可爱的小猫作文500字-小学五年级作文
奶奶家有一只活泼可爱的小猫。全身都是白色的,没有任何杂音。从远处看,它就像一个银色的雪球在地上滚动。
小猫长着圆圆的脑袋和一对尖尖的小耳朵;大眼睛白天总是眯成一条缝,到了晚上就像两颗闪亮的宝石,发出微弱的蓝光。
平时小猫总是很懒。他们走得很慢,不出声。然而,如果你抓住了老鼠,它的动作非常快,就像闪电一样。
有一次,我家窗户没关好,一只老鼠钻进去了。这只可恶的老鼠让我的家人很痛苦。它啃着妈妈在书房里已经凉了的干面包和核桃仁,在厨房的米袋上咬了一个大洞。
为了抓住老鼠,我妈妈借了一个老鼠夹子,在老鼠可能移动的地方放了很多老鼠药。然而这些都没有用,狡猾的老鼠还在我们家横行霸道。我别无选择,只能去外婆家邀请这只小猫。
小猫刚到我家,好像有点怕生。她尖叫着“喵”。我喂了他一块猪肝,我妈给他洗了个温水澡,他渐渐熟悉了我们。这时,我把他抬进厨房,摸着他的头对他说:“好猫,你今天要给我们抓老鼠。如果你抓到那只可恶的老鼠,我就赏你一条小鱼吃。”小猫很想听懂我的话,舔了舔嘴唇,呜呜呜了两声,好像在说:“放心吧!我一定会抓到老鼠的。”