生活中的小镜头作文700字 也许你也看见过
大自然是千变万化的,有时是幸福的,像一个温柔慈爱的母亲,滋养着万物,哺育着我们人类;有时愤怒,像残忍的屠夫,用各种自然灾害摧毁人类家园,破坏人类生存环境。
在生活中,你看到了吗?那些熟悉随意的小镜头,勾起了我们的深思。
镜头一
在熙熙攘攘的街道上,有各种各样的销售传单,被迫塞到路人手中。请看一下。有些路人连看都没看就拿走了传单,随手一扔,若无其事地走了。对于其他收到过传单的路人,不要以为他会仔细看,只看到传单在台阶上散开,闲坐聊天看报纸。三三两两的聚在一起,时不时的笑。很热闹!但是人走了,传单还躺在那里,一个在这里,一个在那里;有的被风吹走了,有的挂在路边的栏杆上,有的倒在绿色的草坪上,有的甚至被吹进了行人的怀里,到处一片狼藉。习惯是自然的东西,旁边有垃圾桶,旁边有标语:保护环境,从我做起。这些大话,他们却视而不见,举手之劳就能获得干净的环境。也许你应该问问自己,你今天乱扔垃圾了吗?
镜头2
在书很响的校园里,现在很安静,孩子们正确的写字姿势真的很美。“嚓,嚓”是什么声音?一个小男孩写第一个单词时犯了一个错误。他毫不犹豫地撕下那一页,揉成一团。发生什么事了?我又错了,然后又撕了一页。也许你会嘀咕:一张纸值多少钱?是的,一张纸不值多少钱。然而,我们学校有2000多人。如果每个人平均浪费一张纸,一天就要浪费2000多张纸。据相关统计,少浪费1500张纸,可以保留一棵树,少浪费一百万张纸,可以节约680棵树。这是一片多美的森林啊!众所周知,树木可以防风固沙,净化空气,保护环境。如果没有树木,地球将变成沙漠,沙尘暴和泥石流将向人类大胆展示,我们的生存环境将岌岌可危!也许你应该问问自己,你今天撕纸了吗?
同学们,可能你们以前也见过,赶紧行动吧!用你我的双手创造我们美丽的家园。