吊兰600字
今天来上作文课,徐老师笑着对我们说:“今天我们要写一种植物,是——”她神秘地说:“是吊兰!”听到这个消息我很高兴!因为我特别喜欢蜘蛛植物!为什么说我喜欢?那我来介绍一下!
这盆吊兰能茂盛!树叶郁郁葱葱,就像一个用绿色丝带绑着的绿色花篮。你觉得好看不好看?
吊兰的叶子又细又长又弯!新长出的叶子嫩绿的,但是经过一段时间的生长,就会长成深绿色!蜘蛛类植物的叶子就像肥蒜的叶子,就像不起眼的小草的叶子,更像生机勃勃的麦苗的叶子。吊兰的叶子不是五颜六色的,它们都是绿色的,多么优雅。
从吊兰的根部拔出一根茎,又长又细,特别绿!小吊兰长在吊兰的茎上!它看起来像草,看起来像我们经常踢的毛茛!你说有趣吗?更神奇的是,小小的吊兰居然长出了根!这个,又白又嫩,看起来像个小豆芽!一根根像绿色的瀑布一样垂下来!你觉得好看吗?
吊兰,很好活,不需要细心呵护,倒点水,施点肥就行了。更令人惊讶的是,只要你从它的茎上切下一小片吊兰,种在潮湿的土壤里,它就会存活下来,长得更大,茁壮成长!看,蜘蛛植物的生命力多顽强啊!
吊兰,虽然你没有牡丹那么艳丽,没有米兰那么清爽,没有一堆红笑那么灿烂,但是你不做作,有顽强的生命力,我怎么能不喜欢你呢?