我的母亲叫中国作文1100字-小学五年级作文
我妈妈的名字叫中国
亲爱的祖国:
您好!
2009年10月1日,一个激动人心的日子,全世界的中国人后裔载歌载舞,欢呼雀跃。这一天是你60岁的辉煌时刻。你们的孩子送来了最温暖的祝福:“祝我的祖国生日快乐!”
在过去的60年里,你已经从一个千疮百孔的贫穷小国变成了一个繁荣强大的国家。60年的努力,60年的风风雨雨,60年的艰辛,60年的汗水化为露水,60年的智慧化为果实。
在过去的60年里,中国发生了巨大的变化。1999年你50岁。送你一份礼物,就是流浪了几百年的最后一个“流浪者”——澳门,回家了。早在1997年,你的另一个“流浪者”——香港就已经在你温暖的怀抱里了。到2006年,神舟五号问世;到2008年,神舟七号成功搭载三名宇航员在广阔的宇宙中挥舞中国旗;到2008年,中国自行研制的月球卫星“嫦娥一号”成功返回,这一切都证明中国的科学技术达到了一个新的高峰,中国可以站在世界的东方。从2001年中国申奥成功到2008年申奥成功,充分说明付出是会有回报的。奥运会开幕式上的表演震撼了每个人的心。从古代的四大发明到现代的文化艺术,最有特色的就是脚印烟花。这表明中国脚踏实地地迈出了每一步,取得了巨大的进步。60年来,从千军万马的抗震救灾,到一心一意战胜非典,全国人民团结一致,万众一心。到现在,已经证实了。
在你们的改革政策下,我的家乡日新月异:有一排排住宅区,街道干净整洁,楼房拔地而起,蛛网般的电线电缆埋在地下,河流清澈见底,路灯照亮城乡的各个角落。公园里:有大树和鲜艳的花朵供游客观看和玩耍。学校里:一排排的教学楼,一盆盆盆景,一片片大理石,都来自工人们勤劳的双手。在高速公路上:面包车、公交车、卡车、轿车快速有序行驶。我家发生了很大的变化:因为政府的好政策,父亲下岗后回来自己创业。虽然他很努力,但我们家的生活水平提高了很多。原来几百元的下岗工资,现在是我们家液晶电视、笔记本电脑等家用电器都是高科技,一年要出差几次。现在我们家物质精神水平已经达到小康水平。
有一首歌唱得好:国家是荣誉的恒心,家是幸福的充盈,国家的每一寸土地都有家的足迹,国家与家相连创造地球的奇迹。是的,没有强大的国家怎么会有富裕的家?一个国家和一个家庭的命运息息相关。一个国家强大了,人民才会感到骄傲。
我有一个很大的愿望:将来为祖国做贡献,成为国家的栋梁,让伟大的祖国永远站在世界的东方来表达我的感激之情。妈妈,我的愿望能实现吗?
祝你越来越精彩,越来越红火!