生活中的小镜头作文1000字-小学五年级作文
生活中经常看到雷锋,就用心拍了一个小镜头。
向雷锋学习,树立好榜样,忠于革命,忠于党”这首家喻户晓的民谣突然又在我耳边响起。雷锋在我们周围随处可见。看到这一幕,我忍不住拿起看了无数遍的《雷锋日记》;”如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是个小螺丝钉,你会坚守岗位吗“我每次打开书都会看到这句话,每次虚弱的时候都会想起这句话;只有这句话,才能让我在软弱的时候变得坚强。
雷锋随处可见,他随时随地都在帮助别人。
雷锋在公园里;公园的大树旁边有一对母女在打羽毛球,看她们打得有多专业。公园里微黄的地面上,只能看到他们快速的脚步,却看不到落地羽毛球。小女孩用力拍球,球被打到旁边的大树上。他们试图跳起来,用羽毛球拍把球打下来,但球仍然留在树上;一个高个子偶然看到了这一幕。他跑上去跳了下去。他的手轻轻地钩住球,然后下来了。母亲赶紧说谢谢,男人笑着说:“举手之劳!”
雷锋在公交车上;一位老妇人上了公共汽车。但是没有人让位,老太太在车厢里走来走去,也没有人让位。公交车上的人大多是年轻人,什么都干,但没有一个人退让。老妇人走过一个小男孩,小男孩抬头看着老妇人。想都没想,他站起来,把老妇人扶到座位上。老妇人还没来得及说谢谢,小男孩就笑着下了车。
我想每个小男孩都知道助人为乐的道理;他可以,我不行吗?于是我鼓起勇气向花园走去。一个只有三四岁左右的小男孩在叫雷锋。我快步走到那里,哦!原来他的气球掉进了花里。我一只脚踩了进去。还好我没有踩到花草。我联系不到他们。我用另一只脚踩了进去。“哎呀!”我不小心刮伤了脚,没关系,继续;当我把手伸进花里时,我把球钩了出来。我把球递给他,他含糊地说了声“姐姐”。虽然脚被抓伤了,但还是感受到了我们发自内心的幸福。
人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。想到帮助别人,就想到雷锋的话。雷锋不仅在我们心中高大神圣,而且快乐;这种快乐不是普通的乐趣,而是帮助别人的快乐。
我又听到了那首歌,又想起了那段话;我抬头看着蓝天,仿佛看到了雷锋,他还在帮助别人。我俯视小区的花园,仿佛每个人都是活生生的雷锋。
这个小镜头是我们在平凡的生活中经历过的,也是我们生活的美好写照。