我是一个喜欢读书的女生,家里有无数本书。在这浩瀚的书海中,我最珍爱的书是法国作家莫泊桑的短篇小说集。
这是一本好书,里面包含了冷幽默和作者高超的技巧,刻画了很多生动鲜明的人物。比如文章《项链》中的玛蒂尔德就是一个虚荣的女人形象;《小酒桶》中的马格洛大娘是个可怜的悲剧形象,希克的老板是个阴险狡诈的人;《小狗皮埃罗》里的le faivre夫人是个小气愚蠢虚伪的人。这些生动的故事给我带来了很大的启发。通过故事,我学到了很多做人的道理,通过故事,我学会了自己的缺点,学会了弥补,也经常积累美好的文字,吸收精华,大大提高了自己的作文水平。
平时做完作业后,我会津津有味地认真读这本书,仿佛我就在那里。故事真的很迷人,很耐人寻味。其实这些小说都来源于平凡的生活,作者用巧妙的布局吸引人,很吸引人。这也是我喜欢它的根本原因。托尔斯泰和法国都对这种准确清晰的语言感到惊讶,它简洁明了。我觉得这些故事就像是小小品,但是组合起来色彩斑斓,琢磨几千遍也不会腻,所以很受欢迎。
这本书真的很好。如果你能仔细品尝,你一定会喜欢的!