读《我的母亲叫中国》有感作文800字-小学五年级作文
看了《我的母亲叫中国》,终于明白——中国版图是怎么形成的了。我们的气候如此复杂多样,我们的领土如此辽阔,我们国家有无数珍稀的鸟类和动物,我有各种珍稀植物。我们的历史如此深刻,我们的资源如此丰富多彩。我国是四大文明古国之一,我国有着独特的饮食文化。我妈妈是中国人。
幸运的是,我在这片富饶美丽的土地上长大。我们有一个共同的名字,叫——中国孩子;我们还有一个共同的名字,叫——中国后裔!
回肠有九条黄河蜿蜒;这里有一条波澜壮阔的滚滚长江;这里是青藏高原,号称世界屋脊;有最高的珠穆朗玛峰;有战国时期修建的长城;世界第八大奇迹“秦兵马俑”就在这里出土;南方有四季如春的花城昆明,北方有历史悠久的古都开封;南有风景如画的苏杭,北有京津;我去过桂林,那里的风景是世界上最好的,在阳朔仙境流连忘返,那里有成千上万的场景。我曾经在“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”;我欣赏过镜一般的西湖,也经历过神奇的石窟和龙门,都源于我们共同的母亲——中国!
妈妈,妈妈,你被羞辱了;妈妈,妈妈,你受苦了;妈妈,妈妈,你曾经隐忍过;妈妈,妈妈,你一直很坚强;妈妈,妈妈,你反抗了;妈妈,妈妈,你终于起来了!当五星红旗高高飘扬在祖国上空,当志愿者的进行曲大声而热烈地演奏时,你知道我们的内心有多激动、骄傲和自豪吗?
汶川地震,我们可以再建;映秀毁了,我们可以重建;青海长清,玉树失败——别忘了灾难背后还有13亿祖国人民。一方有难,各方支持。世界上还有哪个国家能如此响应和团结?
这里的产品丰富,这里的土地富饶美丽;这里的人民善良勤劳,这里的山川壮美。这是我的祖国,是我心中最美的人类文明的发源地!