一朵高傲的玫瑰花作文800字-小学五年级作文
在一个美丽的大花园里,有各种各样的花,比如精致的玫瑰、月季和百合五彩缤纷的颜色吸引了许多鸟儿和蝴蝶,它们聚在一起唱歌、跳舞和玩耍,非常开心。不仅如此,还吸引了很多人观看。
一天,一个美丽的小女孩跟着她的父母来到这里欣赏美丽的风景。突然,小女孩被一朵美丽的玫瑰深深吸引住了。她在玫瑰前停下来,盯着它看了很久。罗斯看到小女孩被自己美丽的外表迷住了,说不出的开心。于是玫瑰拼命扭着腰,伸长脖子想靠近小女孩。然而,无论玫瑰怎么努力,小女孩都不敢靠近它。因为小女孩深深的记得,妈妈曾经告诉她,不要靠近带刺的玫瑰,要远远的看着,不然它茎上的刺会伤到你娇嫩的皮肤。过了一会儿,小女孩离开了。玫瑰花丢了。于是玫瑰生气地对它的刺说:“好吧,都是你的错。为什么它要长在我身上?”你看,我这么漂亮是因为你的存在,让我不得人心。请离我远点。”听了罗丝的话,她觉得很难过,很自卑,于是在一个没人感兴趣的夜晚,悄悄收拾行囊,带着悲伤独自踏上了漫长的旅途。过了一会儿,小女孩又来了。小女孩走近玫瑰时,玫瑰跳得很美,热情地向小女孩打招呼:“嗨!快看一下,我现在有什么不一样?”说完,罗斯转了一圈。小姑娘仔细一看,怎么!为什么玫瑰上的刺不见了?她大声吼道:“哎呀,你怎么不捅?"!现在,我放心了。再也不用担心被捅了。”于是小女孩摘了一朵玫瑰回家了。
小女孩把玫瑰带回家,放在一个美丽的花瓶里。每天,小女孩都要在玫瑰前呆很长时间。因为这朵玫瑰太漂亮了,连她的父母都说这朵玫瑰太漂亮了。玫瑰听到这样的赞美,很开心!然而,几天后,许多玫瑰枯萎了。于是小女孩把它扔进了垃圾桶。这一刻,它自己又难过了。它后悔不该怪刺。但是,一切都太晚了!这只骄傲的玫瑰只能在废墟中度过余生。