我的奶奶800字
她今年58岁。她中等身材。她总是喜欢穿棕色的外套,经常在腰间系一条绿色的围裙。那双布满皱纹的眼睛。只要她笑,她就不会闭上嘴。这时你可以看到她嘴里只有几颗“警卫”——门牙。我奶奶可爱又爱唠叨,唠叨个没完。奶奶的唠叨长大了,但我还是喜欢奶奶的唠叨。
虽然奶奶爱唠叨,但我从来不恨她。有一次,奶奶出去买东西,回来的有点晚。回家后,爷爷和奶奶说了几句话,奶奶不厌其烦地“念经”。“今天逛街好累!路上又堵车了。我好不容易买了这么多东西,你也没帮我。让老太太拿这么多东西,我累坏了。现在人老了,动作不利索,什么都做不好。今天回来晚了。我想回来吃顿热饭,但你什么也没做。我必须自己做。全家人什么都让我做。不知道哪天会累。
这时,妹妹背着书包从学校回来了。写了一会儿作业,哭着看电视。我爷爷拒绝了,我奶奶出来帮我:“孩子,学习应该是最重要的!”你才初三,以后还要上初中,高中,大学。还有很长的路要走!不好好学习,没有知识,长大了进不了大学。现在上大学的人从来不看电视。难怪他们学习这么好。做完作业,看书,复习功课,做练习,好好学习,然后学习电视,听见了吗?姐姐已经把耳朵堵得很紧了,见奶奶不在了,就把塞得满满的棉花拿出来说:“好唠叨!”这句话被奶奶听到了,她又开始唠叨。不听奶奶的话,你就不是好孩子。大人说的有道理。你应该听听大人怎么说。姐姐听了,无奈地把头埋在那堆书里,继续学习。
自古良言不听。虽然奶奶有点唠叨,但是唠叨倾注了她对我们的感情。希望奶奶的“唠叨”永远伴随我一生!