我的奶奶作文1100字-小学五年级作文
在我成长的路上,我的身后是一个善良平凡的人,支持我,鼓励我。她在我困难的时候帮助我,在我难过的时候安慰我。那是我奶奶。
我奶奶六十岁了,头上有几根银发,有点虚弱,所以我的一个愿望就是当医生。我想成为一名医生,因为我希望每个人都健康。奶奶乐于助人,体贴入微。但是奶奶对我的作业一丝不苟!
奶奶做的菜很好吃。每天放学回家,走到门口就闻到一股香喷喷的饭菜味。
有一次,我一放学回家,就像往常一样闻到好吃的味道,心想:真香!奶奶一定又在做饭了。于是我赶紧去厨房问奶奶,奶奶,你今天吃什么?奶奶说:“今天有白菜,有馒头,有肉。马上就好。进去先写作业。”好吧,”我说。
过了一会儿,食物准备好了。奶奶把菜端过来,对我说:“该吃了。赶紧洗手!”我说;很好。“去洗手。洗完手就去吃饭了。
吃饭的时候,我对奶奶说:“奶奶,你做的菜真好吃。”“好吃就多吃点。”然后他把食物放进我的碗里。“奶奶,你也吃!”我说。
当然,善良的背后也有严厉的一面。我奶奶会在学习上严格教育我。有一次,我在写作业的时候,因为作业太多,仓促决定。嘿!巧了,这时奶奶来了,正好看到我的作业捡起来问:“这是你的作业吗?真是一团糟。”我苦着脸说:“因为老师布置的作业太多,所以……”“再写一遍,好好写。”奶奶很认真的对我说。我看着奶奶严肃的脸。无奈,我又写作业了。
善良的一面也从这个事件中表现出来,就是四年级上册期末考试。考试通知发出的那一刻,我惊呆了。语文考了88分,在班里排名第一,但是数学考了60分。我心想:这次怎么了?你为什么考试考得这么差?
在回家的路上,我感到很难过。回到家,我跑进屋,躺在床上哭。奶奶听到消息,问:“怎么了?发生了什么事?了解情况后,奶奶鼓励我说:“别灰心,只要你以后好好学习,奶奶相信你会取得好成绩的。”听了奶奶的话,刚刚失去信心的心又充满了希望。
四年级第二卷,转学私立学校。通过这学期的努力,我取得了不错的成绩。语言是:89;数学是:95。回到家,我把这个好消息告诉了奶奶,奶奶表扬了我。我很开心,觉得:奶奶鼓励我,奶奶是我人生的向导。无论在学习上还是生活上,外婆都给了我无微不至的关心和帮助,也给了我很大的鼓励。所以我想用我的实际行动向我表达奶奶的苦心!
我爱我的好奶奶。这份情比天高,比海深。