春天是孩子们最期待的季节,最强烈的春天在孩子们的心里。尤其是在校园里生活了很久的同学,没有什么比春游更有趣的了。只有在这一天,老师和家长才被允许去购物,穿小巷,进入超市,买零食,三五成群玩,边走边吃零食.
天上飘着许多白云,天气很好。我们所有的同学都要去园博园春游。一路上,大家唱歌,猜谜语,看书。主干道上充满了我们的歌声和笑声,很快就到达了目的地。我们像刚放生的小鸟一样奔向园博园。
一进入园博园,首先映入眼帘的是一座宏伟的银灰色大桥,这是园博园的大门,它的名字叫“云珍桥”。大门旁有一块绿色的地毯,草地上五颜六色的鲜花盛开。突然,一个同学拉着我的衣服说:“玉山,你看。”我赶紧仔细看了看。远处,平静的水面上有无数小喇叭状的小水柱,音乐淡淡地飘着,就像无数小仙女在跳舞。这是音乐喷泉;突然,一个水柱从湖里升起,非常壮观,大约有两三米高。如果把水池比作一把弓,水柱就像一支箭升上天空。
然后,我们去了陈嘉庚先生的家,花园——,去了解厦门的奇花异草。因为是早春,所以树先生们都吐出花蕾,展开叶子。还有一些不知名的树,片片红叶夹杂着深绿色。因为下雨,每一片叶子都闪着晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光,仿佛每一片叶子上都在晃动着新的生命。在柔软的里,连几个老叔叔叶也悠悠地飘动着,地上残缺的树叶与树上崭新的树叶相比,给人以辞旧迎新的感觉。在新年的沃土上,草长野花散,五颜六色的花童为春天增添色彩。
然后,我们去了“汀禾”,体验了江南四才子的风采,遇到了世界上最干净的树,——菩提树,走进了美丽的草原,——蒙古,满载而归。