什么自述作文400字 家乡的河
我相信每个人的家乡都有一条河。也许这是一条世界闻名的河流,也许这是一条未知的河流。
我的家乡也有一条河。现在,让我们听听她的自我报告。
大家好!我赞成读母亲河——-府南河!我算是一条“老河”!
七八十年代,我是一条清澈美丽的河!鱼在水中来去自如;河岸上种着柳树,码头上有很多户人家.
住在河岸上的人是幸福的!他们可以去河边抓鱼和虾,在河里游泳和玩耍,在河里洗衣服
当时天是蓝的,太阳照在水面上,碧波荡漾。晚上,河边房子里的灯渐渐亮了起来,在河上反射出一个浅浅的光晕.
那时的我多美啊!河水清澈见底,鱼儿来去自如。但是好景不长。住在我旁边的人忘了往身上倒垃圾,附近的工厂也向我伸出爪子:他们用地下管道把垃圾和废料排入我的身体,让我腐烂。再也没有人愿意在河里玩了,河里的鱼都死了。甚至河两岸的植物都受到污水的影响。
于是,我又加了一个名字————烂河!孩子们!我不想要这个名字!我不想这样!快帮我!快醒醒!
听了母亲河的自述,你醒了吗?我们要知道,水土一方造就城市一方;水土一方,民族一方!快救救我们的妈妈!