我的奶奶作文600字-小学五年级作文
我的奶奶吴(2)耿欣欣,浙江省桐乡市乌镇小学,我有一个善良善良的奶奶。她今年六十出头,头发也开始变白了。
我奶奶很大方。她对任何人都很慷慨。她经常对我说:“做人一定要对别人大方。要想舔自己,千万不能舔别人。”
我还记得有一年夏天,奶奶开心地下班回家。她手里还拿着一大块崭新的棉布。当她走过邻居的门时,她对邻居说:“肖鑫,今天,我拉了一块新棉布回家。看这布多好,结实耐用。”我听到一个声音,跑了出去。我看了看。她对奶奶说:“真的,这块布很好。今年冬天给我做一双棉拖鞋。”邻居家的大妈也过来看了,说:“对,这布很好。我就想做一双棉拖鞋,给我一点就好!”奶奶说:“不行,我得自己做一对,一对女儿,一对孙女。这布不多。”其实我知道奶奶不会做拖鞋,只是让她说话。因为你不看我奶奶的年纪,但是她经常喜欢跟小孩子一样的人开玩笑。她没有拿着棉布回家,而是走进了邻居的房子。
奶奶进屋,把布放在桌子上说:“你想剪多少就剪多少。”邻居知道她刚才在开玩笑,但她仍然会给她棉布。她也知道我奶奶不是小气的人。于是她高兴地剪了一块棉布,剩下的还给我奶奶。
你觉得我奶奶是什么样的人?她够大方的!