庆六一作文600字-小学五年级作文
周五,校园里彩旗飘扬,学生们快乐地来到学校。因为昨天孟老师说明天要提前过六一,开展跳蚤市场。这让我很兴奋,心想:平时看到的市场都是大人开的。我们孩子怎么才能打开市场?老师接着说:“同学们,明天你们可以带钱去买东西,也可以带自己的玩具或者书去卖。”
下午,学生们来到教室后,孟老师让一些学生布置黑板,然后我们让全班同学画了很多。他们有些像狗一样叫,有些像猪一样叫,有些在模仿动物的动作,有些在奖励棒棒糖。然后四位主持人宣布袁佳宁的歌真的很好听,她的声音简直就是天籁之音,的魔术气球真的很有趣,的魔术真的很棒然后,孟老师宣布跳蚤市场正式开始。我旁边的易子然大叫:“低价卖二手货,过来买!”我不示弱:“卖玩具,世界最低价!”可能是我声音大。许多学生光顾我的摊位。一个同学目不转睛地看着我的车。我像市场上的摊贩一样对他说:“既然你这么喜欢车,我就把这辆五块钱的车三块钱卖给你!”他立即付了车款。
久而久之,钱包渐渐膨胀,买了东西,心想:该去淘宝了!我边走边看着楚展博的书。我毫不犹豫地问楚展博:“这个《实用文摘》多少钱?”“五块钱!”虽然放不下,但还是问:“三元怎么样?”“那好吧。”
放学后,学生们不情愿地回家了。
这次活动让我受益匪浅。我不仅赚到了我的“第一桶金”,还买了一本书,学会了购物的一个重要“技巧”:讨价还价。