来到延安,看到滚滚延安水;参观了枣园;看了惊心动魄的《延安保卫战》。在延安的两天里,我了解到,抗日战争时期,革命先烈英勇就义。
枣园是抗日战争时期伟大领导人讨论和会见的地方,也是和周**总理的故居。走进故居,看到房子很简陋,只有一张床,一个书架,里面全是书。讲解员还说睡觉前要看书看报,了解当地情况。听到这里,我想:天天带领人民抗日,晚上读书学习,真不容易。正如所说:饭可以吃一天,睡一天,书不能读一天!
之后去看了《延安保卫战》,讲的是一个村里的喜事。新娘下马时,全村人沉浸在喜悦中,砰的一声,一颗炮弹飞了上来,村民们惊慌失措,纷纷躲进屋里。这时,国民党军队开着汽车和摩托车进村。红军冲出树林,与国民党作斗争。然而,这个小村庄很快就被占领了。号召:“同胞们,我们一定要夺回延安!“语气多坚定啊。的电话极大地鼓舞了战士们的士气。红军战士经过艰苦的斗争夺回了延安。村民们高兴得跳起了安塞腰鼓。
延安是红色革命圣地。学生有机会一定要看看。