我以前从来没有帮助过别人,所以体会不到那种说不出的心情。如果是甜的,那就是比甜还甜。我喜欢这种感觉!
一个阳光明媚的下午,我和妈妈去了菜市场。当我们经过红绿灯时,我看到一个老妇人,她像一个3岁的孩子一样走路,一瘸一拐的。我对我妈说:“妈,我晚点回去。先去买菜。”“嗯,那小心点,早点回来!”“我知道,再见。”和妈妈告别后,我跑向老妇人。我跑过去对她说:“奶奶,我来帮你,好吗?”“不,我能行。”奶奶亲切地对我说。“没事的。”“非常感谢!”“不客气。”
我把奶奶送回家,扶他到软沙发上。我看到奶奶额头上的汗,就找了个塑料杯给奶奶拿了杯水。我带人去找奶奶,对她说:“奶奶,你走了这么久一定很累了。来,喝这水。”奶奶笑着对我说:“好孩子。你也累了。去喝一杯。”“没什么,我不渴。”“来,奶奶给你点吃的。”奶奶笑着对我说。“奶奶,我要走了,妈妈在家等我呢!”“给,这些食物是给你的。”“嗯,谢谢你,奶奶。再见。”“嗯,慢慢走。”在回家的路上,我的心比蜂蜜还甜。
回到家,爸爸妈妈都生气了!他们问我为什么这么晚才回家,我对他们说:“我帮了一个老太太。”“嗯,那好。”爸爸的怒火就这么消失了。帮助别人真是太幸福了。以后我会多帮助别人的!