我喜欢的植物吊兰
我最喜欢的植物吊兰
吊兰是我父亲最喜欢的植物,也是我最喜欢的植物。
春天的气息即将来临,原本不为人知的吊兰情不自禁。阳光下,片片绿叶散发着活力,吸引着人们。仔细观察,每片叶子都有一个金色的边缘。无论何时,绿叶总是美丽的。在层层树叶中,细长的树枝生长。一开始我不明白这个弱枝能干什么。但几天后,意想不到的事情发生了。树枝上生长着一种小吊兰。比起他的“妈妈”,小吊兰更可爱,短叶有一点被包围。因为叶子不宽,大部分都在一片叶子里。金色里有一种淡绿色,再伟大的画家也混不出这么美的颜色。一开始小蜘蛛植物还是“一个人”,没多久他的“兄弟姐妹”就长在树枝上了。我开始担心看似脆弱的树枝怎么能承受这么大的重量,结果我完全担心了。长满蜘蛛植物的树枝不仅没有折断,还开出了乳白色的花朵。这些花,
我最喜欢的蜘蛛植物是晚上的蜘蛛植物。太阳下山时,蜘蛛植物的影子映在墙上。没有了色彩的装饰,深色的影子显得十分素雅。面对这样的阴影,我没有太多的幻想。在我眼里,他只是一盆蜘蛛植物,一盆是花,一盆是叶。我不想用那些想象伤害他的美丽。
微风吹过,我回头看了看风中的蜘蛛植物。他摇着枝叶,似乎在向我招手,而我则开心地笑着。