生活中的小镜头作文700字-小学五年级作文
生活中的小镜头
黑水镇中心学校六年级二班李文宇
培根说:“如果你把快乐告诉一个朋友,你会得到两种快乐,如果你把悲伤倾诉给一个朋友,你会被分成一半的悲伤。”是的,快乐和悲伤总是与人同在。我们应该为朋友的幸福感到高兴,为别人分担我们的担忧,尽可能地帮助别人。
这一天,家里的“小皇帝”终于同意出去买菜了。我很不情愿的接过妈妈递过来的车费和伙食费,来到车站。
"213", "798", "479", "865" .我不耐烦地看着一辆又一辆的公交车,“567”终于来了。门一开,我就迅速跳上了车。“嘿”人真多。幸运的是,我看到一个空座位坐了起来。然后几个人跟着,最后一个老奶奶上了车。她有灰色的头发,布满皱纹的脸,深邃的眼睛,驼背,手里拿着拐杖。我看见她从一个小布袋里慢慢地挑出一枚硬币扔进钱箱,摇摇晃晃地走到我身边,然后用一种非常虚弱和颤抖的声音说:“小姑娘,我们能挤一挤坐下吗?”“不,这是我第一个坐的地方,凭什么给你!”我大声说。这时,我发现坐在我前面的乘客转过头来,我不自觉地回头看。原来他们的目光都集中在我身上。车上的叔叔阿姨,哥哥姐姐,哥哥姐姐都用异样的眼光看着我,甚至还有一个在我面前玩我妈的小孩认真的看着我。我突然意识到,我的脸刷地红了,他们的眼睛像四面八方的剑。我希望公共汽车立即到达车站。如果有裂痕,我马上钻下去,这个时候我很惭愧。“喂,你说这孩子真的,没上过道德课!”“你怎么不懂得尊老爱幼!”“来阿姨,跟我坐这里!”在一阵讨论中,很多人主动给老人让座。“奶奶,请坐!”我热泪盈眶,起身扶奶奶坐到我的位置上。
车厢里出奇地安静了一会儿,接着是雷鸣般的掌声。