可爱的吊兰作文400字-小学五年级作文
我家吊兰很漂亮,长得很茂盛,叶子细长翠绿,看起来很鲜艳!有的叶子长大了,有的像绿色的瀑布一样倾泻而下,像戴着绿色面纱的少女一样在花丛中翩翩起舞。它的花,白得一尘不染,像天上飘着的雪花,又像白色的小仙女,真让人感动!它还把脆弱的花心藏在花瓣里,花心上有小花粉,金黄色。就像一个害羞的小女孩,躲在房间里不敢出来。这种花看起来小巧玲珑,但又小得让人爱不释手。有的花还没开,就那么几朵白色的花蕾,有的很可爱,好像有神奇的魔力,吸引着我的目光。但是有些花已经枯萎了,看着那些枯萎的花瓣,我感到难过。
记得有一次吃完饭,我又来观察。令我惊讶的是,一朵花在晚饭前开得很好,但现在怎么就关了呢?我觉得很奇怪,小花晚上睡觉一定要闭眼吗?
多么美丽神奇的兰花啊!我特别喜欢我可爱的蜘蛛植物!