小时候除了吃喝玩乐什么都不懂。最多就是有时候做一些算术题,写几页和抄写本。
记得我7岁的时候,每天早上妈妈都坚持要我吃一个鸡蛋,但是我很讨厌吃鸡蛋,觉得很难下咽。但是看着妈妈严厉的眼神,我终于强迫自己吃了。上学的时候,我不得不吃妈妈准备的苹果。当我回到学校,看到朋友们在操场上自由玩耍的时候,我真的很想把苹果掉在地上,大声告诉妈妈:“我不想吃苹果!”但是一想到妈妈严厉的眼神,我就不敢。
年复一年,日复一日,当我发现自己比同龄人更强壮,更高的时候,我突然意识到为什么我妈妈要强迫我吃鸡蛋和苹果。那天妈妈准备给我洗苹果的时候,我立刻抱住妈妈哭着说:“我以前很无知,现在才真正体会到母爱的伟大和无私。妈妈,以后我一定听你的,因为我知道你对我好。”
时光飞逝。现在我是一个11岁的男孩。那一天,阴沉的日子,即将落下。我妈再三提醒我出门上学前带把伞。我嘴里答应了,就是不想接,就赶紧去学校了。放学后,雨下得很大,像瀑布一样倾盆而下。我站在学校门口小店的屋檐下,焦急地期待着大雨的急停,可是雨越下越大,根本没有停下来的意思。正在这时,身后传来一个慈祥的声音:“小哥哥,你家在哪里?”带上这把伞,赶快回家!”说完,把伞举在我头上。原来店里一个老人给了我一把伞。谢过我之后,我从满脸皱纹的爷爷手里接过伞。心里暖暖的,深深的感觉到哪里都有爱。
我渐渐长大了,开始明白了,也明白了很多道理,不像以前那么调皮任性了。