家乡作文350字 乡村·风景·杨桃树
不知道是什么。让全村人都爱杨桃。农村有很多特点,杨桃在其中起着重要的作用。
十年前,我出生在家乡,看到的第一道风景是一排排成一条直线的白杨树。每户人家的房子前都种了两棵高大的杨树。
我三岁的时候,对这美丽的风景感兴趣过很多次。远远看去,很有层次感:树枝上挂着一排绿叶,绿叶后面长着一排杨桃,然后是一排绿叶和一排杨桃我被这种特别的美震惊了,于是问我妈:“是不是每一个杨桃产出的杨桃都那么整齐?”“我们国家是。”妈妈笑着说。
我们的国家是,而且是!走过任何一条小巷,抬头望去,高大的杨树枝繁叶茂,十几棵树连在一起。走进小巷就像走在林荫大道上。每一条小巷都是这样,树木掩映,给走在里面的人一点清凉和放松。
六岁了,该上学了。离开家乡来到深圳。这是一个繁华的城市,空气并不清新,远不如家乡的林荫小道。我想念我的家乡和绿树成荫的小路。那一年,我又回到了家乡,感受着我家门前的林荫小路,好开心好开心!