我的母亲作文700字-小学五年级作文
在我的记忆中,妈妈的印象很清晰:她有一条长长的黑色披肩,圆圆的眼睛已经失去了光泽,皮肤布满了皱纹。虽然我妈的长相并不漂亮,但是我妈的一举一动都深深的印在我心里。
每天早上我妈总是先起床,晚上开始一天的辛苦工作,一直工作到天亮,天朦朦胧胧的亮了,把我们叫醒,然后准备早饭,给我们穿衣服,但是我妈还是头发凌乱。
我妈妈每天带我去学校。我妈妈每天上学的路上总是骑着电动车带我去学校。到了学校,她总是问我和姐姐有没有忘记带的东西。如果有的话,我妈还会不忘骂我,然后回头给我们带点东西。直到她看着我和妹妹进入郎朗蜀胜校区,我妈妈才会安全离开。
放学铃声一响,我妈只要休息一下,就会准时在学校门口等着,直到我和妹妹出来她才松手。有时候,我妈妈因为一些事情没有按时接我们。那时候我妈总是跑来找我和我姐。每当我们找到我和妹妹,总是不满地抱怨几句。这个时候我妈总是认真听,从来不发一句牢骚。
回家后,妈妈催促我们静下心来做作业,然后去厨房做饭。每当我们做完作业,妈妈总是告诉我们吃饭,然后给我和妹妹准备晚饭,直到我们看到我和妹妹吃热饭,妈妈才会拿起筷子吃。
每当夜幕降临,我妈妈总是敦促我们换上睡衣睡觉。那时候我和我姐就一直磨蹭。事实上,我们不想睡觉,直到我们被母亲催促。当我和妹妹都进入梦香的时候,我妈蹑手蹑脚的关灯睡觉了。
直到写了这篇文章,我才意识到,妈妈给我们倾注了太多的爱,而我们回报妈妈的爱却很少。