让青春飞扬作文600字-小学五年级作文
13岁的我不知道成长的快乐是什么。13岁,只知道烦恼,也知道一点点忧愁。
-铭文-
其实我渴望长大。能够和亲密的朋友窃窃私语;能够拥有自己喜欢的东西这些东西只有在你长大后才能拥有。但是现在,我觉得长大了并不快乐,反而给我增加了很多烦恼。
我13岁。我有自己的日记,也有自己的小秘密。当然,他们不知道这一切。所以,我妈在家里不放过任何一个小细节:听我和同学打电话;看我看的是不是和班级无关的书;连我扔进垃圾桶的草稿纸都要偷偷捡起来。我几乎没有自己的一点空间。我也知道她这样做是因为她爱我,但我对这种爱极其难受。如果换个恋爱方式就更好了。有时候我在想我是不是早恋了,但是天啊,我从小到大就这么听话,不能这样啊!光是这些事就够我烦的了。有时候想想就觉得委屈,累,累,真的累。以后这样生活会变成什么样?你会这么听话吗?这一切都只是一个谜。我也和我最好的朋友聊过,她也说大人都这样。哎,我和她真的是两个恶业缠身的人!天知道我以后会不会更恶业。说实话,如果父母能给我们留一片自由的天空,多和我们交流,也许我们能成为好朋友!至于早恋,对我来说是幻想。
如果我许个愿,我希望我们都能无忧无虑地和青春一起飞翔。
所有的结局都写好了,
所有的眼泪都已经开始了,
我突然忘了这是一个怎样的开始,
在我再也没有回来的那个古老的夏日。
不管我怎么追求,
年轻的你就像一片云一样经过,
而你的笑脸很浅很苍白,
日落后逐渐消失在阴霾中。
看到这个话题,心里好像有说不完的话。我只想找个人倾诉,只想找个依靠的地方。
我想到了这首青春赞歌。第一次看的时候有一种冲动。我不知道它为什么从现在开始忆及,
曾经我那么沉醉于青春这个词,是这首小诗把我从泥淖中拉了出来,细细品味着青春的点点滴滴,碎片碎了,就像是在听一首美妙的音乐,感慨万千,激情澎湃.
我还记得我到三中的第一天,也就是开学的第一天,一切都那么新奇。来这里的同学都是左顾右盼,希望能深切感受到整个城市初中生梦寐以求的高中。陌生的面孔一步步把我推出人群。说实话,和三中的第一次亲密接触,以失望告终,早上的喜悦,都埋在那天下午的发泄里。现在想起来,也许这就是青春细节的珍贵,不仅仅是无尽的喜悦,还有那一点点的惆怅和一层层不经意间让你捉摸不透的忧伤。
也许现在我们还怀念初中和小学的闲暇时光;还在回忆第四天的紧张和喜悦;还是怀念毕业时的惆怅和爱伤,孤独和惆怅;我还在期待初中生天天和你在一起。朋友,不要把重点放在已经成为历史的回忆上。现在最重要的是抓住小事中的细节,细节中的感动,感动中的真诚,真诚中的友谊,友谊中的永恒。
青春,我第一次正式强调这个词,不!这不仅仅是一个词,还代表着一种勇气,一种骄傲,一种激情。他是太阳的象征,力量的源泉;青春,我第一次深刻剖析了他,青春:青春,年龄限制,春天:希望的象征,无畏的诠释,信仰的表达,青春,永不老去的人生。因为你,我们不会在生命的缝隙前退缩;因为你,在坠落的边缘,我们总有奋斗的力量;因为你,在布满荆棘的坎坷道路上,我们的心中永远有胜利殿堂的阳光;因为你,在失败的低谷,我们给了自己又一次机会。
青春那么美好,但这些亮点都在细节之上,不是吗?再美好的青春,也是一系列的小事。只有这些小亮点发光发热,整个青春才会焕发出它最亮最亮的神圣光芒。青春是美好的,青春不老,青春是耀眼的,但青春只有几年。只有当你真的好好利用这短暂的岁月,努力把握细节,让青春真正得到应有的价值,这段青春的时光才算是对你无怨无悔.