生活中的一个小镜头600字
社会是一朵云,社会上所有的生物都像凝结成云的小水滴。社会上成千上万的人反映了社会的好与坏,光明与阳光,新与旧……我经历过这样的事,是当代社会腐败的见证。
这是一个美丽的早晨,橙色的光和阴影漂浮着。我和妈妈坐公交车去了县医院。到县医院挂了号,见时间还早,便在二楼电梯前的座位上休息。突然,一个中年人引起了我的注意。我看到一个大大的红字:“超重!”那人看到这两个字,眼里仿佛燃烧着一股愤怒的火焰,他大声喝着:“快来人离开这里!”电梯里一片寂静,没有人想下去。他突然指着一个小孩:“你,趴下!”孩子哭了,门开着眼泪就像水一样流了出来。那人又开始咒骂了然后看到那些比较年轻的人下了电梯。我按捺不住怒火,心里来了一个又一个:“我一直以为这是一个和谐的社会,没想到会出现这样欺软怕硬的现象。这难道不是最好的证据吗?”我们都是中国人的后代,龙的后代,中华民族的血脉在我们的血脉里流淌。五千年的中国传统被破坏了!我的皮肤渗透着中国人的血液,我们的灵魂充满了中华民族的泉水。但是我们的思想怎么会这么肮脏呢?"
这个小镜头发生的太惨了。这个白色纯净的社会云已经被这些人玷污了。我看到的就是活生生的例子。希望这种悲剧不要再发生了!