如果你问我“现在最热的是什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“qq聊天火,‘偷菜’火!”
“偷吃”对我来说并不少见,但对qq来说,我有段时间差点火起来。怎么回事,一个个听我说。
那天表哥给我打电话,我迫不及待的告诉他:“哥哥,我有qq。叫小雨点。请加我。我们都有摄像头,会说话,会‘见面’,比打电话好多了。”
从那以后,我和表哥每个周末都在网上“聊天”,聊学习方法,聊新鲜事,讲笑话……有时候出去玩还会互相发几张照片。我和爷爷奶奶一起长大,对他们感情很深。过去,我只能在电话里听自己的声音。现在,我可以让他们时不时地出现。既生动又传神,让人真的很喜欢。为此我还编了几个顺口溜:说qq好,那真好,可以打字聊天,视频《遇见》更精彩。怎么可能不受欢迎?
凡事有利有弊,qq也一样。上了就觉得离不开了。每个周末,你的心里似乎总是充满着什么。不上网的话,好像少了点什么。我觉得这就是人们所说的“网瘾”。接下来眼睛受不了了,得了“假性近视”。爸爸妈妈终于找我聊天了,还定了一次不超过半小时的聊天时间。虽然我不喜欢,但我还是为自己的眼睛认真地点了点头。
现在,我不满足于和表哥聊天,一些新的“聊天朋友”也加入了我的生活。
qq,你真的让我开心又担心,但是我很感谢你。你给我提供了方便,让我可以随时看到远方的亲人;你让我的生活更加丰富有趣。你让我有了更多的新朋友。