我喜欢吊兰花作文500字-小学五年级作文
我喜欢悬挂兰花
牡丹很美,荷叶离泥不染,兰花清新淡雅……这些花很美,但我最喜欢的是蜘蛛植物。
叶绿酸的叶子是翠绿色的,但里面是白色的,沿着盆下垂,仿佛一个地方的绿草长满了小白花,让人陶醉。
每当它蓬勃生长时,它都是明亮而绿色的,它的颜色是如此丰富而纯净,绿色就像那棵茂盛的树。
一年四季,花经久不衰,一盆吊兰一直保持着它鲜艳的绿色。因为它的适应性很强,一年四季都能看到它的绿色,所以我每天放学都能看到它的绿色身影。
吊兰爱阳光。夏日阳光里,牵牛花凋零,美人蕉疲惫无力,富贵牡丹早已失去往日的神采。但是,太阳越热,越有活力,越变绿,让人看着更顺眼。
吊兰不仅外形美观,色彩艳丽,而且还起着重要的作用。是客厅极好的挂叶植物,也是很好的室内空气净化花。吊兰具有很强的吸收有毒气体的功能,可以吸收80%以上的室内有害气体,尤其是吸收甲醛的能力超强。一般房间里放l或2盆吊兰,空气中的有毒气体可以被完全吸收,所以吊兰有“绿色净化器”的美称。
我爱吊兰,爱它的绿美,爱它不骄不躁,要学它的精神不骄不躁。