书让我快乐又烦恼
"书籍是人类进步的阶梯。""书籍是整个世界的养料。".那么多名言告诉我们要多读书,因为书可以带给我们很多知识。我也很爱看书,经常忘记时间。
那天晚上,我和徐有斌的《十月》一起上了床,靠在床上,津津有味地嚼起书来。我已经完全沉浸在书的世界里,对时间的流逝一无所知,和书中的人物在一起时喜时悲…
不知道过了多久,爸爸突然推开门,带来一阵风,“呼”的一声,把书翻了过来。我大吃一惊,赶紧放下书。“九点半了,快点睡吧!”爸爸看了看手表。“嗯……”我还没有完全走出书的世界,只是随口回了一句,继续埋头看书。
不知道过了多久,爸爸又一次“破门而入”:“都十点多了,快睡觉吧!而且你歪着头看书,要近视……”我还是老方,继续在没有别人的书海里游荡。爸爸又不情愿地出去了。
过了大约十分钟,父亲突然怒气冲冲地出现在我面前:“你还在看书,这小说又来了!”说着,从我手里抢过书,扔了出去我还没反应过来。这本书被弄皱了,“躺”在地板上。我热泪盈眶.
书可以给我带来快乐,也可以让我感到悲伤。然而,无论如何,我仍然无法停止对书籍的热爱。