猜成语游戏作文700字-小学五年级作文
在今天的国韵作文课上,孟老师和我们一起玩了一个叫做猜成语的游戏。也就是每两个人一组。一个人读成语及其含义,然后用行动来执行它们。对方猜成语,规定每组五分钟内完成。老师把我们分成两组,让每个组长给小组命名。一组叫“狮子”,一组叫“无敌”。
我和刘翔从狮团上来。我看到刘翔快速看完老师呈上的纸条,然后做了双手拉东西的动作,然后学了两只小羊。我傻眼了,就摇摇头。刘翔还是不甘心。他做了很多次。然而我还是没反应过来。我急得双手冒汗。这时,同学们举起手,像小鸟一样叽叽喳喳:“我,我,我!”。老师让刘晓宇站起来说,但当她说出答案时,孟老师摇了摇头,刘晓宇像个泄气的球一样爬上了桌子。接下来,老师出示了第二张纸条。刘想先用左手捂住耳朵,再用右手拿东西。看到这里,我立刻猜到是“偷钟”。孟老师笑着说:“猜对了。”然后我就猜对了“自言自语,鸡飞狗跳,狗跳懦夫”。纵观无敌组合,最有意思的是羊家乐和张得一。张为自己个子矮而骄傲。他用眼睛看了一眼纸条,突然叫了一声“咯咯,咯咯!”然后单腿站立,羊家乐立刻猜到是“金鸡独立”。孟老师对两个学生竖起大拇指说:“太神奇了!第一个这么好,猜对了!”。不过好景不长,后面四个只猜了一个“狼吞虎咽”,其他三个字没有。而且他们组的成员都是无精打采的像磨砂茄子——,而我们组则是欢呼雀跃。老师让大家冷静下来后说:“同学们表现很好。今天,狮子队赢了。希望无敌团队再接再厉。成语猜谜游戏不仅要表演准确,还要有猜学生积累的丰富词汇,需要双方默契配合。
今天的成语猜谜游戏真有趣!让我记住了很多成语,这个作文课真的让我难忘!