没有火的时代作文400字-小学五年级作文
没有火的时代
地址:海城市西关小学
二班,五年
王泽东
夜里一道光闪过我的身上,我迷迷糊糊被一个龙人带到了一个没有火的时代。
当我到达那里时,太阳快要落山了。我肚子咕咕叫,可能会说:“该吃了,该吃了!”走了一会儿,看见一群人用树干压死了一只鹿。我想,“是时候让他们生火了,不管是煮的还是烤的。”但不同的是他们直接吃生食。“现在要是有火就好了!”我觉得。我晕倒了,因为我太饿了。
醒来时手脚麻木,天太冷了。原来是个山洞。一阵冷风吹来,我和几个人冷得大叫起来。要是有火就好了,你可以取暖。我坚持着,终于天亮了,我看到了太阳。
我和几个人刚走出山洞,就听到“咚,咚,咚”。其他人跑过来说:“非洲猛犸来了。”我也立刻抬腿向一座山顶跑去。五分钟后,我看到五只非洲猛犸象,当它们把鼻子往一棵大树上一扔,就倒下了。如果发生火灾,你不能赶走野生动物,但现在没有火了。他们太穷了。我一转身,一只剑齿虎向我扑来,我晕了过去。
醒来躺在床上,想到刚才发生的事,觉得火有多重要!