我喜欢玫瑰花作文400字-小学五年级作文
我的家乡是顺德,也被称为花果之乡。在众多的异国花草中,我最喜欢玫瑰。
我家的——小花园种了玫瑰。玫瑰在春天盛开,形状各异,形态各异。你看,有的玫瑰只有花骨,还想有个拇指姑娘睡在里面!有些努力在成长,仿佛在比美;有的长了一半,像一个刚睡醒伸懒腰的小女孩!一场阵雨之后,玫瑰的香味吸引了蝴蝶和蜜蜂跳舞!妈妈还剪了几朵玫瑰,给单调的餐厅增添一些色彩!
玫瑰不仅漂亮,而且效果很大!玫瑰花可以放在浴缸里,可以让你的皮肤白嫩光滑!玫瑰花可以用来泡茶,只要把几朵玫瑰花泡在温水里几分钟,就可以喝了。它的作用是提神,不仅比咖啡更有效,而且是免费的!3可用作天然色素。先把几朵玫瑰放在一个有小孔的薄袋里,然后用一根小圆木棍把薄袋里的玫瑰做成汁,从而成为一种天然色素。
玫瑰不仅是上帝的宠儿,也是我最喜欢的玫瑰!