中华民族是一个古老的民族,具有诚实和友谊的传统美德。她让人感受到作为人的价值和尊严,在相互信任和关怀中体验生活的美好和幸福。
记得前几年一个地区高中的大哥哥得了重病,需要一大笔钱做手术才能保住性命。但是他家很穷,就算把所有的家当都卖了,也就一千多块。面对巨额的运营费用和垂死的孩子,他的家人除了以泪洗面什么也做不了,眼睁睁地看着一个活泼可爱的生命慢慢消失!病床上的哥哥不停地问:“医生,我什么时候可以出院?我落下的课太多了!我想回学校。”面对那双对未来充满希望的眼睛,谁能拒绝他求生的欲望?谁忍心看着一个活生生的生命慢慢消失?因此,学校的所有师生和医院的所有工作人员都互相帮助。同时,媒体也向社会报道,敦促各界人士:请伸出援手,让孩子们恢复健康的身体。在大家的帮助下,我哥顺利的做了手术,手术后身体恢复的很快。很快回到学校继续上课,然后以优异的成绩考上了重点大学。在我们祖国温暖的大家庭里,从来就不仅有一方有难的美德,还有尊老爱幼的社会公德。
希望在这个大家庭里,诚实和友谊永远无处不在,她成为人类和谐的桥梁。