可爱的小猫作文600字-小学五年级作文
我家有一只白猫,所以我和妈妈给它取名为——小白。
白色是全身白色,就像童话里的“白雪公主”。他刚来我们家的时候才一个月大,身体缩的像个毛绒球。他有一双含泪的黑眼睛,很可爱!它喜欢悄悄地躲起来,就像一个害羞的小女孩。
小白就这样成为了我们家的一员。我妈经常喂他鱼,我也经常逗他开心。我经常拿着一个小铃铛在他眼前晃来晃去,他的头也跟着晃。太可爱了!有一次,我和妈妈去厨房做饭。我转头的时候,看到门下有一个长着水汪汪黑眼睛的猫头,很可爱。我一看到它,就猜到小白是来偷食物的。我站着不动,想吸引小白。小白中了我的圈套。他过来了。小白站了起来。我的脚被轻轻抬起。突然,我的脚一跺,小白吓得跳了起来。他喵喵一声冲出厨房。我捂着嘴暗笑。
我家的猫不仅可爱,还很调皮!它经常在我做作业的时候悄悄跳到床上。它很聪明,不是躺在显眼的地方,而是故意钻进被子里。当我做完作业,发现被子里有东西在动的时候,我就会好奇地走到床边,把被子脱下来。我惊讶地发现我的猫躺在床上!我站在床边盯着它看的时候,它好像没被当回事,还懒洋洋地躺在床上,直到我把它拽出房间。
有一次,它实际上消失了,被发现藏在柜子下面放衣服的组合柜子里。它也占了一个小窝,悠闲地躺在里面,渐渐打起呼噜来。当它的小耳朵似乎听到它被发现了,它睁开惺忪的小眼睛,怯生生地看着我,仿佛在请求原谅。
这是我的猫。喜欢吗?