五年级年前小作文
五年前的今天,我是一个“帮凶”
五年前的今天,一件不愉快的事情发生了:
铃铃铃,下课铃响了,放学铃响了。我和我的朋友肖伟(化名)放学后走在路上。
“佳佳,我的小名,你饿吗?”肖伟笑着问我。
“当然饿了。一天的课怎么能不饿?”我回答。
“要不要吃?”肖伟又问我。
“当然,我的肚子饿得咕咕叫!你有好主意吗?”我说。
“走吧。偷!你。你。看那个小摊子,人真多。应该很。轻松。”当肖伟说这句话时,他非常安静,吞吞吐吐。
听完我跳了下去:我怎么能做这种事?但是我为我的胃破例了。
肖伟去偷东西,我挤在人群里假装买东西。虽然在逛街,但心还是怦怦直跳。毕竟我做了不好的事,总觉得很难受。我不知道肖伟是怎么想的。
肖伟偷了一包薯片。因为盒子里的薯片是一根一根连在一起的,不容易被偷。这时我被摊主发现了,被肖伟骂了一顿,心里很难受。最后,我们白走了。
在回家的路上,我们都感到内疚,我们知道自己错了。回到家,我从来没有告诉过父母。我把它记在日记里,锁起来,永远锁起来,不想让任何人知道。从那以后,我的性格是班上最好的。
王汝汀警告大家:年轻时偷针,年老时偷金,我们必须这样做,拒绝诱惑。