每年都要举行期中考试,今年也不例外。
终于,随着铃声响起,五年级第二卷期中考试开始了。拿到试卷,看了一眼里面的题,毛骨悚然。“你可以开始做了。”老师说了,我就一句话没说就开始答题了。我很开心的做着题目,但是没有坚持多久。突然,我的钢笔砰的一声掉在了地上。眼睛盯着题目,双手保持着刚才的动作,嘴巴呈o型。“冬天电线会怎么样?”怎么做?这让我很困惑,我心想。我拿起笔继续思考。过了5分钟,我还是想不通。最后我决定再做一次。我开始做以下题目,没想到比对方还难。我绞尽脑汁想了又想:一个物体沉在水里,会沉在油里吗?我觉得是,因为水比油密度大吧?我疯狂地想,疯狂地做。1分钟过去了,3分钟过去了,10分钟过去了最后我完成了试卷,这次没有得到什么难看的结果,我觉得。
我环顾四周,发现有人在努力工作;有人无聊的玩手指;有人在发呆;有人一边捂嘴一边偷笑;其他人则伸着头和脖子抄答案各种各样的人都有,但教室里不乏紧张的气氛。这时,老师开口了:“查完了,马上就下课了!”我马上开始检查,这里刷,那里换。几分钟后,老师说:“交论文!”话音未落,铃声响了。我交了卷子,看着我的手:
啊,全是汗!