杨桃树作文600字-小学五年级作文
我的家乡在中山,那里有一种风味水果叫——杨桃。以前我家门口有一个。
杨树的叶子比其他水果的叶子小。杨树的叶子里藏着淡淡的香味。虽然这些气味不是很浓,但是你可以把鼻子靠近树叶来闻到新鲜的气味。杨树的树干很细,只有50厘米左右,高约3米。杨树非常漂亮,它们的化石是紫色和白色的,它们像可爱的小灯笼一样挂在树上。夏天台风很多。暴风雨过后,低头看树,你看不到许多落花。抬头看树,美丽的花朵变成了可爱的小杨桃。杨桃成熟时是绿色的,十天后变黄。杨桃的形状很奇怪。它不像芒果那样呈椭圆形,也没有龙眼那么小。它的形状是五边形,横截面是五边形。
杨桃的吃法有很多种,可以直接吃,沙拉吃,也可以腌制。最好的办法是熬汤。而且我最喜欢的吃法就是直接吃。吃之前把五边去掉,就可以直接吃了。咬下去,立刻听到“啪”的一声,只渗入嘴里,伴随着唾液流进喉咙,然后一直流进胃里。味道有说不出的酥,有说不出的甜,甚至有说不出的好吃。
杨桃不仅食用方式多,而且营养价值高。桃金娘含有大量的糖分和维生素,可以补充身体的营养,增强身体的抗病能力;杨桃还能迅速补充人体水分解渴,使体内的郁热或酒精中毒随尿液排出体外:杨桃汁中的酸性物质能提高胃液酸度,促进食物消化和消化;桃金娘具有清热生津、利尿解毒的功效;可用于治疗风热咳嗽、烦渴、食糜、牙痛、淋证。
我爱我的家乡中山——,我爱我的家乡水果杨桃——。