小学五年级作文:玫瑰花
我最喜欢的花,玫瑰,没有桂花那么香,没有荷花那么高贵清纯,没有牡丹那么艳丽浓郁,但是却有一种独特的魅力。
玫瑰的茎是深绿色的,周围有一些小刺。站在远处看不到那些刺,但是想爬下来的时候,呵呵!那你会被刺伤的!那些小刺就像忠诚的卫士,保护花朵不受任何伤害。
玫瑰的叶子尖尖的,绿叶衬托出花的醉人之美。看,玫瑰朵朵盛开,勃艮第花瓣一朵朵包裹着,紧紧的围在一起,高高的站在枝头,就像一个地位高贵、容貌出众的美少女傲然挺立。娇嫩的酒红色像是少女娇羞的脸颊,美丽迷人。
除了红玫瑰,还有黄、白、蓝玫瑰最常见的是红玫瑰,象征着美丽纯洁的爱情。花店随处可见包装精美的玫瑰,无私地向人们传递情感。
玫瑰不仅漂亮,而且有用!可以做成好吃的蛋糕,用它的花瓣沐浴。用它制成的护肤品和香水也是女士们的最爱。
我爱你,美丽的玫瑰!我爱你艳丽的色彩,我爱你婀娜多姿的身姿!