写给老师的信_五年级书信作文500字
尊敬的王老师:
教师节快乐!
四年前,你给我介绍了学习海。我在求知的船上,在学习的海洋里航行。今天回想起来,王先生,你的爱是学习之海中最美的浪花!
每天早上你都是第一个到班,微笑着和每个学生打招呼,就是为了多批作业,多讲读书文章。
临近期末考试的时候,你不顾脚伤严重,一瘸一拐的上了4楼,只是为了引导我们突破几个难关,多练练阅读,陪我们度过最关键的日子。
也是你不厌其烦的告诉我们,每个季节放学前记得加减衣服,就是为了让全班安全.
王老师,你的爱已经蔓延到每一个同学的心里,落实到每一个作业中。二年级的时候,我用图片写了《蘑菇》,写了一个小童话。是你明眼人推荐我参加了一次全国重要作文大赛,为我赢得了“优秀作品奖”。从此,我爱上了作文。
三四年级的时候,我开始写日记,你及时的支持鼓励,让我的作文进步很大。特别是你给我的一个术语评论:“你的文章真的很好。恭喜这学期在我校《小雨点》报纸上发表了两篇文章。每次看这些文章,都感觉到你的才华,你的率真。这不是一般女生能有的气质!”让我更加自信。
古人说“学海无边,使舟难”,我却觉得“学海无边,使舟乐”。王老师,是您的爱让我成为了名副其实的“兰奕”!
我在此交流
敬礼!
你的学生徐依兰
2011年9月7日
亲爱的妈妈:
您好!
首先祝你工作顺利,身体健康,万事如意,更美!
妈妈,我有很多肺腑之言要告诉你,但是我说不出来。你为我们家付出了太多。看着你疲惫的脸,我感到心痛和无助!妈妈,你知道吗?我对自己做了一个承诺,就是一定要好好学习,用最好的成绩回报你。
妈妈,非常感谢。是你的关心和爱让我茁壮成长。虽然我有时候很调皮,经常惹你生气,但我现在知道我错了。在你的指导下,我一定会改正我所有的错误。我真的很想看到你的笑脸。
妈妈,我心里有句话,我是草,是妈妈的阳光照耀着我;我是一条小鱼,但妈妈用大海滋润着我。我是一朵小花,是妈妈的微风把我的花带给大家;我是一只鸟,是我妈妈的大树保护我免受风雨.
没有妈妈,世界上的孩子就没有温暖的家!妈妈,我想对你说:“谢谢你,你辛苦了。”今天,你把我带大了。以后轮到我们做一个对国家对社会有用的人,报答你的恩情,给你幸福的生活。