我的奶奶作文400字-小学五年级作文
我奶奶六十五岁了。她的头上长满了银发,瘦削的脸上布满了皱纹,慈祥的眼睛里总是挂着微笑,粗糙的手上布满了老茧。奶奶什么都好,就是太唠叨。
有一次,当我放学回家想看一会儿电视时,我奶奶开始唠叨:“岳跃,你做完作业了吗?”你应该集中精力学习。你现在才五年级,以后还要上高中大学。不好好学习长大考不上大学怎么办?那你怎么找工作呢?去学!”我心想:真唠叨!于是我不情愿的拿起书看了起来。
虽然奶奶爱唠叨,但我从来不恨她。去石林基地的时候,奶奶知道了,对我说:“你一定要注意安全。到了那里要和同学好好相处,带点钱。如果你饿了,你可以买些东西吃。记住,吃饭的时候不要说话。注意不要噎着。一定要注意。买东西的时候记得看生产日期,不然肚子疼。不要买那些垃圾食品。你知道吗?”我不耐烦地说:“哦,我的好奶奶,我知道。”
虽然奶奶还在唠叨,但我知道这都是对我的爱。希望奶奶的“唠叨”永远伴随我一生!