玫瑰花零碎的往事作文100字-小学五年级作文
往事如风。但是在我幼小的心灵里,留下了抹不掉的痕迹,甜的,酸的,涩的…
记得小时候和几个姐姐在楼下玩。看到一朵醉人的红玫瑰,我不禁抓住了我们谁都没有的心。“多漂亮的玫瑰啊!”大家异口同声地说。但是因为是楼下一个凶爷爷种的,所以没人敢摘。但当时我对那里的环境还是不熟悉,就冲过去挑了一个。刚摘下来,二话没说就被拖到了一个偏僻的地方,说:“你要死了,这是个凶狠的老头。如果你让他知道,我真的不知道他会怎么收拾你。你最好留在这里,不要出去。”话刚说完,他们各自以风行烈般的速度跑回家,留下我一个人在那里,泪儿不停地在她眼中徘徊。想着:怎么办?如果我现在出去,肯定会被抓。
一阵“呼呼声”吹过我的脸,我忍不住打呵欠。天黑了。静得像死水一样让人毛骨悚然。随风飘荡的动物们的叫声没完没了,仿佛在演奏萧瑟的音乐。仿佛周围的一切都可以吞噬我。
突然,我的眼泪是断了线的珍珠。是的,它们一直掉,我擦不掉。嘴里含糊地说:“怎么办,怎么办……”
这时,一只明亮的手点亮了红色的血一样的玫瑰。“是的是的。”我脸上露出惊讶的表情。他拨开玫瑰花丛,一步一步走过来,紧张地说:“快,抓住我的手。”我紧紧地握着他又长又白的手。他帮我打开声音旁边的玫瑰花丛,免得我捅……
终于走了出来,但是他那白如玉的双手已经被肉血染透了。我不禁感动得流下了眼泪。他拿起一朵玫瑰,拍了拍我的头说:“别哭了,我都知道了,下次别再这样了!给你。”我惊讶地看着他,擦干了眼泪。连忙点头说:“可以!”
事情虽然过去了这么多年,但还是忘不了每天酸酸涩的感觉,还有那双被捅的血淋淋的手…