读《轻轻松松学作文》有感作文700字-小学五年级作文
写作难,写作难,一提到写作就烦;写的苦,写的苦,一说到写就想吐。你有过这种感觉吗?就拿我来说吧:我的作文在我们班是很优秀的,但是后来因为懒,不爱读书写字,积累了很好的单词和句子。成绩一落千丈!每当老师让我们写作文的时候,我都知道我写得不如其他同学好!
我偶然发现了这本书。看到这本书,第一感觉就是别人会写作文,你会评论。想着无聊,没看这本书。过了几天,我实在无聊,就翻出了这本书。才发现这本书和其他书不一样。它不仅给你介绍了很多写作方法,还把这些细小的点编织成儿歌,让你读起来顺口,记起来牢不可破!看这些,是不是有点迷茫?以下是一些例子。看完你就明白了。这本书还教你写人,写事,写场景,写手书小报,写日记,写游戏,给作文加火,写人物表情,动作,情绪,演讲,实验……一切,只要课本上有!
这本书的封面是粉红色的,上面写着“轻松学作文”。这是陈其华老师编辑的。陈其华老师个人简介:女,38岁,中共党员,西南师范大学毕业,汉语言文学学士学位。书的封面上:一个小女孩躺在荷叶上,看着蝴蝶飞舞!以下是出版社:四川出版集团,四川民族出版社。