玫瑰花作文500字-小学五年级作文
玫瑰玫瑰虽不叫“花王”,但却陶醉于它纯净的心结、美丽和顽强的生命力。
我所在的社区公园里有很多花,包括茉莉花和杏花。有的含苞待放,就像一个害羞的小女孩;有些盛开着,热情奔放白色的纯洁优雅,紫色的高贵艳丽他们一个接一个地在春天五彩缤纷的阳光下展示他们美丽的舞蹈,燃烧的玫瑰是春天的宠儿。
远远地看着玫瑰,就像蜡烛。红色的火焰在燃烧和跳动,微笑在阳光下明亮温暖;一阵风轻轻飘过,它就摆动着柔软的身体,轻轻起舞,真的很有风度。仔细观察玫瑰,它在土壤深处有一些根。看起来又瘦又软,其实挺结实的。不努力是拉不起来的。当你看到它笔直的茎干,亭亭玉立在土里,你是不是被它迷人的身姿陶醉了?当你看到它的茎上长满了小刺时,你会感到害怕吗?它的茎上有叶子,有的又粗又绿,有的又嫩又绿,闪着绿光。它叶子的样子也很奇怪,叶子的边缘像锯齿。中间有一条细细的沟,上面有花纹,像个可爱的小勺子。它的花瓣是粉红色的,顶端是白色的。有的甚至会长条纹。花瓣紧紧围绕花心,高贵典雅。玫瑰,虽然你不是花王,但你用纯洁、美丽和顽强的生命力打动了我。