快乐的星期天作文450字-小学五年级作文
今天是一个阳光明媚的星期天。我想和父母一起爬山。我们怀着愉快的心情出发了。
当我到达山脚时,我停下来抬起头。整座山都是绿色的,山坡上到处都是郁郁葱葱的树木。有点热。我真的很想爬到山顶,在浓密的树荫下乘凉。
我们开始爬山,沿着山路艰难前行。爬到半山腰,我觉得累了,想敲鼓。爸爸说:“不要灰心,只要有毅力,就能克服困难,不怕吃苦!”听了父亲的话,我想:父亲说得对,我一定要爬到山顶去享受高峰的美好和讽刺!于是我站起来,爬到了山顶。妈妈说:“小心!”我说:“没关系,我没事。”说完又爬到山顶。山越来越危险,我的手被荆棘扎了。我忽略了这些,继续往上爬。
最后,我和父母一起爬上了山顶。虽然喘着粗气,但还是满心欢喜,爸妈也很开心。站在山顶向下看,房子像火柴盒,大人像蚂蚁。真的是不一样的看法。微风吹过我的脸,花儿弯下了腰。真的很舒服,因为春天了,草绿了,花更迷人了。好像在祝贺我爬上山顶,不怕困难。
通过这次登山,我认为:学习和登山是一样的,只要我们努力爬山,克服困难,克服困难,就能享受到“巅峰”的无限风光。