一朵玫瑰花500字
一位绅士在花店门口停下来。他打算从花店订购一束花,让他们送给家乡的母亲。
当这位先生正要进入商店时,他发现一个小女孩坐在路边哭。绅士走到小女孩面前,问她:“孩子,你为什么坐在这里哭?”
“我想给妈妈买一朵玫瑰,但是我没有足够的钱。”孩子说。君子听了心疼。
“嗯……”于是绅士牵着小女孩的手走进花店,先给他妈妈点了一束花,然后给小女孩买了一朵玫瑰。离开花店时,这位先生建议小女孩开车送她回家。
“你真的要送我回家吗?”
“当然!”
“那你送我去见我妈妈。舅舅,我妈住的地方离这里很远。”
大少爷按照小女孩说的已经开了过去,没想到离开城市道路后,沿着蜿蜒的山路,竟然来到了墓地。
小女孩把花放在一个新坟墓旁边。她走了很远的路去给一个月前去世的母亲送一朵玫瑰。
绅士把小女孩送回家,然后又回到花店。他取消了要送给母亲的花束,而是买了一大束花,直接去了离这里五个小时车程的母亲家。他想亲自把这些花献给他的母亲。
与其在逝者活着的时候尽孝,不如为逝者举行一场盛满鲜花的葬礼。