小学五年级作文:进入校篮球队
学校篮球队是每个喜欢的男生梦寐以求的地方,因为学校里有最好的装备,有他从来没见过的装备。学校篮球队还有全校最好的体育老师,手拉手教你打篮球。每一个被选中的人都可以成为篮球高手,然后在每年的10月,他和队友一起去西山体育场和学校里的其他球队打比赛。以前我们三四年级的时候,每年都羡慕的看着学校篮球队的人在台上领奖。没想到今年4月,我被体育老师选为校篮球队的预备队,也就是未来的校篮球队。我期待已久的愿望终于实现了。你是怎么进入学校篮球后备队的?我很矮,可以加入学校篮球后备队。你肯定会说我在吹牛,但这次我真的不是在吹牛。我来说说我是怎么进学校篮球后备队的。
那天体育课,老师在让我们练习跑步。学校篮球后备队去了最后选拔。名额已经满了,但是其中一个因为连最基本的三步上篮都没做就被淘汰了。看到人被淘汰,我很激动的问体育老师:“老师,那个人能被淘汰吗?”老师轻蔑地看了一眼:“嗯?你还是用身体打篮球。你能做到吗?”我也回答:“没有三分,就上不了梁山。你要是敢让我投,我就能进。”老师又说:“好大的口气。来,让你试试。”也可能是以前喜欢打篮球,所以对篮球还是有些了解的。头球不难。也有可能是我过去没有施展才华。现在有一个证实,矮个子也能打篮球。我站在罚球线上,用尽全力。考完试,老师惊喜地摸着我的头说:“对,对,对!再试试三大步走蓝,让我看看怎么走。”我先是看了体育老师的示范,没那么在意,心想:既然来了,那我无论如何也要争取一下。我先运球,把球带到三秒区。当我到达三秒区时,我的脚交叉了,但为时已晚。那时,我已经走了很长一段路。虽然我只花了几秒就跨过了这一步,但被告知已经很久了。我不确定我是否能进球。我只是靠实力投上罚球线,但这次纯粹是你的基本功。第二步,我走出去,准备去蓝。第三部,我飞了又跳,球被使劲扔了进去。当时不知道说什么好,大概是欣喜若狂。直到我冷静下来,才知道老师让我进了学校篮球后备队。虽然我知道我以后可能会被淘汰,但是我觉得只要努力,没有什么是不可能的。
有句广告语说:“我投了,我赢了,你呢?”“我觉得这句话很有道理。他的意思是无论遇到什么困难,都要相信自己,在困难中前进。这次其实有几个玩的比我好的人想进,但是怕自己犯错丢脸,别人嘲笑。其实我是准备去出丑的,但是我觉得还有希望去,不去就没有希望了。
到现在,我也不比班里任何人差。我还是班里第二主力,还在练投三分。其实达到这种程度不是运气,是你的勇气和力量。每周一周三周五都要训练,从来没有缺席过。过了这段时间,我明白了一个道理。上帝对每个人都好,只是有些人没有勇气去争取机会。虽然我知道我以后会进校篮球队,和其他班一起打球,但是我想只要我努力,我一定会成功进校篮球队的!