家庭歇后语比赛600字
周六晚上,我们一家人围坐在一起看电视。爸爸突然建议:“我们家来个两部歇后语大赛怎么样?首先是一包巧克力和一盒咖啡。”说着,还真神奇的从背后拿出了奖品。肯定是有预谋的。“对比一下!”我和妈妈异口同声地回答。爷爷奶奶说:“我们不能打,还是给你当裁判吧。”
爷爷宣布游戏规则后,游戏开始了。爸爸先问了问题:“葱拌豆腐?”我赶紧回答:“一清二白。”轮到妈妈:“卢沟桥的狮子?”哦天哪!昨天看到这个。为什么突然想不起来了?爸爸看到我无奈的样子很得意:“哈哈!好像这个奖是我的!”我刚要争辩,妈妈就说:“时间到了。说出来也没用。我赢了这场比赛,但现在你一分也没有了……”爷爷指着爸爸宣布:“你在这场比赛中被淘汰了!马石清母女各得一分!”爸爸突然喘不过气来,而我则高兴得手舞足蹈。
又一轮比赛开始了,气氛紧张热烈。我和我妈已经打成2: 2了。输赢是最后一步。爸爸提问,我和妈妈先回答。“七件事过去了……”“我什么都不知道!”爸爸还没说完题目,正确答案就从我嘴里脱口而出了。哈哈!这次我没赢?我骄傲地等着爷爷说话。
“现在我宣布,这次比赛的第一名是马。请你去找奶奶领奖!”爷爷笑着看着我。奶奶带头鼓掌。爸爸妈妈无奈的鼓掌。谁让他们输给了自己的宝贝女儿?我,当然是为了快速享受我的奖品.