一次性餐具让我欢喜让我忧700字
现在很多人为了方便经常吃用一次性餐具包装的米饭和蔬菜,我有时候也是这样,但是在吃的过程中,也有让我感到开心和烦恼的事情。我记得那是一个星期五的晚上。爸爸妈妈不能回家吃饭。所以,不知道晚饭该吃什么,是自己吃还是煮粥……?各种想法出现在我的脑海里。突然,我想到了吃快餐。我一上手就给快餐店打电话,很快快餐就送到了我家。我狼吞虎咽地吃了下去,突然心里踏实了许多。边吃边想,只要吃完饭把零食盒扔到垃圾桶里,吃完饭就解决了。简单方便实惠,真的很好!但是突然,我发现了一个小问题,虽然小,却发人深省。我用筷子吃快餐。吃的时候突然嚼一个又细又长又硬的东西。一开始以为是土豆丝什么的,后来越嚼越觉得不对劲,就决定吐出来看看是什么。真的不知道看不看。看到的时候,我惊呆了。我吃的是一次性筷子上的碎木!我看着那碗饭,突然没了胃口,心想:这些筷子通过质量部门的检验了吗?因为质量差浪费资源不值得!自从那次吃“木头”以后,再吃快餐的时候,家里总是用筷子或者勺子,再也不敢用快餐盒里的一次性筷子了。同时,我也担心一次性筷子的安全隐患。是的,如果有人使用这样不合格的产品,谁来承担安全风险?我脑子里有很多问题零食盒虽然是用可回收的材料做的,但是筷子的问题好像还没有解决。这让我对快餐的便利很满意,也担心快餐的问题。因此,使用快餐有利也有弊。