假期过后,我的心情放松了很多。这个炎热的夏天特别无聊,我家这一段正在修电路,停电了。吃完饭,我搬来一把摇椅,放在屋顶上,躺在椅子上,摇了摇,感觉很舒服,很快就把我给睡了。
一道光从我眼前闪过。是流星吗?不是,流星从天上划下来,光左右移动。
“你很荣幸被我们的时空旅行公司选为穿越时空的幸运儿。你不需要带行李,你可以马上开始。这是十亿分之一的机会。请不要错过。”这么好的东西怎么能错过呢?我太高兴了,我迫不及待地想跟着那个人。然后他用不知名的交通工具带我去了会场。那里已经有八个人了,包括我九个人。原来五大洲四大洋各有一个名额,再加上一个导游,一共十个人组成一个旅游团。我们一行人来到了一个不可预知的隧道口,原来只是参观。我们一踏上隧道,整个人仿佛被一块磁铁吸引住了。一股巨大的引力,更像是子弹冲出了膛,急速向前旋转。几分钟后,终点站到了。
我被我看到的震惊了!这里没有高楼大厦,连最小的路都没有。突然想起鲁迅爷爷说过的一句话:“世上没有路,走的人多了,就成了路。”这里真的人烟稀少。看看周围。这些树高耸入云,杂草丛生。原来是原始森林。导游告诉我们穿上准备好的皮,穿上树叶做的裙子,把皮涂黑,递出一根未割的竹竿自卫,配一个n倍的望远镜便于远处观察。
我面前一片黑暗。不知道是天上的星光,还是萤火虫的光芒,给了我一点安慰,深吸了一口气。空气相当清新。天亮了,那里的土人出去打猎,天上飞,地上跑,水里游的猎物被手咬了,输的成了对方的食物。那血淋淋的一幕,一块块肉被生吞,我真想呕吐。真的是弱肉强食的时代,强者生存,推动时代发展。野生动物的吼声响彻山谷,让人毛骨悚然,百鸟齐鸣给人一些安慰。饿了,摘了几片叶子,挖了几根根充饥。我渴了,喝一口未受污染的山泉让人心旷神怡,恐惧完全消失。
没想到,这里的天气也是多变的。在一个晴朗的日子里,有强风、闪电、雷声和雷雨。我们迅速躲在天空的一个山洞里,只听到一声闷响。有东西从山上的裂缝中掉了下来。带着诱人的灼热气味,每个人的灵魂都被吓跑了。什么都没发生的时候,我终于放下心来,小心翼翼的往前看。原来是一个山大王被闪电击中,被烧死了。我想尝尝烤老虎,但是没有刀,肉是撕不下来的。我用力一抓,没想到太用力了,摇椅剧烈摇晃,吓得我一身冷汗。这原来是柯南的梦想!
这次梦乡之旅让我感触良多。随着人类科技的进步,希望我们赖以生存的环境不再有血腥杀戮,和平共处,保护环境!