眼镜让我开心又担心江苏省江都市郭村中心小学5 (1)班田景贤。我原来视力很好。因为读书写字不注意眼部卫生,所以近视。
2004年6月12日,父母带我去江都医院检查。医生说我近视很厉害,必须戴250度和200度的眼镜。听了医生的话,我又惊又悔。现在我的近视已经到了这个程度,是我平时的冷漠造成的。从那天起,我和“眼镜”交了朋友。我从来没想过这个“朋友”会给我的生活和学习带来这么大的困扰。
我是一个活泼可爱漂亮的女孩,尤其是我的眼睛。不知道有多少赞是水灵。戴眼镜当然差很多。所以每天晚上整理书包的时候,一定要把眼镜放在眼镜盒里,然后放在书包里,第二天上课用。如果忘了,上课只能“雾里看花”。
鼻梁上的眼镜,时间长了会在鼻子两边压出两个椭圆形的痕迹,又疼又痒,要命。更别说夏天,热的让人受不了,戴眼镜擦汗都很麻烦,有时候还会抓破皮肤,让人受不了。
戴眼镜好吗?你不知道!坚持每天戴眼镜滴眼药水。我不再斜眼看东西。看不清板书的困难已经解决了。眼镜度数降低了,学习成绩比以前有了很大提高。总之,它锻炼了我的意志。
最重要的是,从戴眼镜这件事上,我体会到了眼睛的重要性,平时家长和老师在教育我们眼睛卫生方面有多么正确,一个身体有困难的人有多么需要爱和关心。我们既要爱自己,也要爱别人。
眼镜,一个朋友,给我带来了无尽的烦恼,让我明白了更多的道理。我想谢谢你,但我会更加努力保护我的眼睛,总有一天,我会离开你!一个漂亮的女孩戴上了眼镜,因为她不注意眼睛卫生。在遇到各种不便的同时,她意识到眼睛的重要性,意识到一个身体有困难的人是多么需要爱和关心。我们既要爱自己,也要爱别人。语言真挚,叙事流畅,感情真挚。