假如没有火作文350字-小学五年级作文
火灾给人们带来便利的同时,也带来了安全隐患。如果不小心,人们会引起可怕的火灾。但是如果人的生活中没有火,我们会面临什么样的情况?
火可以给人做饭做饭。如果没有火,人就做不好饭,吃不上饭,那么世界上就会有很多人挨饿。如果晚上停电了,人们可以点燃蜡烛照亮房间,然后进行各种活动。如果这个时候没有火,人就无法进行活动,只能摸黑。
冬天,生火可以让人保暖。如果没有火,冬天人们会变冷。我们在野外野餐。如果没有火,我们就不会做饭,也没有食物。如果垃圾池的垃圾满了,可以用火焚烧。如果没有火,垃圾就会随风飘散,到处都是。
地里割完米剩下的稻草一定要用火烧掉。如果没必要烧,就不方便再种庄稼了。
如果人的生活中没有火,人的一生该怎么办?