六十年前1000字
六十年前,在法国,诺曼底,犹他海滩,一群群美英士兵冒着枪林弹雨冲向前方的掩体。一个又一个士兵倒下了,有些人还在喊着往前跑。一瞬间,整个沙滩都被鲜血染红了.
六十年前的苏联,斯大林格勒前线,一辆接一辆的卡车载着刚从训练营出来的新兵。军官们在车里喊道:“我们不需要活着的逃兵!”话音刚落,一枚弹片刺穿了他的头部。新兵被赶出车外,有的人拿枪,有的人只拿子弹。扩音器不停地重复着一句话:“没枪就跟着枪,有枪的同志就牺牲。没有枪的同志会拿起枪继续冲锋……”
六十年前,在东北的一个村子里,傍晚时分,一个光着膀子的中年人用一把闪着寒光的大刀扶正了腰带,转向了一群村民,其中有十几岁的少年,也有头发花白的老人,他们也扛着大刀。中年人说:“你让家人知道了吗?”所有人都沉默了,中年人挥了挥手。“走吧。”半个小时后,日军基地里的尖叫声、枪声和金属碰撞声还在继续,映在刀刃上的月光也有了悲愤之色,随着刀的挥舞而不断闪耀。最后一枪,地上的月光再也找不到了.
战争只能给我们带来死亡和毁灭。战争给我们留下了痛苦的记忆和英雄,为正义与和平而牺牲的英雄。我们不能忘记,忘记战争,忘记死亡和毁灭,我们不能也不应该忘记战争中的英雄,他们结束了战争,停止了毁灭,用自己的死亡代替了别人的死亡。
战争结束后,让我们纪念沉睡的英雄。
六十年后,在法国、诺曼底、犹他海滩,在这里浴血奋战的老兵们穿上满是勋章的军装,走在路上。人们为他们欢呼雀跃。同时,他们也发现老兵们笑得那么重.
六十年后,俄罗斯莫斯科红场是庆祝二战胜利六十周年的主要场所,或许应该说。来自世界各地的英雄受到各国领导人的尊重和赞扬。
六十年后,东北某小镇的一班学生,在一位80岁老人的带领下,来到一座纪念碑前。老人讲述了自己杀人、求生、逃跑的经历,依然激动不已。他唱了一首让他热血沸腾的歌:“大刀子砍下敌人的头……”学生们流泪了.
追忆,为了回忆过去。