初三的时候,刚下课。排名的时候,老师让我和一个叫王玉龙的同学坐一桌。我很不高兴,因为他是教育部有名的穷学生,他蠢得谁都知道。我郁闷地想:和他这样的人做同桌,就是让自己越来越蠢。
然而,一件小事改变了我对王玉龙的看法。
那天早上,老师在给我们讲考生人物。突然写错了一个字,想用橡皮擦,没带。我该怎么办?第二个字也差不多到了。好急啊!我急得不得不向王玉龙借一块橡皮。我语气很差,甚至有点傲慢:“你好!把你的橡皮借给我。”我用那种语气跟他说话,他非但没有生气,反而说:“这是我的新橡皮。效果不错。这里。”我没想到他会把他的橡皮借给我。我参加了新单词测试后得了满分。然而,王玉龙没有得到满分,因为我用橡胶太慢。当时心里很愧疚。
从此我才真正明白,友谊是人与人之间的团结互助,是每个人都可以拥有和给予的。