我的母亲作文400字-小学五年级作文
人们说父亲爱山,母亲爱水。那是我妈妈。
我妈是个体户。她美丽大方,大眼睛,瘦脸。她留着长发。虽然我妈皮肤很黑,但是我妈小时候是白的。我妈现在黑的原因是为了挣钱和我一起上学。
我妈妈很善良。每当她看到她的祖父或祖母手里拿着重物,她就去帮助送他们回家。
我妈妈也很爱孩子。
我记得有一次。那是秋天,我在发烧。我妈着急地给我量体温。温度计显示后,我发烧了,而且很高。这时外面刮着大风,妈妈看着我痛苦的样子,心里很不舒服。决定现在带我去儿童医院。到了医院,不知不觉就睡着了。醒来的时候突然睁开眼睛,看到妈妈坐在我身边,但是她一夜没合眼,眼睛布满血丝。这一刻,我被感动了。真的,妈妈照顾我的时候,我想说一句“谢谢”。
我看着妈妈,想到了《中华传统美德》里的“羊跪着喂奶”;人情,孝顺父母”。我一定是个孝顺父母的好孩子。