一盆吊兰_我家的吊兰作文700字
老师说要带我们练习描述植物,看了看这盆吊兰,这就是我们今天的主题:——一盆吊兰。
首先,我大致看了一下这盆吊兰。灰色和棕色的花盆里长满了茂盛的吊兰。从吊兰的中部向外伸出几根又长又嫩的茎,每根茎下有几根或一根可爱的小吊兰。远远望去,一盆吊兰就像一个生生不息的家庭。
看盆栽的吊兰,最显眼的是生长最茂盛的大吊兰。它周围的叶子看起来很硬,但实际上只需一点点努力就可以折断。叶子越向内,越柔软。在蜘蛛植物的中心,长出的小叶子像婴儿的皮肤一样光滑柔软,柔软可爱。芦苇的叶子也是针状的,叶子顶端很薄,越往下越厚,直到根都一样。它的叶子的颜色由白色和绿色组成。图案中间多为白色,两侧有绿色线条;还有一面是完全白色的;一边全是绿色有各种各样的装饰图案,很漂亮。
从大蜘蛛植物的根部长出的细而嫩的灰色茎就像大蜘蛛植物的毛发。茎的交界处会长出小吊兰,有的茎上长满了小吊兰;有的只有一株小蜘蛛,茎中间只长一两片小叶子;有的只有几片小叶子,但还没有长成小吊兰,真的很讨喜。小吊兰的叶子很软。我拿起一个小吊兰,发现像是餐厅厨师用西瓜皮做的水果拼盘。看起来很可爱。它的叶子虽然颜色比较淡,但是很古朴典雅,让人觉得很清高。小蜘蛛植物下面是它的胡须。老师说只要遇到合适的生活环境,就会在那里生根发芽,然后和小蜘蛛植物一起脱离大蜘蛛植物,成为新的小生命。这就是蜘蛛植物繁殖和延续后代的方式。
最后看吊兰,发现这盆吊兰好像是阿呆姑娘的发饰。你看,大吊兰的叶子是头顶,挂着的小吊兰是用来装饰头发的装饰品。一阵风吹来,蜘蛛植物在摇曳,一群戴姑娘在我眼前载歌载舞。
这盆吊兰真好看!