《只有一个地球》阅读后
今天在学校认真看了课文《只有一个地球》,让我深受教育。
本文主要写地球是人类的母亲和生命的摇篮。如果人们不断破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们无处可去,所以我们必须小心保护地球。
是的!我们只有一个地球。如果坏了,我们就没地方可去了。然而,仍然有一些人不明白这一切,仍然肆无忌惮地滥用化学物质来破坏地球。许多原本可以为人类做出贡献的自然资源不仅可以再生,还会给人类带来危害。那些人没想到这一天吗?
我们已经进入了21世纪,但是人类还是那么自私,那么贪财。我从电视和书上了解到,人们随意砍伐树木,造成了今天的严重后果;那些无辜的小动物灭绝了;强大的洪水冲走了农田和居民区,更不用说无情的沙尘暴,每三天袭击一次,每五天袭击一次。
耶!每当沙尘暴来临时,人们就会躲在房子里不敢出门。透过窗户望去,整个世界充满了沙子的颜色和灰尘的味道。我们艰难地走在路上,风中夹杂的沙子重重地打在你的身上和脸上。好痛!沙尘暴是一种有害的自然现象。有些人走在沙土里后,会得重病,太可怕了!所以我劝砍伐森林的人放下斧头,让花木繁茂生长。
全世界人民,让我们以保护地球为目标,更好地建设我们的家园!