我的性格作文1000字-小学五年级作文
性格,这真的是一件很奇妙的事情。可以说,这个世界上有成千上万的千千人,所以千千也会有成千上万的人物。每个人都有自己独特的性格,就像这个世界上永远不会有完全一样的人,没有人会有一样的性格,即使这个世界上有一样的人,我们也不会习惯。
是的,在这个世界上,我们每个人都是独一无二的,我们的性格自然大相径庭。有的人温柔可爱,对别人很温柔。这样的人往往人缘好。毕竟,伸出手不做笑脸的人是绝对不会招惹别人的。就算别人满腔怒火,也无法发泄在你身上。还有一种人心理阴暗,看不到别人好。这样的人很孤独,朋友很少。这样的人小心眼,关心别人让自己受一点损失。我不会吃任何亏。这样的人往往人缘最差。毕竟没有人愿意和一个脸平静,整天愁眉苦脸的人亲近。我不喜欢这样的人。还有一个人。那是谁?是的,像我这样的人。真的,我其实很喜欢我的性格。呵呵,方式不同没区别。我认为是性格相似的人会吸引两个相似的人,成为好朋友。
说实话,我的性格真的不是很好,但是我觉得活出真实的自己,喜欢自己就够了,不是吗?我脾气不太好,特别直爽,所以朋友会比较多,但我虽然直爽,但也不是缺心眼。我还是知道哪些朋友对我真的很好,哪些只是想从我这里得到一些好处,或者假装和我做好朋友的人。我真的是个冲动的人。我从来不为那些所谓的人留面子,也从来不在乎那些不给自己留面子的人。直接拒绝交朋友,意味着朋友只是为了快乐,而是为了温暖。如果那个人不能给你带来温暖和快乐,这样的朋友叫朋友吗?两个不开心的人为什么还要继续为难对方?正因为知道这个道理,所以在交朋友的时候从来没有委屈过自己。我父母也很开明,从不干涉我自由交友的权利。我的朋友总是开朗活泼,说话都很直。我们的朋友之间从来没有什么勾心斗角之类的。我们会直接告诉不开心的人和事。当我们相遇时,我们会有一些沉默。直到对方心情好了,我们才继续开玩笑。我们从来不会在别人受伤的时候攻击他们,因为我们知道有些笑话是不能玩的,我们会小心翼翼的避开对方的雷区。只有能给对方带来快乐的人才是真正的朋友。
所以,我真的很喜欢我的性格,我总是直来直去。就像一个很开心的人明明不想笑却要装开心,我总是鄙视。做一个真实的自己才是最美好的,不是吗?