我的母亲作文450字
我妈今年48岁,高个子,黑发齐肩。岁月的年轮清晰地刻在她红黑相间的中国脸上,衣服朴素却得体。我妈虽然文化水平不高,但是很讲道理。她总是鼓励我们努力学习,诚实有用。
因为我家住农村,经济条件差。为了养活兄弟姐妹读书,父亲出去打工挣钱,母亲在家守着家务。在我印象中,我妈从来没有清闲过。她总是在田里劳动,在风雨中,早起,在黑暗中劳动。3亩水田和5亩山坡田几乎都是她妈妈一个人干的。每年喂3-4头猪,我妈总是在旺季叫人去卖补贴户。除了留够鸡蛋让我们周末回家吃饭,剩下的也卖了。妈妈舍不得吃,即使病了也不轻易吃一两个。写到这里,我心情沉重,眼眶湿润。妈妈!你太狠了,太狠了,你在我们心目中太伟大了。
休息一下,妈妈!不要过度劳累,未老先衰。五一国际劳动节快到了,我们回家帮你吧。滋养身体,不要精打细算。明年,我所有的兄弟姐妹都将从技校毕业并挣钱。
妈妈!放心吧,现在学校条件不错,老师都很关心我。我在学校成绩很好,各科都很优秀。我没有让你失望,也不会让你失望。
妈妈!我的愿望是好好学习,诚实做人。立志学业有成,以后在市里找个工作,带你去市里养老,尽儿子的孝心。
愿世界上所有的母亲健康长寿!