五年级写实的好作文
三月,风暖,大地生机盎然。真的是“几只早期的莺争暖树,谁家的新燕子啄春泥”。在这个阳光明媚的春天,我们还记得“3”吗?5”-主席题词:向雷锋同志学习!
每当我拿起《学雷锋,做有道德的人》这本书,读完每一个小故事,看着雷锋叔叔深绿色的军帽,军装和红领巾在风中飘扬,我就忍不住有点愧疚,去年夏天的一件事就发生在我的脑海里.
那是暑假的一个晚上。妈妈和爸爸打算去一个朋友家。我们约定我和哥哥一起玩游戏到八点,然后进行象棋训练。没想到,当我和哥哥开始一起玩的时候,我们一直到8点才知道,直到手机响了,我们才把我从游戏世界拉回现实!“哎呀,是妈妈的电话!”我很害怕。电话那头传来妈妈温柔的声音,我支支吾吾的说:“好了,比赛来不及了。我和哥哥在下棋。不信你仔细听着。”我示意哥哥把桌子弄得格格作响,让他的谎言更完整。我妈半信半疑的挂了电话,我的心像一头乱撞的小鹿,终于安定下来,和哥哥一起喊着万岁,然后沉浸在游戏的世界里。
“滴答滴答”不远处传来爸爸的车的声音。匆匆忙忙,我赶紧切断电脑电源,假装和哥哥在阳台上下棋。看完之后,我妈夸我是个值得信赖的孩子。我听了,心里有点不舒服,脸上再也笑不出来了,心情沉重得像一块铅。这时,一个声音从我心里传来:“向我妈承认真相!”“不行,绝对不行,承认只会被我妈批评!”另一个邪恶的声音强烈反对。"你忘了老师告诉我们在课堂上要诚实吗?"我的脑海里立刻浮现出雷锋叔叔的红领巾在风中飘扬,满是羞愧。想到这里,我抬起头,握紧拳头,向妈妈解释了整个故事。我妈一开始很震惊。过了一会儿,她笑着抚摸我的头,说:“知错能成好孩子,做一个诚实守信的孩子最重要。游戏好玩,但不要耽误学习!”听完,心里悬着的石头终于下来了,妈妈的话让我觉得很开心!
不禁想起《手捧空花盆的孩子》:当孩子手里拿着一个空花盆出现在国王面前时,他用诚实感动了国王,用诚实征服了身边的每一个人。诚如黄金,诚如夏日清泉,沁人心脾,洗礼人心;相反,食言就像寒冬里刺骨的寒风,让人进入冰室。让我们做一个诚实守信的孩子,让雷锋叔叔的高矮身材永远留在我们心中。