生活中的小镜头作文600字-小学五年级作文
生活就像一部曲折的电影,由五颜六色的小镜头组成
生活。我热爱生活,也热爱那些让我受到教育和启发的小镜头。然而
我更喜欢图书馆里的小照片。
一大早,图书馆的门开了,各种各样的人冲进了图书馆。留着披肩
头发,辫子,剃光头,分开梳,黑发,白发,穿着皮鞋
穿着球鞋,高跟鞋,低跟,……宽敞的图书馆似乎很拥挤。
人们走进图书馆,深深地吸了一口气,如释重负地笑了笑,就好像他们关了一夜。
图书馆里的空气很清新,然后,眼睑,丹凤眼,眼角有鱼尾纹的眼睛,
各有各的目标;那只粗糙的手,纤巧的手,宽大的手,纤细的手,都小心翼翼地把书拿下来,非常温柔地抚摸着,就像抚摸一个孩子光滑的脸.
图书馆里一阵骚动后,往日的平静已经恢复,翻书的声音也只能偶尔听到,极小极短。人们完全沉浸在书的海洋中.
一个戴眼镜的年轻人,一边看着办公桌上的病假条,有时停下来皱皱眉头,思考着什么,一边扶着不时滑落到鼻梁上的眼镜;一个留着长发的女孩,此刻她没有去整理凌乱的长发,只是贪婪地用大眼睛扫过,而不是扔掉垂到她额头的刘海儿。看那表情。如果有剪刀,她必须拧断刘海儿;一个老人,鼻子上戴着老花镜,眯着眼睛把书拿得远远的,看起来很费劲,但还是舍不得放下;几个孩子正躺在桌子上,指着单词,一个单词一个单词地读,很难,但很专注.
我悄悄地离开了图书馆,没有打扰任何人,但我忘不了生活中的这一幕。他好像跟我说了什么。这是什么?