我爱秋天的田园作文400字-小学五年级作文
金秋是硕果累累的时候。秋天是一个像诗和梦一样的季节。秋天比春天更繁荣。秋天比春天更多彩。我爱秋天,但我更爱秋天的乡村。
看,成千上万条像丝带一样的小运河,把无边无际的乡村分成像棋盘一样整齐的正方形。看,高粱长得多好。它的高度是一根杆子,叶子很大,耳朵又长又粗。站在高处,眼睛能看到的地方看起来像大海。在阳光的照耀下,密密麻麻鲜红的耳朵随风抖动,像汹涌的大海。沉甸甸的稻子,像金色的珍珠,在阳光下闪闪发光。秋风吹来,衬托出层层金浪,飘散着稻香。这美景真是令人陶醉。棉花开了口,盛开了花,被秋风吹得蓬松。远远望去,像一片银海,像天上仙女撒下的白纱覆盖大地,又像冬天的百雪。
秋天的乡村象征着我们繁荣的祖国。它象征着我们快速发展的祖国和蒸蒸日上的中华民族!秋天怎么能不爱农村呢?