妈妈的变化作文700字-小学五年级作文
大家都说人长大了会越来越成熟;成年人会失去孩子的童心。但是我妈充满了童心和童趣。我把她当朋友,她也很愿意做我的朋友。
其实我不骗你,我有一个离异的家庭。我妈以前一直板着脸,一脸难看,从来不和我开玩笑。我想和妈妈像朋友一样相处,但是妈妈不跟我说话。直到妈妈小学的工作步入正轨,一整天都被呈现给我一个崭新的,充满活力的,快乐的妈妈。好东西,妈妈在工作中找到了自己,走出了离婚的阴影。所以这是我妈的本来面目。我们家发现了好久没听到的笑声。
有一次,放学回家,我用奶声对妈妈说;妈妈-妈妈,我回来了。妈妈在睡觉,没有回答我。于是,我背着沉重的书包,像个瘸子一样,一瘸一拐地走到房间门口。我仔细一看,发现我妈在装睡。呵呵,我骗不了我的眼睛。我看到我妈睁一只眼闭一只眼。我在她面前跳了一段“怪物舞”,左右扭屁股,在前面点头,后仰,抬头。左手打右手,右手打左手,吐舌头,然后抖跳。妈妈笑着对我说:“妈妈的宝贝,亲亲我。”我很擅长这个!
下午放学回家,又看到妈妈像我一样跳怪物舞!大人有这样的乐趣!我爱妈妈。
还有一次,我和妈妈去森林公园吸新鲜空气。森林公园里人不多。这时,妈妈对我说:“我们走可爱的一步吧。”我莫名其妙地问:“怎么去?”“这是你爸爸在的时候我们迈出的一步。”于是,我抱着我妈的左肩,我妈抱着我的右肩,我们屁颠屁颠的往上走。我们还在我的幼儿园玩了“开火车”的游戏!那一天是我暑假童年的美好回忆。
现在开学了,作业变得紧张,很少和妈妈打游戏。但是,妈妈的言语和行为都充满了童真,就像小孩子一样,充满了童心。
我爱我的前任妈妈,我更爱我现在的妈妈!