小学生五年级作文:我爱樱桃树
我的家乡在山东,那里风景优美,物产丰富。我最喜欢那棵樱桃树。
樱桃树就像一个强壮的年轻人,枝叶茂密。这些樱桃树的生长期最长。我每年都能结出又大又甜的樱桃。感谢家乡人民的爱和关心。所以家乡的人都不愿意砍,因为它为家乡人民的财富做出了自己的贡献。
今年的樱桃又成熟了,树枝上长满了樱桃,远远看去像小灯笼,像漂亮的布。
你知道樱桃树结果的生长规律吗?我从一本书上看到,樱桃树结果子的生长过程很特别,也很不一样:大多数果树先长叶再开花,而樱桃树先开花再长叶,你不知道。
每年樱桃成熟的时候,家家户户,男人女人小孩,都在微笑着忙着摘樱桃!尤其是我们的小伙伴可乐,跟着大人们,手里拿着一根长长的竹竿,去勾红樱桃!每次看到那一幕,我都笑得甜甜的。
我爱我家乡的樱桃树,因为它是我家乡人民的一棵富裕的树。