歇后语比赛600字
今天下午,我和洋子去了胡紫薇家。玩了一会儿,胡紫薇说:“这样玩太无聊了。我们来玩歇后语吧!”我赶紧说:“好!”大阳子也同意了。于是,我们讨论了游戏规则:请洋子来做,我和胡紫薇带头,三局两胜决定游戏。
洋子有点不对劲,我和胡紫薇正在专心听。她说:“第一个问题:丢了西瓜和芝麻。”我和胡紫薇异口同声地抢着回答:“贪小便宜!”大洋子看着我们两个说:“是啊,好吧,你们两个打成平手了!”我不服气让大阳子赶紧算出第二题。大阳子皱皱眉头,手托着下巴,想了一会儿才说:“这次我要给你们出个难题,让你们俩绞尽脑汁也想不出来。”“嗯,反正我会说的。”胡紫薇笑着说道。“是啊,那你就听好了!现在我开始说话了!姜太公钓鱼……”听完这个话题,胡紫薇皱起眉头,托着下巴想道。我一刻也没想过。然后,我想到了电视剧《封神榜》,姜太公在渭水钓鱼的场景,以及在《小书虫吧》里看到的故事。啊,对了,我突然拍了一下大腿,对大阳子说:“是愿望吗?”“对,你说对了!”大阳子笑着说。
游戏继续.
通过比赛,我增长了知识,丰富了课余生活。