可爱的小猫作文600字-小学五年级作文
张店区莲池小学五年级四班苗英
我二年级的时候,家里养了一只白色的小猫。因为它很可爱,经常冲着我叫“咪咪”,所以我给它起了个好听的名字——咪咪。
咪咪不是纯白的,而是头顶的一簇是棕色的,特别活泼有活力。她的耳朵有点尖,像个三角形,小鼻子是粉红色的,眼睛是蓝色的,晚上像两颗蓝色的宝石一样闪闪发光。它的爪子很尖,抓人的时候又疼又痒,浑身毛茸茸的。它有一条细长的尾巴,总是在周围摆动,非常吸引人。
因为没有老鼠让咪咪捕食,妈妈给她买了一包咸鱼干,她吃得津津有味。为了给它补充营养,我每天喂它两小碗牛奶,咪咪渐渐喜欢喝牛奶了。
咪咪吃饱了会玩各种各样的游戏,一会儿追尾巴,一会儿追玩具,就好像在练习抓老鼠一样,多聪明不好笑。但是调皮的时候真的没办法。它会在你身后的房子里跑来跑去,上蹿下跳,像是世界大战爆发了。
但是咪咪对饮食很挑剔。她真是一只小馋猫。有一次,我和妈妈去逛街。出门不远,我想起咪咪被锁在阳台,但是阳台就在卧室旁边。因为走的匆忙,忘了关中间的窗户,厨房门也没关紧,咪咪就会跳出窗户跑到厨房吃肉。但是我相信咪咪是听话的,不会出来的。没想到买东西回家了。哇,不好!厨房被咪咪搞得乱七八糟,差点变成垃圾桶。看着它满足的样子,我真的笑不出来,因为我还是喜欢它。
我喜欢你,咪咪!但是你以后要乖。不会再发生了。