生活中难忘的小镜头作文500字-小学五年级作文
烈日下,我们像烤鸭一样一动不动地站在炉子里。这么难的练习就是——军训。
阳光无情地照耀着我们,汗水不停地从我们的额头流出,每个学生都紧紧地咬着嘴唇,等待下课铃声的到来。太阳似乎看穿了我们的思想,但它不仅忘恩负义,而且愈演愈烈,发出更大的光。此刻,我们在军训中更加疲惫,与此同时,一个想法冒了出来:快下课了!
突然,世界上的一切似乎都停止了。时间停止了,耳边微弱的风声和教官的口令也停止了,就连天空中悬挂的太阳和漂浮的白云也停止了。只剩下刺眼的光线和一动不动的姿势。就这样,所有的同学都忍了五分钟。虽然这五分钟极其短暂,但在我们看来,五年过去了,令人难以忍受。
“丁丁丁当当”。终于下课了。学生就像一只刚刚飞出笼子的鸟。他们想飞多高就飞多高。没人会再控制你了。这时,一些学生正躺在草地上,看着天空中缓缓漂浮的白云;有些人“贪婪地”吮吸着杯子里的冷饮;其他人张开双臂,享受微风,每个人都有自己的位置。军训有多辛苦,多难忘!
军训结束后,我回到家,心想:生活就像万花筒,五颜六色,五彩缤纷。有些时刻会让你难忘。这时可能是酸的,甜的,苦的,辣的。只要是一个值得回忆的地方,就会成为一生难忘的小镜头!