我的奶奶作文450字-小学五年级作文
从小到四岁,我大部分时间都在奶奶家度过。现在我奶奶七十多岁了。她的身体还很健康,但是头发已经变白了,奶奶的脸很慈祥,额头上布满了几道深深的皱纹,下巴上有一个豆大的黑色痔疮。
在我的记忆中,奶奶是一个和蔼可亲的人。有一次,因为我的粗心,我在数学题上犯了几个错误。父亲看到我的试卷,勃然大怒,气得想教训我一顿。这时,奶奶来了,她站在我面前。父亲看到帮不了我,就这么放弃了。之后奶奶给我讲了很多做人的道理,包括学习对我来说不容易,一定要努力争取成功。如果我不努力学习,长大后就没有任何出息了。我仔细听了。还有一次,家里人去舅舅家做客。中午刚做好饭,正要去拿几个好吃的菜。奶奶马上站在我身边,拿起我手里的碗,帮我收拾了很多好吃的菜。当时心里有一种暖意,觉得自己多幸福啊!啊!奶奶!我亲爱的奶奶!你对我真好!
我想:以后,我会努力做一个有用的人,不辜负你的期望。不然我怎么对得起你对我的辛苦教导?