我的母亲作文700字-小学五年级作文
我妈妈
不知道什么时候,我不再愿意听妈妈的教导;不知道什么时候,我再也不愿意顺从妈妈的期望了。我表面上把我妈理解为老房子,她会用童年覆盖我却无法提供新的风景。我天真的把我妈解读成一本平淡无奇的书,不需要感情努力就能读懂。
然而,我错了。
偶然的机会,我妈妈会离开几天。当我筋疲力尽地踏进家门时,没有人上来求助;不小心打碎了一个杯子,没人告诉我怎么办;当我学习到深夜,没有人轻轻提醒我,已经晚了;早上醒来,没有人催我起床吃饭。这些过去看似琐碎的事情,成为我今天记忆中母亲的细节。电话响了,我飞过去,才知道自己还远没有长大。当我急着看整个世界的时候,我忽略了我身后一直眯着的眼睛。我妈偶尔离开我几天,我才知道我出不了我妈的河。
什么时候长出第一颗乳牙?我什么时候刚学会爬?我第一次说话是什么时候?这些我鄙视的过往,明明就留在妈妈眼里,等着我放大。
我妈把我当成她作品的一本书,每一个字都是用心血写出来的;我妈把我当手工机器,把我的图纸都留着。我妈把我当她一切,所以她太在意我,太在意我生活的每一刻。
妈妈爱我,她会走在外面的路上,怕我被飞驰的汽车划伤;她在河边的时候,就往里面走,怕我不小心掉进河里。我妈妈在这个世界上有太多的恐惧,她害怕我受到丝毫的伤害。
生活中不能盲目关注别人,会迷失自我。但我知道,我永远无法走出和妈妈的同心圆,圆心就是妈妈对我的爱。
请允许我孝顺母亲。我不想等到我措手不及的那一刻,我温柔的眼神和折断的翅膀被遮在铁门的另一边。
我爱我妈妈,因为我妈妈爱我。