可爱的小猫800字
有些人喜欢忠实的小狗,有些人喜欢小白鼠,有些人喜欢唱歌好听的云雀,有些人喜欢聪明的松鼠,但我喜欢可爱聪明的小猫。
小猫的毛有很多颜色,我最喜欢的是白色。感觉像滚雪球。尾巴毛茸茸的,腿很细,走路摇摇晃晃的。小猫有一对又尖又短的耳朵。猫鼻子下面有一个人字形的嘴,两边有六条白胡须,经常是一条一条的,让猫觉得很骄傲。猫的胡子很硬,像一根钢针,可以测量老鼠洞的大小。小猫还有一双明亮灵活的眼睛,黑色的瞳孔会自动调整,像早上的枣坑;中午就成了细线;晚上变成两个绿色灯泡,圆圆的,亮晶晶的,可爱的。小猫小的时候很调皮。有时候他看到我做作业,就爬到桌子上。我还没反应过来,就发现作业里有几个梅花脚印,既气人又可笑。我就想打一下,但我想:没事,作业上印梅花图真有意思!于是,我回到座位上,继续做作业。小猫见我没打中,走过来用舌头舔了舔我的脸。经常被调皮的小猫逗得哭笑不得,但是面对这么可爱的小猫,我爱他们已经来不及了。我怎么可能愿意去责怪他们呢?小猫长大后,不再像以前那样调皮了。相反,他们为我们抓了很多老鼠,保护家里的食物,做任何事情都兢兢业业。记得有一次,姐姐被一只大老鼠吓晕了。我的小猫一闻到老鼠的味道,就勇敢地跑了。老鼠看到这一幕,赶紧夹着尾巴想逃走。但还是没有逃过猫的眼睛,猫毫不费力地抓住了老鼠。每次他抓到一只老鼠,他都会立即把老鼠背回去接受奖励。当我开心的时候,他会得到一条非常美味的鱼。在我眼里,不管他做什么,都是很认真很尽责的。这就是长大了懂的小猫。有时候觉得自己的成长过程就像一只猫,从调皮到懂事。小猫身上有很多特质是我需要学习的。
我爱我的“可爱”小猫,爱它的调皮可爱,佩服它的尽职尽责。