我的奶奶作文400字-小学五年级作文
我奶奶
方圆
奶奶已经50多岁了,但身体依然硬朗。她乌黑的头发夹杂着几丝银丝,布满皱纹的脸上总是挂着慈祥的笑容。
奶奶很勤劳。她每天工作很早,她和爷爷还要在老家种几亩果园。她通常有条不紊地收拾房子。如果房子里少了什么东西,她可以通过问祖母来告诉她一切。她非常擅长针线活,经常帮别人做鞋垫、花枕等陪嫁品。她给我们做的棉拖鞋比她买的要好。爸爸妈妈不要让爷爷奶奶太累。奶奶说:“我们在家多干活,你的负担就轻了”。每当我们回去,奶奶总是给我们带吃的,带肉的,带油的等等,每次都是满载而归。
奶奶很爱我。有一次,我在玩剪刀。突然,我不小心切到了手里的一个三角形。突然,血流了出来,我放声大哭。奶奶看到了,赶紧上车给我买了个创可贴。过了一会儿,她回来了,看着奶奶汗流浃背,气喘吁吁,我扑进奶奶怀里,哭得更厉害了。
奶奶一生节俭,乐于助人,好客。她的素质值得学习。