读《华盛顿和一棵樱桃树》有感作文800字-小学五年级作文
一个让我敢做某事的故事
-读数《华盛顿和一棵樱桃树》
今天下午,奶奶给我买了一个《诚信的故事》。本来不想看的,看完就被吸引住了。
我最喜欢的是《华盛顿和一棵樱桃树》。事情是这样的:有一天,华盛顿的父亲要求华盛顿砍掉花园里所有的杂木,并告诉他不要砍掉正在结果的果树。华盛顿不小心砍倒了爸爸最喜欢的一棵樱桃树。他告诉爸爸,爸爸没有说华盛顿,因为华盛顿是诚实的。
我有和华盛顿一样的东西。那天,我正在翻旧玩具,突然,我的眼睛被一个黄色的小东西吸引住了。我拿起来一看,原来是一台很烂的小游戏机。我想把它拆开,于是拿起父亲的小螺丝刀,开始了拆除工程。我拿起螺丝刀插在后面,却拧不动。我生气了,拔出螺丝刀,用锤子砸了一下,没开。我对自己说:“我还不信这个邪!”我拿起螺丝刀撬开,几乎用尽力气吃牛奶。只听“啪”的一声,游戏机后面的盖子终于打开了!就在我得意的时候,我突然发现,我手里的螺丝刀头和螺丝刀棍是“分开”的。我害怕。想到父亲的愤怒,我就害怕,更别说我把父亲的螺丝刀弄坏了。我赶紧把螺丝刀的“尸体”藏在柜子里,还没静下心来就把游戏机扔进了垃圾桶。爸爸回来的时候,我好像条件反射似的说:“我没弄坏。我没能挺过来。"爸爸听了,说:“他是不是打碎了什么东西?说!”爸爸生气了。如果我现在骗他,他现在就没事了,但是等他找到螺丝刀,我就完了!另外,我从不说谎。于是,我把一切都告诉了我爸。我以为我完了,可是父亲听了之后好像变了一个人。他慢慢站起来,摸着我的头说,只要你不撒谎,让你弄坏一千把螺丝刀也没关系!
看了《华盛顿和一棵樱桃树》这本书,知道每个人都有犯错的时候,只要不逃避错误,积极面对,认真改正,还是好孩子!