我的奶奶作文1000字-小学五年级作文
看,一双很有活力的眼睛显示出不服老的力量;圆脸,灰色短发,看上去和蔼可亲;唠叨的嘴随时会提醒你。这是我奶奶。
奶奶很节俭,甚至很吝啬。她迫不及待地想把一便士分成两半。她年轻的时候,在广州陪人逛街,走了一天。她甚至不想买一瓶水喝。逢年过节,单位加菜,她一口都不想吃,全带回家里吃,就像鸟妈妈出去觅食喂窝里的鸟一样。姑姑的丈夫去世了,奶奶很忙,她攒钱供姑姑的两个女儿生活学习。奶奶对自己那么小气,对别人那么大方,真的得了孔子的《福柯礼》真传。
奶奶是市政府的医生。她没有高学历,但有丰富的实践经验和高超的医术。她耐心细致,对病人负责。我总是不厌其烦地解释病人的问题。附近有些人生病了。即使是半夜,她打电话也会毫无怨言的去帮忙。任何看过她生病的人都会被她深深打动。虽然她现在已经退休十多年了,但每次出去散步,总有很多人上来热情地迎接她,亲切地叫她“黄易”。她人缘那么高,曾经是市政府领导,给上千人做报告的爷爷,不禁叹了口气!
奶奶很关心我。每天下午四点半,她都会带着甜品牛奶来学校看我,跟时钟一样准时。有一次我奶奶在教室没找到我,然后看到我就唠叨:“你去哪了?”你去哪里玩了?你饿了吗?还不回家?”我一下子跑出了这么多问题,我受不了她阵阵的“连珠炮”,赶紧说“我马上就走,我马上就走!“很多天了,我奶奶每天都来,风雨无阻。有时候她在操场上没看见我,就一步一步爬到四楼教室。如果我不在,她会颤抖着爬到另一栋楼五楼的舞蹈室找我。她一遍又一遍的找我,总希望能递给我一瓶牛奶,一些零食,然后唠叨几句。渐渐地,同学们开始嘲笑我。有一天,我终于忍不住了,对奶奶说:“奶奶,以后别来了。“因为这个原因,奶奶很不开心,默默难过了好几天。
回家的时候奶奶风雨交加给我带了点东西,我心想:“奶奶年纪大了,身体不好,辛辛苦苦给我带了点东西,可是礼物轻,亲情重!”我这样说太不合适了。这时,妈妈走过来对我说:“奶奶是刀嘴豆腐心,一切都是为了你好!“我决定向奶奶道歉。
第二天下午,我一见到奶奶,就跑过去对她说:“对不起,奶奶!”但是奶奶笑着和蔼地挥挥手,递给我一包零食。包装袋上,还有奶奶晶莹的汗珠!
奶奶,我爱你,我爱你的刀嘴,我爱你的豆腐心!