深圳是一个充满爱和好人的城市。有了这些好人,深圳会越来越美好。
张叔叔真是个好人。别看他六七十岁。他看起来很努力。他有一头白发;你笑起来脸上有皱纹,是多么的诚实和单纯。张叔叔很爱环境,也对深圳的未来充满憧憬。他想用实际行动回报他所爱的社会和深圳。当他看到地上的垃圾和墙上的小广告时,他非常生气。每天早上6点起床,用铲子开始他一天的工作。
中午放学,看见张大爷在烈日下铲垃圾和小广告。很多围观的人都指着他。看到这些人我很生气。我以为他们单纯,没有良心。他在深圳为我们服务。你为什么不做呢?我马不停蹄地跑过去,对满头大汗的张爷爷说:“爷爷,您怎么忍心这样对您呢?”张大爷笑着说:“深圳好人多。我在为深圳服务,不看他们的脸。”“这么多垃圾你不烦吗?”我好奇地问。
“这个小广告也叫牛皮癣。什么样的申请,租房等。被转发出去,让人感觉不舒服。我们住在深圳,对深圳负责。我们是一个合格的公民。再者,他们想不想看到一个臭虫满天飞、空气污浊、垃圾遍地的深圳?反正我不想看。另外,深圳是个大城市。国外的朋友和亲戚来看这个垃圾的时候,会说他们已经失去了这个国际大都市的魅力,犯了一个关于深圳人文明的错误。这是我们的城市,我们应该善待它。他会感谢我们,为我们结果子,种庄稼。海啸淹死人是因为垃圾还在海里,毒死鱼是因为垃圾扔进水里,害死人是因为垃圾吸引了细菌。垃圾不是无止境的。只要我们都爱这片土地,怎么会有垃圾?”
“自然也有感情,自然也有生命。如果我们这样毁掉它,我们会得到报应的。我知道我不能靠自己的力量扭转事实,但我坚信我想向大自然展示我爱它。我呼吁所有人,请停止乱扔垃圾和砍伐树木。自然,它快死了。这是对它最大的奖励。
耶!只要每个人都献出自己的爱,世界怎么会不美好,深圳怎么会不太平?