我家的吊兰作文1000字-小学五年级作文
我的阳台上,有一盆盆郁郁葱葱的吊兰,清新淡雅,赏心悦目。
蜘蛛植物的叶子又长又窄又软,分层,四处伸展,微微下垂。微风吹过,像烟花绽开,精灵起舞。它的叶子有许多颜色,包括银边吊兰、金边吊兰、纯绿叶吊兰等许多品种。金边的吊兰和我家纯绿叶的吊兰两种。金边芦苇的绿叶两边镶嵌着黄白相间的条纹,而芦苇的纯绿叶顾名思义都是绿色的。在我的精心呵护下,它们的叶子鲜艳翠绿,呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。
夏天吊兰长得更茂盛。不知道什么时候,我惊讶地发现,柔软的树枝从叶子上拔了下来,树枝上开着小白花,小巧玲珑,闻起来有股淡淡的味道。小白花就像一个害羞的小女孩躲在厚厚的树叶里和我玩捉迷藏。树枝越长越长,沿着盆边斜向外垂着。新植物,无论大小,都生长在树枝的茎端。远远望去,垂挂的新植物像摇曳的“小秋千”,像绿色的“小花篮”,甚至认为它们像展翅的仙鹤,堪称“折鹤兰”。
吊兰不仅优雅独特,而且生命力顽强。有一次,我砍了一根树枝,随意插在土里。过了一段时间,新的生命诞生了,它还在快乐地成长。
蜘蛛植物的美是独特的。它顽强的生命力和乐观的生活态度尤其令人钦佩。
我赞美你,吊兰!吊兰
在所有的事物中,我见过的花很多:优雅的牡丹,高贵的菊花;有优雅的水仙花,也有灿烂的太阳花。但在我的心目中,只有“出淤泥而不染”的吊兰占据了最重要的位置。
吊兰的“叶子”
吊兰的外形很美,像一个苗条的女孩,墨绿色的细而长的叶子无精打采地耷拉着,像一群做错事的孩子低着头站在老师面前。一阵微风吹来,所有耷拉着脑袋的树叶在风中摇摆。
吊兰的“茎”
吊兰的茎非常纤细,长约503,335,460厘米,从叶子中脱颖而出。在茎上一小簇叶子的底部,有一个又粗又短的东西,就是吊兰的根。这根一旦卡在土里,就会迅速生长,又长出一盆新的吊兰。
叶绿酸的“花”
吊兰的花瓣是白色的,每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,由黄色的花蕾组成。低头闻一闻,淡淡的香味让人神清气爽。绿叶衬托着白色的花瓣,既美丽又优雅。哇,真像一个下凡的“花仙子”!
吊兰还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而净化空气。