我家楼前的桃树600字
我们楼前种了一棵桃树。春天来了,桃树上开满了粉红色的桃花,散发出淡淡的香味。我想如果有时间,我一定会去探索桃花的奥秘。
有一天放学回家,正好路过桃树下。我忍不住抬头一看,发现桃树又粗又干,枝头弯弯,枝头开着笑脸的桃花似乎在欢迎我。粉红色的花瓣伴随着绿叶更加美丽。桃树虽然不高,但是很安静。阳光下,各种方式都更惬意!
许多天后,我的父母去散步。碰巧又来到桃树旁,那些粉红色的花瓣已经枯萎了。啧啧!我发现一个绿色的桃花宝宝藏在枯萎的花瓣里。这时,我抬起手,踮起脚,轻轻地挑了一个,感觉很硬。我偷偷喝了一口。啊!又涩又酸,很难吃。然后我挑了一个,发现是空的。这是为什么?我发现我爸妈有疑问,我妈好心告诉我:“因为桃花需要昆虫授粉或者人工授粉,没有授粉的桃花是结不出果实的。”哦!就是这样!我妈也跟我说过,两三个月,经过风吹雨打,经过妈妈精心栽培,桃花宝宝就能长成一个红脆甜甜的粉红色桃子。
我终于解开了桃花之谜。回家的路上,我兴奋地跳着舞,期待着桃花宝宝早点长大,来到这个美丽的世界。成为家家户户的美食!