玫瑰花和腊梅作文1400字-小学五年级作文
在一个花园里,有玫瑰、腊梅、菊花等等。它们五颜六色,五颜六色,非常漂亮。它们一起形成了一片五彩缤纷的花海。这些花中最美丽的是红玫瑰,它穿着红色的裙子站在花中间。我经常迎着微风跳舞,就像追花一样。我经常炫耀说:“你没有我漂亮!我的主人最喜欢我。你看,她总是先给我施肥浇水。你们呢?哼!他们都在我后面排队。但是主人随便倒了一点水就匆匆走了。毕竟我是花后!没有成绩跟你说也没用。”腊梅春夏秋不开,只在冬天开,其他的花很难看到它的美。蜡梅虽然能开出美丽的花朵,但它从不与人攀比,也不取笑人。
一天,罗斯听到花园里有一个游客说:“多漂亮的玫瑰啊!要是它能站在我家就好了!”听了罗丝的话,她得意洋洋地吹嘘道:“哈哈!看,连客人都说我漂亮!你羡慕吗?不需要!我什么都没有!”玫瑰又一次故作谦虚。正在这时,一位客人又称赞道:“这是腊梅树吗?听说它的花很漂亮!可惜现在是夏天,我看不见。”说着就走了。罗斯不知道为什么。她感到愤怒和嫉妒。罗斯说:“蜡梅有什么了不起的?到时候再对比吧!”腊梅树说:“别生气!腊梅和你一样,天生就是让主人的花园更美的!不要在意这个。”
“正是!”其他花也说了。罗斯大声说:“闭嘴,你们这些平民!我是最美的花后!谁能跟我比!”玫瑰恼羞成怒。其他的花心里觉得对蜡梅不公平。罗斯又说:“蜡梅,你能和我一起试试吗?看谁更漂亮!”腊梅树说:“对不起,但是恐怕不行。腊梅只在冬天开花。”萝丝说:“哼!你以为说这些就能逃避吗?那你就错了。那时候我也能开花!”腊梅树说:“那你会冻死的!我不这么认为。”罗斯生气地说:“你看不起我?那我就要比较了!”其他的花想:这玫瑰会很惨的!
夏小姐悄然离去,秋姐带着水果的香气和一丝凉意走进了我们的世界。花园里的花又关了。但是玫瑰不想关闭。旁边的花劝玫瑰:“别这样!别再和腊梅吵架了。”罗斯不听劝告,还诅咒家人!所有人都聚了起来,只留下玫瑰孤零零地站在那里,凉风吹着它娇艳的身体,让它不停地颤抖。秋的妹妹被董的哥哥赶走,寒风凛冽,玫瑰更加颤抖。就是在这里,它抬头看了看腊梅树,发现腊梅的花蕾已经长出来了。几天后,蜡梅含苞待放。几天后,腊梅开花了。蜡梅有白色的衣服。它先和姐姐打招呼,然后和姐姐薛打招呼。"
你好
"。蜡梅低头一看,发现玫瑰花在晃动,身上有很多雪。梅拉说:“你好!我亲爱的朋友。”玫瑰看到白梅花,吓了一跳,白梅花衣服洁白,不怕冷。罗斯说:“我让我们比较一下比较!”梅拉说,“事实上,我羡慕你漂亮的红色连衣裙和精致的身体。你比我漂亮。“玫瑰看到蜡梅这样说很骄傲,但是耐寒的玫瑰正当它认为自己是最美丽的花时,一场大雪又开始下了。腊梅在寒风大雪中开得很美,顶着大风大雪立在枝头。但是玫瑰在哪里?它坚持不下去了。它的花瓣一片一片飘落,红润的脸庞变得十分憔悴。但它还是想的很美:我是最美的花,我是花中皇后。就在这时,一阵强风吹来,蜡梅反抗了,但自认为最美的玫瑰却带着骄傲的微笑永远离开了美丽的世界。
东哥又走了,春姑娘来了,花儿又开了。当他们看到玫瑰已经枯萎时,他们想:我们不仅要有玫瑰一样美丽的外表,还要有腊梅一样不怕冷的精神。蜡梅的精神值得学习。