低碳生活进行时700字
今天,你低碳吗?
周末,我们一家人回顾总结了一下最近的低碳生活。
我:爸,你以前洗脸的时候直接开水龙头,浪费很多水。现在,当你把水放在脸盆里时,你应该表扬它。
爸爸:低碳生活方式就是在生活细节上注重节能降耗。将来,我会向思远学习,而不是浪费水资源。
我:我妈以前做饭的时候直接淘米煮。现在提前洗好,泡十分钟。最后用电饭煲把米饭煮熟,大大缩短了米饭的熟化时间。
妈妈:是的,不仅缩短了时间,而且每次省电10%左右。日常淘米水用来浇花,洗菜水用来拖地,冲厕所。
爸爸:妈妈是个电视迷,但是现在除了必看的节目,电视都关了。妈妈每天少开半小时电视,一年可以节电20千瓦时左右,相应减少二氧化碳19.2公斤。
我:灯,电脑,空调现在我可以随意关机了。不仅实现了低碳,还实现了消防安全。
爸爸:小伙子,你是不是很懂消防?
妈妈:“谁知道每一粒中国菜都是硬的。”思远学生也取得了进步,不仅不浪费食物,而且每餐都不留剩菜。
我:我们的垃圾总是放在一个大塑料桶里,不环保,造成污染。能不能在院子里多放几桶,贴上标签分类?
爸爸妈妈:我们同意思远的建议,并将很快实施这项任务。
………。
爸爸:以后我们一家三口互相督促,互相检查,互相进步,把低碳生活进行到底!