昨天,我们进行了一次语文期中考试。在收尾之前,我信心满满的把作业交给了组长,因为我没有留下任何的空白,按照课文填空就是我背下来的全部内容。我没提我有多开心。写作文的时候又难过了,因为本来要写三四页,但是因为时间关系,只写了两页就匆匆结束了,形容词也没写多,一定要扣十几分。但是我就是没想到我考了91.5分,基础题比作文多扣了0.5分。突然,我简直不敢相信自己的眼睛。于是,我决定找出原因,解开心中的谜团。
看着这张91.5分的试卷,我又哭又笑。我其实写的是“白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,白发苍苍,拾金不昧”拾金不昧是指把钱、黄金等贵重物品归还给物主,而不是装进自己的口袋,但我写的是“拾金不昧”,意思改为:如果我捡到了钱、黄金等贵重物品被扣0.5分。嘿!我真的配做“白子先生”!连考试都要写错字。如果我每道题都认真做了,根本不会扣4.5分。但是大势已去,我不得不化悲痛为力量,用这种力量让我在期末考试中取得好成绩。
考完试总是很兴奋很开心,但知道自己的分数后往往会更难过,所以我觉得自己不仅要考完试难过,更要总结自己为什么考了那么多分,更要让自己的缺点少一点,优点多一点。
考试是这样的——它们让我开心,也让我担心。