尊敬的徐老师:
有人说,善良就像一座山,因为山很高,很受尊敬。我还想说,老师像大海一样善良,因为大海是广阔的,不可估量的。虽然你不是我的启蒙老师,但我还是向你致敬。
这学期你一直兢兢业业,脾气也不错。不会因为一些小事生气。记得有一次语文课,你让一个成绩不好的学生起来答题后,旁边一个同学咯咯笑了起来。你问那个同学:“笑什么?你笑什么!”那个同学不由自主地站起来,语无伦次地说:“因为因为……”为了不为难同学,你替他回答“你为他的好回答高兴吗?那个同学像小鸡啄米一样点点头说:“对!是!是的!“如果你不在远处说话,就拿今天的来说。今天体育课后你准备让同学考,但是体育课也考了400米。结果一回来,都是向前看,吐啊吐啊,趴下休息,都是无精打采的。你说“今天没有考试!明天再考!”这句话让全场欢呼。
谢谢老师。