我的母亲作文500字_写人作文
每天忙忙碌碌,妈妈身体走形,脸上有几条皱纹,头上有几根白毛。
自从有了弟弟后,母亲一直很忙。早起摸黑干活。回家要照顾弟弟,还要帮我们洗衣服做饭。
上次国庆放假,我妈没放假,晚上还要上夜班,我却坚持让我妈下午放学来接我。最后我妈没来。那天我很晚才回家,我妈一直在公路边等我,心里抱怨:早知道我就去接你了,这么晚才回来!我一直在自责。事实上,我可以赶上早班车。然而我是在生气,不是坐着。谁叫我妈不接我,别怪我!
现在想想都可笑。我妈妈每天工作都很忙很累。我也让她来接我,不让我就生气了。哦!好失望!
我是个少年,我妈说,做你自己的事。但是每天,妈妈都为我做一切。十几年了,连自己的房间都没打扫过几次。我妈只是说说,其实每天都在照顾我。
等我长大了,我妈也老了。但是我没有让妈妈的负担变轻,反而变重了。
央视的一则广告:当妈妈的身体变得臃肿时,我们应该保护她免受风雨。大意应该是这样的。默默给我好时光的妈妈,一直照顾我,爱我。