儿童节致辞:今天是儿童节,是我们孩子的节日。今天,我是主持人。在今天的节目开始之前,我想让大家了解一下六一儿童节,让大家了解一下六一儿童节的由来:每次六一儿童节来临,孩子们都兴高采烈地庆祝自己的节日。那你知道吗?儿童节是用无数有效的生命换来的,因为孩子们的童年是在战争中度过的。成立后,中央人民政府执行委员会于1949年12月23日作出决定,规定6月1日为新中国的儿童节,并宣布取消4月4日为儿童节,由国民党旧政府于1931年实施。这就是六一儿童节的由来,历史有多长。我们十几岁就已经是大哥大姐了。不要像小时候那样哭着买东西。我们应该做一些有意义的事情:去上一年级的课,打扫卫生等等,这样我们就不会白白度过一年一度的儿童节。
今天的节目包括气球好运(或坏运气)、吃西瓜比赛、在灯笼上解谜语比赛和突破障碍游戏(带礼物)。希望大家都能在比赛中找到快乐,也能遵守规则,服从裁判的指示和批评。祝大家六一儿童节玩得开心,摆脱忧愁和烦恼,让游戏充满欢乐和欢笑。