状物作文450字 吊兰
我家有一盆吊兰,叶子两边绿,中间白,中间凹。它的叶子很长,从远处看像蒜苗。它的芽是绿色的,有水的。我很喜欢。我每天给他一些水。宋玉,它是在我细心呵护下长大的。妈妈把它放在我的书桌前,说:“这种蜘蛛植物可以净化空气,净化心灵!”就这样,这盆蜘蛛植物被放在了我的桌子上。过了几个月,盆栽吊兰长得很茂盛,但我们家只需要粉刷墙壁。我摇摇头说:“不是,粉刷墙壁的味道不好。听说还会产生对人体有害的甲醛。”妈妈邹了邹眉毛说:“可是这墙好黑,刷干净。”我打不过我妈,就答应了。刚画完,空气中就有一股奇怪的味道。
我不习惯,就对自己说:“要是你能进化出这种怪味就好了。”几天后,奇怪的气味消失了,但吊兰的叶子。变成黄色挂在地上。我赶紧问我妈,我妈说:“吊兰能吸收甲醛!”听了之后才知道吊兰有无私奉献的精神,而且有毒,就把它放在阳台上,给它浇水,给它施肥。但是没用。它死了。唯一的绿叶已经脱落。落地。但是一个星期后,叶子活了下来,变成了一个小花蕾。我很惊讶。多么顽强的生命力!我喜欢蜘蛛植物,它的外观和它的精神。