校园里的小镜头作文450字-小学五年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经成为一名小学五年级的毕业生。在我五年的学习生涯中,母校发生了很多精彩的小镜头,其中有两个让我深受影响。
“丁……”下课后,学生们把学习用品放在课桌上,以闪电般的速度冲向操场。有些学生在追着玩;他们中的一些人很快就在玩游戏。我环顾四周,看到七八个学生在谈论着什么。我走过去听着。原来刚才他们在讨论一道数学考试难题。每个学生都想证明他的方法是正确的。
中午休息时间长了,两个调皮的同学就在走廊里追着玩,不仅谁喊:“老师办公室在前面!”两个调皮的学生听完,然后收起哭声,轻轻回来。看到这一幕,我心想:对!老师通常对我们的学习来说已经足够累了。午休的时候要让老师好好休息,不能让老师吃亏。
这两件事分别告诉我们同一个道理:要创建文明校园,既能让老师安静休息,又能让学生努力学习。