那一次,我陪妈妈去市场买菜。一个小海滩引起了我的注意。那是卖蔬菜的。一个小女孩在看。她非常娇弱。我又仔细看了看她。她的衣服有几块补丁,她的眼睛像探测器一样注视着每一个经过海滩的顾客。突然觉得她有点可怜,对妈妈说:“妈妈,我想吃蔬菜。”说着,指了指小沙滩,我妈拉着我走了。“一斤青菜多少钱?”妈妈问。问吧。“就一块。”小女孩的声音很好听。“来一磅。”妈妈说。小女孩熟练地抓了一把青菜,熟练地把菜放进秤盘,熟练地举起秤盘,说:“就一斤。”我妈在包里找了一个倒过来,找不到,只有一百。小女孩看到后,对妈妈说:“阿姨,我给你换点钱吧。”母亲点点头,给了她一百美元的钞票。她拿了钱就走了。不一会儿,小女孩把钱拿给妈妈,妈妈随便拿了一张递给小女孩,带我走了。“阿姨,请稍等?"小女孩熟悉的声音从我们身后传来。回头一看,是她。她手里拿着四块钱,对妈妈说:“阿姨,你刚给了我五块钱。这是找你的钱。”“哦,谢谢你,小姑娘!”母亲感激地说。她傻傻地笑了笑就走了。
我愣住了,想着她甜美的笑容,我不禁浑身一热,她善良美好的心让我刻骨铭心。