我喜欢菊花作文400字-小学五年级作文
“偷偷淡紫色,只是黄色。它们有陶渊明树篱的颜色,有罗汉家的香味。菊花不怕湿露,只怕夕阳的到来。愿泛金鹦鹉晋升白玉堂。”你猜这首诗讲的是什么花!对了,你真聪明。诗人用各种姿势和亲昵来写菊花。
优雅的菊花有很多种颜色!有艳丽的红色、艳丽的粉色、美丽的嫩黄色、精致的鹅黄色.
当我去公园的时候,菊花很有趣。刚踏进公园大门,一阵凉风吹过,菊花像绅士一样礼貌地向我点点头。
快看!那株白菊花。黄花芯像玉盘里的一颗珍珠,随着花瓣伸展开来。菊花叶翠绿,像是用翡翠雕刻的。叶子的形状像铁扇公主的香蕉扇。从远处看,这菊花像一个优雅的女孩,在花丛中跳舞。
这五颜六色的菊花为寒冷的秋天增添了几条绚丽的风景线。白如雪,粉如霞,绿如玉,黄如金,红如火,紫更妙它们的花瓣光滑如玉,轻盈如纱,像一轮小太阳,让人感觉温暖。他们似乎感觉不到一丝寒意;像一轮明亮的新月。
我不仅喜欢菊花的美,也喜欢它的花语。比如白驹代表老实人,东驹代表离别,拐棍代表幸福和美好.
我爱抚着可爱、优雅、轻盈、优雅的菊花。