今天是一个特殊的日子,这是全世界儿童的共同节日。学校要举办六一艺术表演。一大早,我早早起床,准备去上学。上学的路上,我既紧张又兴奋,心里仿佛拎着一只调皮的小兔子,蹦来蹦去,因为我要主持班上的六一文艺演出。
当我走进教室时,我不禁呆住了。鲜花和气球让教室看起来又新又漂亮!看学生们,一个个喜气洋洋,有的在开心地说着话,有的在忙着吹气球,有的在做最后的彩排,迫不及待地展示自己的风采。
当老师宣布“五年级三班的文艺演出现在开始”时,教室沸腾了,掌声、欢呼声、尖叫声和各种声音聚集在一起,成了欢乐的海洋。
在同学们的热烈掌声中,四位主持人杜延安、余冬音、杨成栋走上舞台,拉开了六一文艺晚会的帷幕。同学们充满自信和自豪,精彩的节目一个个上演。在《打水的姑娘》优美的旋律中,苗族夏颖像一只美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。学生们被它迷住了,眼里充满了羡慕。韩和楚颖带来了一首女声二重唱—— 《北京东路的日子》,清脆悦耳,堪比百灵鸟。由、周表演的小品《作弊记》逗得观众捧腹大笑。谁也没想到平时老实的大班长也是一肚子喜剧细胞,给我们带来了意想不到的惊喜。《司马光砸缸》的故事大家都很熟悉。经过学生巧妙改编,充满浓郁的现代气息。特别是,陈志朋的同学玩得胖乎乎的,动作夸张,表情丰富,赢得了同学们的欢呼。诗朗诵《我们的中国梦》波澜壮阔,让我们明白了中华民族所经历的屈辱和沧桑……其中,我最喜欢的节目是李杰为我们演奏的钢琴曲—— 《快乐的女战士》。她的手就像神奇的精灵,在钢琴上轻盈而熟练地舞蹈,一串美妙的音符从指尖流出。曲调时而响亮激昂,时而婉转低沉,妙不可言!学生们喝醉了。
精彩的61天演出在同学们的热烈掌声中结束,但我的心里充满了无比的自豪,因为在这61天里,我找到了自信,迈出了走向成功的第一步。
这真是一个快乐的六一,意义重大,让我终生难忘!
山东省临沂市河东区临沂第九实验小学五年级沂河东岸:(刘洋)