美丽的吊兰作文300字-小学五年级作文
美丽的蜘蛛植物
赵永超
吊兰是一种生命力很强的植物,可以繁殖后代。
吊兰的叶子又细又长,非常绿。为什么?不知道是不是因为它爱洗澡。我去问爸爸,他说:“是因为它吸水很多,所以很绿。”
有一次,我发现一种细长的蜘蛛植物生长在它的两片叶子之间。我问妈妈:“为什么蜘蛛植物会长在蜘蛛植物中间?”妈妈说:“你把小吊兰剪掉,再种在土里,它又会长出漂亮的吊兰来了。
哦!没错!刚搬到新楼的时候,我妈总是把蜘蛛植物放在窗台上,因为蜘蛛植物也能制造新鲜空气。
吊兰的生命力真的很强。我喜欢吊兰。