寻访世博志愿者作文900字-小学五年级作文
7月1日上午,天气晴朗无云。我和父母早早来到世博园。我们刚来的时候有点生疏了。父亲先说:“你看,那边不是有志愿者吗?我们问问他怎么去c区。”
世博会志愿者的衣服上有一个特殊的标志。我不懂意思,就问:“叔叔,这个标志是什么意思?”志愿者礼貌地回答:“这个标志的主体不仅是汉字‘心’,还有英文‘志愿者’的首字母。它类似于嘴里衔着橄榄枝的和平鸽,也类似于世博会的会徽“施”。它展示了中国人的文化个性,表达了志愿者对“心”的使用和“心”的热度。彩虹般的颜色和随风飘动的丝带是上海热情的呼唤。我们的口号是‘世界在你面前,我们在你身边’。“听了志愿者精彩的讲解,我想起问怎么去c区。志愿者告诉我:“小同学,你不用去了,直接去对面马路坐世博跨河线。你想在哪个大厅下车?世博专线免费。"
中午,我们没有看地图,所以走错了方向。这时,我们听到志愿者热情的声音:“直走,从这里右转,有一排餐厅。”
下午爸爸看到德国馆排队的人太多,就问志愿者:“德国馆有什么特点?”志愿者回答说:“特征是力量的源泉。在“电源”展厅的顶部,有巨大的金属感应球,表面漂浮着各种图像和颜色。进入大厅的游客将被分成两组,一起大喊大叫。金属球会移动到声音更大、更整洁的组,并改变它们球形表面的图案和颜色。金属球静止后,其表面会呈现出地球的诞生过程,地球孕育出种子,种子变成花朵。德国馆也有小朋友喜欢的幻灯片。科学技术的新发现值得一看。排队通常需要三四个小时。”听完志愿者精彩的介绍,我们立刻去排队。
晚上,家人不知道哪个方向是出口。于是,我又问了一个志愿者:“出口怎么走?”直走然后转弯,然后过马路,向西走,会有一个标志提醒你。”志愿者翻了翻笔记本,迅速回答道。我又好奇地问;”为什么要做志愿者?”“为了全世界的人更好的看世博会。”我忍不住问:“你不怕太阳吗?”“当然害怕。但是如果每个人都只考虑自己,那哪里来那么多志愿者?"
回国后,我认为志愿者牺牲了自己的时间和精力为人民服务,没有要求任何回报。这种无私奉献的精神值得发扬。