那是小学四年级的暑假。上古筝课的时候突然喉咙发干,才发现急着出门忘了带水。另外,天气炎热,让我更加焦虑,无法安静的练习。
这时,陈老师笑着向我招手,喊道:“满静,过来。”我应声走过去。看到老陈手里拿着一个和我差不多的不锈钢水杯,就问:“老师,这个水杯是我的吗?””陈老师笑着说,“这是你妈送的。“我很高兴地接过杯子,打开它,看到是一大杯水,一大口一大口地喝了下去。”多救命的水啊!”我小声嘟嚷着。因为喝的太猛,直到杯子见底才尝到一股清香味,发现是一杯甜甜的蜂蜜水。
那一刻,我的眼睛湿了。这么热的夏天,我妈跑这么远送我这杯蜂蜜水…
我想:妈妈对我的体贴和爱是别人无法比拟的,妈妈对我的关心永远不会停止。正是因为她对我无微不至的关心和照顾,我才能够从一个初生的婴儿走到今天。她用她宽广的胸怀包容和体谅我的错误,给了我最无私的爱。而我有东西回报她。只有更努力的学习。
母爱是甜的,就像一杯甜甜的蜂蜜水,让你心烦的时候感受到它的芬芳,让你口渴的时候尝到它的醇香…