我明白了作文五年级
面对这个艰巨而光荣的任务,我非常激动。星期一,我怀着极大的兴趣来到学校。喊完口号,我们各自去了各自的岗位。我和陆负责在大厅迎接老师和同学。
我在值班。突然,xi老师指着“我自己的节目”的黑板对我说:“值日官站在这里,看见一个同学来看我,拦住了我。今天来了一位静安区的老师!“我一听到,我就就位了。
不久之后,我真的在静安区看到了很多老师。这时,我发现很多孩子都跟在我后面看黑板上的优秀作业。我赶紧停下来。他们很听话,马上就走了。
这时,另一个男孩迎面走来。他兴高采烈地走在我身后,好像没把我当回事。我赶紧转过身对他说:“同学,你现在不能看。尽快回教室。”“为什么不能看?”没想到他会对我说:“啊?只是个值日官,有什么了不起!”说完,就继续看。我气得只想批评他,但随即又想:不行,如果我真的和他吵起来了,被静安区的老师看到了,不但给我们五(1)中队抹黑,还会给学校抹黑!于是我改变了主意,继续和他讲道理。我甚至告诉他,静安区的一个老师今天要来,告诉他这是xi的命令。
最后他被我说服了,很不情愿的离开了。这时,天空更蓝,花儿更美。他们似乎鼓励我。
我被这份责任深深感动;这个责任让我明白,努力可以培养坚强的意志;这个责任也让我明白,只要你的观点正确,你有耐心,别人就会被你说服。