连云港发生了巨大的变化!我们去找找。
街上,冷清的街道变成了繁华的城市;土坯房变成了高层建筑;小摊变成了大卖场;甚至我们都在宽阔的道路上开车,而不是像以前一样赤脚走在泥泞的小道上。
在校园里,我们使用的教室已经从单间变成了高楼;教室里的桌椅也从骨瘦如柴的木板变成了光滑半透明的面板;连水泥跑道都变成了塑料跑道。
我们吃的食物也变了,从野菜变成大鱼大肉;从玉米面到美味的米粥;从硬玉米饼到白软饱的小笼包;从萝卜干到美味的配菜;甚至水也成了很好的饮料。
我们穿的衣服也变了。冬天,不透风的棉袄变成了温暖的羽绒服;平底草鞋变成了柔软的棉鞋;简单的手套变成了舒适的棉手套。夏天,破旧的衣服变成凉爽的夏装;不透风的草帽变成了太阳能电扇遮阳帽;赤脚变成了漂亮的凉鞋。
连云港的变化数不胜数。现在的好环境是先辈创造的,一定要以优异的成绩回报祖国。