成长点滴——献给五年前的自己作文800字-小学五年级作文
亲爱的五年前的自己:
五年后,我在刚刚结束访问时给你写信。会兴奋吗?
每个人都有成长,也许是喜悦,也许是甜蜜;也许难过,也许迷茫。而你,曾经在蓝天下,幻想着各种未知的问题。那段纯真快乐的时光属于你,充满了你美好的梦想和清脆的笑声…
一年后,你结束了幼儿园生活,迷迷糊糊的进了小学。那时候,你无所畏惧。“这位小朋友,你看得懂拼音音吗?”老师笑着问你。你摸摸鼻子说:“我不知道。”"那你能告诉我这个拼音怎么发音吗?"我也不知道。很多年过去了,我已经忘记了同学们的笑声,只记得老师脸上无奈的笑容。
两年后,你开始过自己独立的生活,每天晚上开始一个人睡。我记得第一天晚上,熄灯后,你的心开始恐惧。一想到邪恶的老巫婆和手持大刀的强盗就忍不住哭。这一刻,聪明的你想起了今天漫画里看到的黑猫警长和孙悟空,然后开心地在两张纸上涂鸦这些卡通人物,当你以为自己是门神的时候,就贴在门上。那天晚上,你非但没有害怕,反而睡得很香很香。
三年后,你逐渐了解了世界上的一些道理。你学习很努力,但是老师说你的字飞了。你很委屈。看你的字迹,默默咽下反驳。从此你开始努力练习写作,无论哪一天,练习写作都成了你的必修课。渐渐的,你的书法进步很大。看着老师父母脸上的笑容,你就知道这些都是你努力换来的。不劳无获,但还是要努力。
四年后,你从一个小镇转到了市里的一所小学。你惊慌失措,像重生的小鸟一样快乐。因为有善良的老师和可爱的同学,你很快适应了这里的学习生活,快乐而勤奋地生活了一年。
五年后的今天,五年前你给自己写了这封信。写啊写,发现这就是你的成长,甜蜜,柔软,留恋。我仿佛看到一个懵懂的小女孩跌跌撞撞的走过来,通向一个遥远而光明的未来……
谢谢大家这么努力,我会继续加油。