“喂,我的笔记本呢?”我环顾四周。“会不会在抽屉里?”我心想,可是我往抽屉里一看,深蓝色的隧道里漂浮着很多,“时间隧道!”我惊讶地尖叫起来,“这是哆啦a梦的时间隧道。”我欣喜若狂,我带着尝试的心态走进去.
听着“咕咚”,我一下子就倒在了“时光机”上,看着上面成千上万的按钮,我突然觉得头晕目眩,于是我随机按了几个按钮,最后按下了最醒目的红色按钮,于是我只听着彩色的时钟滴答滴答地唱着。伴随着这欢快的歌声,我踏上了“时空之旅”。过了一会儿,我看到一个小洞,原来是出口。
我迫不及待地想跳一辈子,看到一些奇怪的动物,我再也不熟悉了。这不是原始时期吗?我一跳三尺高,就努力克制住心中的激动。面对着树木的迎客歌,我终于包容了心中的喜悦,横冲直撞地走进了树林。太好了,我迷路了。
天快黑了,我一个人在树林里害怕。看后面,也没有退路。现在只有一句喃喃的祈祷:上帝!能给我开个后悔药吗?说着,心中的恐惧渐渐萌发了。我无事可做,只好硬着头皮走进树林。就在我不知所措的时候,我看到了一个机会。我看到一群人,但都是头发又乱又脏的野人。他们穿着虎皮,津津有味地吃着白野猪。我被眼前的景象惊呆了。野猪不仅变白了,而且气味刺鼻,我早几天就知道它死了。但是,这些人已经饿了,他们对这头猪的肉很满意。这时,就在我被眼前的一幕深深震撼的时候,我看到几个野人向我走来,一起嘀嘀咕咕的不知道说什么好。然后我赶紧转过身,然后我才回过神来,眼睛很快就到了他们血淋淋的手。我立刻向前看去,惊慌失措,本能地后退了几步,最后倒在了地上。这时候脑子一片空白,腿像铅一样,根本站不起来。我用一双惊恐的眼睛看着他们。就想着他们能放过我跑掉,原来的好气质也直线下降。
正在这时,我看到一张无辜的笑脸,似乎又用它水汪汪的大眼睛说:“别怕,我们没有恶意。”于是我仿佛放下了心里的一块大石头,慢慢站了起来,假装平静。仔细看一个小姐姐。就在这时,她的小手拉着我的手,带着她的野蛮家人走出了树林。
第二天,我发现这些野人不会用火,而且活得比野兽还惨。他们经常又饿又冷,从来不吃一顿饭。于是我暗自心想:要不我干脆好好干,把佛送到西方去?要不我就做一会普罗米修斯?
我想是的,但是没有打火机怎么生火呢?这时,我又陷入了沉思:怎么生火?就在我无可奈何的时候,我想起了《遂人钻木取火》的典故。然后我恍然大悟,学会了书中描述的方式,开始钻木取火。但是连手上的皮都磨破了,什么都没发现。我像个泄了气的球,郁闷地抓起一把石头扔了。上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。当我看到一块石头时,我总是把它扔掉:我可以用摩擦产生火花!我眉开眼笑,我就开始,我就使劲擦。最后看到附近有几根树枝,就一脚踢在一起,把石头扔在树枝上,火就开始了。
正当我高兴地跳舞的时候,肚子不高兴了,抗议道。我没办法。我四处寻找食物。在门口看到一块新鲜猪肉,就烤了。烤肉的味道弥漫在山洞的每个角落。这是一个野人跑出来,好奇地看着这神奇的火焰。他一直对我大喊大叫,因为我们不会说这种语言,所以我很久都没听懂。没想到她直接把我烤架上的肉拿进洞里劈开了。我心里想:好吧,反正我想让他们生火,我也说不好,那就就地动手吧。于是我当场就做了,果然他们一个个围了过来,很快他们自己就做了。感谢我!
大火以来,每个人的生活都一点点改善,因为他们至少再也不会被野兽吃掉了。他们发现火可以赶走野生动物。看到这里,我很开心。但是,俗话说:“天下没有不散的宴席。”离别的日子终于来了。每个人都含泪送我离开.
“起来,起来。——“闹钟把我吵醒了。我很失望。原来只是一场梦。“但经过这一夜,我真的体会到了火的魔力。”我对自己说南南。