爱在进行时作文900字-小学五年级作文
爱情在进步
维修网浙江
我常常想,什么是爱情?
一个周六的下午,妈妈下班回家,推开门,她惊呆了。
她看到哥哥坐在地板上捡一堆垃圾:不同形状和大小的矿泉水瓶;8月15日有烂旧鞋和铁盒月饼。然后我听到妈妈惊天动地的叫声:“亲爱的,你疯了吗?”这些垃圾是从哪里来的?你在忙什么?”这时,我看到哥哥自豪地说:“我捡了这个垃圾。妈妈,看我多能干。“我妈听了,更生气了。她不顾一切地把弟弟的“宝贝”都扔进了屋外的垃圾桶。这时弟弟气哭了,脚不停地在地上跺,眼泪像断了线的珍珠。
妈妈板着脸回厨房做饭,弟弟把玩具撒了一地。我觉得这一次太可怕了,哥哥又在耍花招,看你怎么收拾这烂摊子。嗯?我哥哥并不刻薄。他拿着一盒玩具在门外干什么?为了搞清楚,我好奇地跟着他。"1, 2, 3 .36”,原来是我哥把垃圾捡起来放在纸箱里,然后好不容易才拉回来的。
“丁00,丁00……”那个声音在我家楼下徘徊了好一阵子。弟弟拿着纸盒“宝贝”跑下楼。原来是收垃圾的。我哥哥把垃圾卖了十块钱。带着钱,他高高兴兴地跑了。“妈妈,这样不好。哥哥卖了破烂,拿钱跑去买零食!”我妈不理锅里的菜,生气地跟着。我跟在后面,好像是在找乐子。走过大街小巷,我们终于追上了弟弟,却看到他气喘吁吁的走向长滩广场,然后我们看到火红的识字标志和巨大的标语,上面挂着“红十字会”,上面挂着爱心和募捐。他兴奋地把钱递给大姐姐,说:“我也献上一份爱。”母亲看到这一幕被哥哥感动了,怒火一下子就没了。我看到她自告奋勇的要了她3335.41万的爱情。至于我,我毫不犹豫地把口袋里装着体温准备买文具的5块钱放进红十字会的捐款箱里。
回家的路上,“红十字会”像火一样在我心里燃烧。我对自己说:红如太阳的红十字会,是人民的救助站;你是华佗转世的医生;你是雷锋叔叔,照亮了世界的每个角落。
我看到了我周围每个人的每一点。我知道,我知道,爱是一种无私的,无声的付出。爱情是一对看不见的翅膀。爱,当它正在进行时…