寻访美丽江苏作文800字-小学五年级作文
今天,我们一家人来到中山植物园。
中山植物园背靠青翠高耸的中山,面对波光粼粼的千湖,傍依古老壮观的明城墙,面对国内外著名的中山陵。一进入中山植物园,就会迎来浓郁的花香。气候温和,植被茂盛,山、水、城、林,公园美不胜收,不仅是一个迷人的旅游胜地,也是一个神秘的植物王国。
南京中山植物园分为两个公园:北公园是我国中、北亚热带的老公园和植物研究中心,有10个特色公园;有观赏植物中心、药用植物中心、经济植物中心、江苏药用植物研究开发中心、江苏迁地植物保护重点实验室,华东地区最大的植物标本室,共采集标本70万份。以南园为主体的11个区域,分别是展览温室、草园、水生园、城市景观植物区、岩石园、森林休闲区、孢子植物区、竹园、经济植物展区、植物迷宫、原盲植物园。
我们来到展览温室门口,它看起来像三片晶莹的绿叶落在紫金山下和千湖岸边。一进温室就浑身发烫。我真的很想出去呼吸一下新鲜空气。
出了展览温室,我看到大片的梅花竞相开放,有的怒放,有的开满了鲜花和白骨,有的低垂着头,仿佛睡着了,仿佛枯萎了。
来到城市景观植物区,位于展览温室西北方的空地上。它主要向游客和城市园林绿化工作者展示了许多适合城市园林绿化的代表性植物,如七叶树、银喜鹊、紫茎、乐东、伪单性木兰、美国山核桃、莲香树、重量树、红豆杉。南方红豆杉、粗榧、山茱萸和绣球花。火炬花,石蒜等。其中一些目前尚未应用于城市园林绿化。通过采用城市园林绿化中常用的植物配置和造景方法,运用独特的植物种类,给游客耳目一新的感觉。
盲人植物园是根据盲人的需要进行无障碍设计的,有盲道和护栏,有树叶形状奇特、纹理分明、香气扑鼻、树干和树枝光滑的植物,让盲人通过触觉和嗅觉了解植物,然后结合盲文和语音介绍,让盲人学习和理解植物。
植物迷宫是由修剪树篱隔开的路径组成的植物迷宫。植物迷宫周围布置儿童道具,作为儿童游乐场。
美丽江苏靠大家,让我们一起维护江苏!