捧着一把泥土,我说,这是我的祖国;拿起一朵浪花,我说,这是我的祖国!我喜欢我的祖国,因为它壮丽的景色让人感到轻松愉快。我敬佩我的祖国,因为她总是在失败中挺身而出;我爱我的祖国,因为它有一个响亮而神圣的名字——中国!
她历史悠久。她蒙受了耻辱,但她又站了起来。她不知道如何失败和放弃,只知道如何坚持和胜利。于是她成功了,把入侵者赶出了自己的领地。她建立了一个全新的自己。她屹立在世界的东方。她是我的祖国——中国!
祖国,多么伟大的词,多么神圣的名字!我八九岁的时候,我的祖国是我手中的一个大拼图。当时我妈买了一个中国地图的大拼图,带我进入了祖国的大好河山。我高着头煞费苦心地把小块拼成一只大公鸡,仿佛在大声哭喊:“我绝不低头!”我妈告诉我:“这是祖国。”从这只永不放弃的大公鸡认识了a o e,体会到了汉字的语言魅力。我也知道江南,号称鱼米之乡;了解险峻雄伟的长城岭;理解沙漠草原的广袤和辽阔……虽然我只知道这么多,但在我小小的脑海里,已经种下了一个沉重的名字:祖国。刻了一个骄傲的名字:中国。
亲爱的祖国,今天,我们在这里庆祝你的61岁生日,庆祝一个国家的重生和崛起,庆祝一个民族力量的觉醒和凝聚。
此时此刻,我们心中充满了骄傲!
这一刻,我们的眼里充满了骄傲!
此时此刻,我们一起祝愿:祖国万岁!