今天学校开运动会,同学们怀着极大的兴奋早早来到学校,期待着运动会的顺利举行。
运动会开幕式结束,随后小组趣味游戏比赛开始。运动员们热身,互相鼓励,趁机吃巧克力。他们像随时都想上战场的士兵一样紧张,生怕找不到好地方。
一年级游戏是扔沙袋捡沙袋的小组游戏,每班20个孩子组成。随着发令枪响,孩子们以最快的速度冲了出来,把他们的沙袋丢在指定的广场上,然后迅速绕过障碍物,迅速捡起沙袋,跑过去传给下一个同学。别看他们是一年级的孩子,但是你可以看到他们在拼命跑的时候有多快,他们都想在不示弱的情况下为班级争取一个好位置。周围看的同学都忍不住为他们鼓掌欢呼!
接下来是二年级的跳绳接力赛和三年级的抓猪比赛。我觉得最有意思的游戏是四年级用双手爬回去。虽然他们的动作看似简单,其实是在考验自己的协调能力。你看到它们像蚂蚁一样在地上爬行,让人既觉得好笑又觉得神奇。
五年级的趣味游戏终于开始了。所有的学生都挤到前面为运动员加油,“加油!加油!”哭声一浪高过一浪。许多学生兴奋地挤到前面观看。当看到我们班领先时,每个人都欢呼起来。但是当广播里传出我们最终获得第二名的消息时,学生们有些失望。另一方面,虽然我们没有赢得冠军,但结果很好。我们互相鼓励,自我安慰,脸上自然有了幸福的神色。
通过团队竞争,我了解到友谊第一,竞争第二。在任何比赛中,如果你付出了真诚的努力,成败就没那么重要了。重要的是你参与了这种努力的过程,无论是享受成功后的喜悦,还是品尝失败的泪水的滋味,对我们以后的学习生活都是非常有益的,这也是这次运动会的另一个意义!