写母爱作文400字 我的母亲
母爱,像生命的源泉,滋养着我的成长;母爱,像灿烂的阳光,让我更加开朗;母爱像一盏明灯,在黑暗中守护着我,让我向着梦想飞翔。
那是我一年级的一个晚上,窗外下着大雨。所有的学生都被父母一个接一个地接走了,但是我妈妈还没有来。天快黑了,我痛苦地想:妈妈,你有那么多事,为什么不来?过了一会儿,我开始害怕,我大哭起来。
过时了,我妈突然出现在我的视野里,我慢慢抬起头。耶稣基督!母亲浑身湿漉漉的,脸上全是水,头发上的水珠像珍珠一样掉下来。我妈泪眼汪汪地看着我,轻声问:“你生气了吗?”同时拿出一个大蛋糕给我。当我拿起馅饼时,我惊呆了。馅饼又热又冒着热气。“饿吗?快吃。”妈妈说,穿上我的外套。然后,我妈就把我带走了。
后来上三年级的时候,我意识到妈妈那天晚上出门的时候忘了带伞,就回家拿伞了。在来的路上,她买了一个蛋糕,因为她害怕我饿。为了不让蛋糕凉,我妈把蛋糕放进兜里,赶紧去学校,一路上忘了打伞,所以到了学校,她已经湿透了。
现在,我想对妈妈说:“谢谢你每天照顾我,关心我。我爱你,妈妈!”