金钟表作文500字-小学五年级作文
过去,我的大厅墙上挂着一个金色的钟。太骄傲了!一整天,他都严格的命令二手战士“咔嚓”一声前进,一点也不让他疏忽。夜深人静的时候,那个劳苦的二手士兵仍然不情愿地向前走。它发出的声音真大,真让人彻夜难眠。
每当家里有客人的时候,客人们总会赞美金钟,赞美它:“看这金钟有金边,有金秒针。多么壮丽!”我看着华丽的金钟,冷冷地叹了口气:“可惜这个金钟不是全新的。”
就这样,我一直逆着金钟走,看到就生气。但是想到它的辛苦,我的心就软了。
很快,我把金钟当成了我的朋友,老师,长辈,甚至是我生活的一部分。它每天“咔嚓”一声,给人们敲响了警钟,告诉人们时间是存在的,应该珍惜。它让我明白了“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”的含义。
多么美妙的金色时钟!它不仅让我时刻记得时间的存在,而且很无私,从来不要报酬,最多就是装个5号电池而已。
现在,金色的钟静静地躺在床下。在它的宝座上,一个害羞而安静的铃铛女孩平静地表达着时间。
金色时钟,什么时候能站起来敲响“咔嗒”“咔嗒”的警钟?