五年级轻松写作文
妈妈,今天我想自己去超市买学习用品,你就是不同意,说怕我迷路。虽然你一直很照顾我,很爱我,但是你一直都很照顾我,整天不让我做事,只是让我好好学习。今天,我想对你说:“轻松地张开我的手,让我学会独立生活。”
从前你让我看书,我却总是坐在电视机前一动不动,儿童节目像磁铁一样吸引着我。直到你大喊:“快点,去看书,不要看电视!”我不想离开。偶尔我会趁你在大街上偷偷看电视,总让你哭笑不得。
妈妈,我知道我还年轻,很多事情我还是不懂。但是妈妈,比如:少卫生,洗碗,打扫窗台,这些我都会做。妈妈,请让我试着去做,磨练我独立生活的能力,好吗?