我爱秋天的校园作文400字-小学五年级作文
炎热的夏天过去了,清爽的秋天悄悄地进入了我的校园。
茂盛的樟树突然失去了精神,变得稀少。树叶枯黄,不断飘落。远处的人一看,咦,还以为是桂林花雨呢!樟树的叶子飘下来,在地上铺了一张黄色的毛绒地毯。“黄地毯”引起了大三孩子的兴趣。每次下课后,你都能看到一些年轻的学生在樟树下捡树叶,回去做标本和书签。樟树的老朋友是花呗。秋天,花呗里的花都枯萎了,只有菊花高昂着头站在那里,仿佛在骄傲地说:“你看,在这相当关键的时刻,只有我不会雕琢,谁敢和我比美?”的确,除了菊花,还有哪些花是秋天开的?菊花戴着粉色的帽子,穿着金色的裙子。当风来时,它摆动着优美的舞蹈。松树柏树竖立在旗杆旁,身着绿色军装,像尽职尽责的保安。
秋天,多美啊。这是万物成熟的季节。没有秋天,哪里有食物?秋天也是新生活的起点,枇杷树在秋天为来年准备花蕾。如果没有秋天,枇杷的酸甜果实在哪里?秋天是一个美丽的季节。
我爱美丽的秋天,更爱秋天的校园。