《十六年前的回忆》读后感600字
今天看了正文《十六年前的回忆》,看到了革命烈士李大钊忠于革命事业的伟大精神,以及在敌人面前坚定不屈的崇高品质。让我知道爱国是一种崇高的思想境界。
本文是作者李兴华回忆其父李大钊从被捕前到被害后的过程,从中他受到了深刻的教育,并充满了思想。这让我想起了很多事情:为中国崛起而读书的周**,生而伟大,死而光荣的刘胡兰,死而无憾的王若飞但是为什么他们宁愿把宝贵的生命献给祖国的礼仪呢?——哦,我明白了,因为他们有强烈的爱国主义。
伟大的导师列宁说过:“爱国主义是千百年来对祖国最深切的感情之一。
是的,正是有了爱国主义,我们才有了对革命事业的信心和决心。这种信心和决心变成了一种力量,占据在他们的心里。这种力量胜过一切,因为爱国主义是一种崇高的思想境界1
所以要珍惜这来之不易的幸福生活,珍惜现在的一切。只是革命男人用鲜血和生命换来的。热爱和平,热爱生活,是爱国主义的体现。让我们创造更美好的明天。
所以,我们要做一个合格的小公民。首先要继承爱国传统,树立热爱祖国的光荣思想;其次,要培养爱国情操,热爱伟大祖国的壮丽山河,热爱中国各族人民创造的灿烂历史文化,热爱父母、老师、同学。
在未来,我们会珍惜现在的幸福生活,努力学习,为祖国贡献自己的力量!