我爱秋天的乡野作文400字-小学五年级作文
初秋了,最美的是乡村。
我在田里,秋高气爽,天空湛蓝,有几朵白云像棉花糖一样挂着,让人心旷神怡。地平线上,连绵起伏的群山被染成深绿色。在山前,在那片美丽的田野里,沉甸甸的稻穗压着稻草,细长的稻叶在阳光下闪着金光。“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”大米随风波动,像金色的波浪卷向地平线。
在农村的东南部,有大量的蔬菜:配萝卜,都是红色的大,水汪汪的,在夕阳的余晖下泛着红光;有韭菜,叶子又宽又厚,韭菜上长满了一簇簇的花和骨头;还有大白菜,绿色可爱。这里比稻田更多彩。
花园的另一边是果园,果园里种满了果树。柿树树冠大,叶子宽。看一看,嘿!挂在树枝上躲在中间的大绿柿子,真的是硕果累累。有梨树,像小葫芦一样的大梨子长满了树枝。
不远处,芦苇塘里长满了芦苇。偶尔一阵风吹来,芦苇飞得像薄薄的棉花,给乡村增添了一些魔力。
我爱秋天的农村,更爱勤劳的农民。