我喜欢的一本好书800字
“书自有金屋,书自有颜如玉。”小时候懵懂无知,以为翻开书,金子会掉下来;玉会掉下来。傻傻的,整天缠着我妈给我买书,我妈就给我买了这本好书。当我打开书的时候,我意识到我真的很傻,但是我被这本书的内容深深地迷住了。
书中,《女孩故事》带领我在美丽的天空中自由飞翔。用自己的双手描绘美好和纯真,实现自己的梦想和憧憬。也让我认识了自力更生的小姐姐;遇到乐于助人的乐乐;和真诚可爱的樵夫小女儿一起玩。我就像一个没有深入世界的精灵,寻找童话世界里编辑们带来的快乐和神秘,寻找世界的悲欢离合,寻找善恶美丑.
《女孩故事》里有三个我喜欢的故事。从《女孩故事》的文章中,我似乎真的看到了乐乐是一个乐观乐于助人的孩子。她过马路,为了救一个小朋友被车撞了。她从不抱怨,依然乐观。有一天,仙女给了她一个红心果,她咬了一口,可以动了。她把剩下的水果留给了那些更需要帮助的人。她的善良不仅感动了仙女,也感动了我。她教会了我,帮助别人会给自己带来快乐和幸福。我们应该是善良的孩子,保持一颗纯洁的心。
我看了这篇文章《红心果》,好像亲眼目睹了恶人梅梅杀死了她的妹妹纳兰,让她的妹妹纳西做了自己的仆人。年轻的牧场主识破了梅梅的诡计,她受到了应有的惩罚。这个故事告诉我,善有善报,恶有恶报。邪恶的人总会中圈套,得到应有的报复。我们应该仔细观察,仔细分析,让他们露出马脚就跑。
看完文章《纳兰和纳西》,我沉浸在天鹅被善良的大自然拯救的情境中,因为它没有遵守诺言,天鹅最终离开了大自然。它教会我,承诺很重要。你对别人许下承诺,就不能食言,也不会食言。不然你就是一个不讲诚信的人。
我爱书,书陶冶了我的情操,开阔了我的眼界,磨砺了我的性格。它教会了我,学习永无止境,知识就像一个无尽的港湾。我们所知道的只是其中的一波,我们必须生活和学习。