神奇的吊兰作文600字-小学五年级作文
我家有很多花草,比如像姑娘一样娇嫩的含羞草,像小绿伞一样的伞竹,有男子气概的常青树。但最让我觉得惊艳的是不起眼的蜘蛛植物。
这种蜘蛛植物是我妈妈暑假送的小礼物。我妈刚买的时候,我很喜欢。我每天给它浇水,一周内给它施肥。不久后,我妈给我报了一个美术培训班,我就不忍心照顾蜘蛛植物,把它放在阳台的一个小角落里。一个月后,培训班结束了。来到阳台,发现其他花草都奄奄一息,没有丝毫气息。我觉得这些花草都是无精打采的,吊兰也该枯萎了!走到脚下,看到吊兰细长的叶子更绿了,两个枝干上长满了小吊兰。我妈说是小蜘蛛植物。只要把蜘蛛植物插在土里,当它的根扎在土里的时候,就会从树枝上剪掉,蜘蛛植物就可以自力更生了。
几天后,我打算用一些土壤种植小吊兰,因为当时我太忙了。我在土上得了吊兰后,没有用土埋,就忙着别的事。开学的时候去看小吊兰,小吊兰居然长了根。我把它从树枝上剪下来了,这样就有了另一种蜘蛛植物。
在一个双修的日子里,我让姐姐给吊兰浇水。给它浇完水,姐姐就出去玩了。我去看吊兰的时候,水从花盆里流了出来,花盆里除了泥和吊兰,都是水。我想:怎么办!现在泥薄了。如果倒了,泥浆也会流出来。哎,小蜘蛛植物只能靠自己了。于是,我把蜘蛛植物放在窗台上,想让太阳晒干水。下午去看蜘蛛植物的时候,盆里没多少水。一阵风吹来,蜘蛛植物摇晃了几下,仿佛在说:“小主人,你放心,我没事,你看,我精神了!”
如果吊兰能理解我,如果吊兰能和我说话,如果这些都是真的,那么我一定会问它你为什么这么神奇。