我侄子
自从姐姐知道要生宝宝了,自从我知道要当叔叔了,我高兴得差点跳了三尺高。“我要当大叔,我要当大叔!”我在喊。自从他被抬出医院后,我就觉得他非常爱他。
我侄子现在四岁了。他虽然那么憨厚,其实心里有很多小把戏。那只神秘的眼睛经常警告我要随时提防他的恶作剧。他是著名的“恶作剧之王”。你看,他又开始捣乱了。他一直用水枪往我头上喷水。我的头湿了,成了真正的“落汤鸡”。看那交叉的样子。脸颊中间有一对小酒窝,眼睛眯成一条缝。其中有说不出的喜悦。他好像觉得这样玩我很好玩,把我玩的跟猴子一样。太气人了!“很好笑,是不是?现在我的头发被你弄湿了!你现在满足了!”我生气地说。我说这话的时候,让他跑了。我觉得孩子就是孩子,他还有一颗听话的心。我一想完,他又来惹我了。我实在受不了,就没说什么。我用我的“杀技”——挠痒痒。我一边挠一边说:“看你下次敢不敢闹!没想到这一招居然管用。他只能“相信”母亲是他的护身符。他妈妈是我妹妹。她只会说一两句关于我的话,不会对我怎么样。
我侄子也有个习惯:东西一放到他手里就是他自己的。因为这个原因,我和姐姐很难思考。
当我在21点给我妹妹打牌时,他径直走进来,一扫我们手中的所有牌。我试图拿回他手里的牌,但虽然我拿到了牌,小侄子眼里的珍珠却在我眼里直打转。一瞬间,珍珠如雨般流淌。我很惊讶,他手里的牌是他的,不把房子放在他手里,还不是他的?
小侄子就是这样,可爱又调皮。