样安静,却像疯牛一样挑起大洪水。今年端午节后,暴雨变成了一场灾难,造成了大洪水,给我国人民造成了巨大损失.
濉溪,你是建宁人的母亲河,建宁人的骄傲。我爱你!