中午学校通知师生:下午全校师生要上2:15,有同学不解。经过老师和家长的讲解,同学们意识到今天是全国哀悼日,从今天到21日,大家的表情马上严肃起来,下午很早就到校了。
在后面的操场上,队伍整齐有序的站起来,哀悼仪式开始了。首先,六年级一班的学生在国旗下发表了讲话:抗震救灾的共同努力触动了我们爱国善良的心.
后来副总统带领我们在国旗下悼念四川人民3分钟,同时降半旗。在沉默中,一些学生抽泣着,甚至留下同情四川人民的眼泪,这表明学生们对这项活动的重视.
沉默过后,副校长带领全体师生宣誓:我们都是爱国的,团结的,友好的,拧成一根绳。大家的心更坚定了:我是中国人,我永远爱国!
哀悼仪式达到高潮,但结束了。学生们怀着温暖的心回到教室,向班主任张老师提议,他们也要尽自己最大的努力向灾区人民捐款。经过张先生的考虑,他决定在班上设立一个“爱心捐款箱”。大家可以再捐一次,最后把钱寄给红十字会,但是这次有几个条件:
1.捐赠的钱必须亲自去挣
2、可以捡破烂赚钱等。而且不能用不正当的手段
学生们非常兴奋。看来他们准备好了。相信大家都会努力赚钱,捐给灾区人民。这份天长地久的爱,会永远留在他们心里!
之前写过,希望能发。