小学五年级作文:我的性格
总觉得自己性格很不好,特别不喜欢自己的性格。因为我的性格真的很奇怪,因为我的性格就是不管别人有多讨厌我,我当时都特别生气,但是最奇怪的是我只需要一个晚上,就算别人不哄我,我的脾气也会慢慢恢复,再见到那个人我也不会生气。
我真的很讨厌这种感觉。很明显别人对我做过一些让我很生气的事,但是只要时间慢慢流逝,我真的不会生气。特别讨厌自己的性格。我妈说我的性格俗称只记得糖不记得苦,意思是只记得别人对我的好,但只要别人对我做坏事,我就会慢慢忘记,甚至不在意。天知道,我有多讨厌这种性格,优柔寡断真的不能对一个人残忍。我特别想责怪那个让我生气的人,但是第二天我再也无法生气了,感觉昨天有点莫名其妙。有时候,我很讨厌这个性格,但有时候又想,其实这个性格没什么不好。我一点都不记仇。我突然觉得,如果我把一点点小事记在心里,关心别人,哪怕几年前的事情还咬着不放,这样的人活着真的不会累吗?反正我累了。有些事情可能会笑着过去。为什么要如此认真对待他们?别人不把它当回事,你却为难自己。如果你总是纠结,总是记仇,那么最后一定要吃亏。为什么一定要和自己为难?
有时候觉得自己人品也很好。让我们嘲笑许多事情。即使不能生某些人的气,也请忽略他们。只要你爱的人爱你,就够了。不要期望太高。人们总是知道如何知足常乐.