雷锋,一个家喻户晓的名字,一生为国家为人民服务,为人民奉献自己,付出了很多,做了无数的好事。比如:送一个老奶奶和孩子回家,她却感冒了;帮助地面工人做事,不求回报;把他仅有的100元钱捐给了灾区……他所做的一切,我们都会铭记在心。读雷锋的故事,一个声音在心里叫:我也要当“螺丝钉”。无论何时何地,我一定会帮助有困难的人!于是在2012年夏天,我报名参加了幸福志愿者组织。所以今年夏天,我穿上志愿者的衣服,戴上帽子,开始了我的志愿者工作。
这是我第一次难忘的志愿者活动。去石塘湾给体检的老人挂号体检单。早上五点,我们出发去石塘湾医院。虽然时间还早,但体检登记处还是挤满了人。我坐在一个座位上,和阿姨一起拍了几张表格。由于我是新来的,对此一无所知,所以先看看隔壁阿姨是怎么做的。我检查了表格。这里有两种不同的形式。我如何填写它们?我很惊讶。只听姑姑问一个刚到的奶奶:“现在有没有病?”“哦,不。”奶奶笑着回答。只见大妈拿出一个小一点的表格,对我说:“他们来的时候,先问有没有病。如果没有,他们会填这个小的。如果是这样,他们将不得不填写一个更大的。”哦,我明白了。我恍然大悟。然后,阿姨向奶奶要了身份证,并根据身份证上的信息复印在表格上。整理完资料,阿姨开始问奶奶一些生活方面的问题。“我平时不运动。”“我对自己的身体不满意。”……就这样,我填了一张表。嗯!我明白了。我开始招待我的第一位客人,——,一位年迈的祖父。
“爷爷,你现在有什么病吗?”我看着爷爷笑着说。
祖父点了点头:“啊?小朋友,我听不清楚,请说大声一点。”
哦,我怎么没想到呢?随着老人年龄的增长,听力会逐渐减弱,所以我的声音要大一点!“爷爷,”我用高分贝的声音说,“你现在有什么病吗?”
“生病!我很健康。”爷爷挥挥手说。
“哦好,好,经常锻炼吗?"“对,对。”
就这样,按照我的要求,我为很多老人记录并填写了体检表格,这样他们去找医生体检会节省很多时间。我们登记处的人几乎都填好了表格,但是抽血的地方还是有很多人。医生忙得连打针抽血都没空。我去帮他们撕针,只听其中一个老人赞道:“这小姑娘挺能干的。登记处那边忙完之后,她来这里取出针头。”“是啊,小志愿者,辛苦了。”每个人都听了他们的话。这时候我心里高兴,针拔得更快了。
接下来的几天,我在石塘湾医院做志愿者。后来有一天,我当了环保卫士,一边捡路边的垃圾,一边和小区里的叔叔阿姨一起爬山;前几天,我们和新的合作伙伴携手,把家里多余的书捐给了农民子弟学校的朋友,一起把我们未来的家画在了天蓝绿相间的地方。
自从我成为一名快乐的志愿者,我觉得我的生活过得很快,每天我都觉得很充实。我妈说我就像一个缠绕的弹簧,失控了。如果我每天不做点什么,我就觉得少了点什么。
是的,我的志愿者让我的生活更美好,就像一首歌唱的那样:请让我帮助你,就像帮助我自己;请让我像关心自己一样关心你。我想我会把我的志愿工作进行到底!