轻松迎接考试1000字
时间飞逝,期末考试来了。
面对考试,我们是“谈考试”还是“紧张焦虑”?不会,只要我们以积极自信的心态去面对,就能轻松迎接考试。
考试是检验学习的手段,是检验我们对所学知识的理解和掌握程度。平时好好学习,把老师教的知识都认真学完,自然要考试。不过平时被拉倒的,复习的时候会努力,考试也没问题。
俗话说“复习是忘记的灵丹妙药”,孔子曾说“读书时的习之”,可见复习的重要性。勤奋真的很有价值,努力是不可或缺的,但方法更重要。提高复习效率是期末复习应该遵循的原则。期末复习重点两部分:一、基础知识和基本概念;第二,解决和理解作业和考试中遇到的一些问题。基础知识和基本概念的复习是重点,要深入理解,一些重要的例子要认真阅读,加深理解。通过了解作业和考试中的问题,可以弥补知识环节和解题技巧的不足。我们必须知道困难,并有信心和勇气去克服它们。
其实考试有一个基本要素,所有学生都有。这是什么?那就是心理素质,可以用两个字来概括——“淡定淡定”。仔细看了一下题,你会发现试卷上的题其实很简单,都是上课学的。如果你认真答题,写得漂亮,那么“优秀”就来了。要树立自信,相信自己,以饱满的热情和积极的自信进入复习。
有这么一句谚语:“对自己说,我能行!”
美国诗人爱默生也说过:“自信是成功的第一秘诀。”
伟大的阿基米德说:“给我一根杠杆,我就能撬起地球。”
我相信,只要你有信心,你就会有热情和动力,你就会集中精力,全力以赴。我想说,其实考试成绩掌握在我们自己手里,只要你能做到:上课能听懂,认真做作业,认真学习,认真答题、检查考试,成绩自然就成了你的笔,被你掌控。我可以,因为我可以。(我能做到是因为我相信)
“自信是可以撑起精神的广阔天空的支柱,自信是可以驱散迷失者面前阴影的一片阳光。”让我们鼓起自信的风帆,挥起奋斗的双桨,你会发现,成功就在你的手中。
衷心感谢老师们辛苦的教养和教导,祝所有同学期末考试成绩好。