我喜欢的动物作文400字-小学五年级作文
我喜欢动物。
在地球上,人和动物是好朋友。有很多种动物,如鸡、小猫和鸟我最喜欢小狗,外婆家有一只狗,叫贝贝。
每次去姥姥家,贝贝都会在门口和我打招呼,甩着尾巴发出“汪汪”的叫声。贝贝是爷爷捡来的狗,全身黑毛,头上只有一点黄。
它吃东西的方式很可笑。每次我捡好吃的东西,它都会冲向我,开心的大叫。如果我不给它吃的,它会两眼含泪的看着我。看到它,我的心就软了,马上给它吃的。
贝贝是爷爷的好帮手,他最拿手的戏就是抓鸡。每次天黑,贝贝都把鸡赶回家。如果一只鸡不想回去,贝贝会对着它大叫。鸡一吓,马上就回家了。我看到了,但是我得到了不好的关注。
第二天,我去市里买了一个鸡肉面膜。贝贝去抓鸡的时候靠在门上。贝贝回来了。当她看到一只“鸡”没有回家时,她对着这只鸡大喊。当她看到鸡没有反应时,她假装急于咬它。看到“鸡”还是没有反应,冲上去真的咬了一口。不一会儿,“鸡”被咬了。贝贝见不是真鸡,就带着走了。我看到了,哈哈大笑起来。
我喜欢贝贝,它带给我无尽的乐趣。