前情提要:欧阳钟走出宿舍,感觉有人在看他…
“小子,你今天死定了!”欧阳钟转过头看了看,发现他们昨天打的人叫了好几个人。“大头,你昨天被这个人打了?”一个貌似练过的人轻蔑的问昨天貌似老板的人。“是的,老板,你得帮我教训教训他。”大头向男人鞠了一躬。貌似保护费背后的人是他。
老板说:“小子,你以后最好少管闲事,不然……”没等你说完,旁边的人就会过来故意打欧阳钟。欧阳钟虽然练过一点,两拳难打四手,不一会儿就被他们打趴下了,但眼神还是那种不服输的眼神。“记住今天的教训,以后小心点,兄弟们,撤!”说着,那群人就走了。欧阳钟擦了擦嘴角的血丝,走回了教室。我一进班,大家都看着欧阳钟眼里愤怒的眼神,看着他脸上的淤青,纷纷议论起来。只有班长陈小英似乎明白了什么,并让大家安静下来。
回到座位后,林思宇好奇地问欧阳钟,“怎么了?"欧阳钟:“……”林思宇又问:“怎么回事?”欧阳钟:“没事,放学后你要小心不要一个人去。”林思宇不好再问了,所以他只好作罢。
“铃铃铃”响了,第一节课是语文课。老师进来,一眼就看到了欧阳钟脸上的淤青。劝他去医务室,脾气倔的欧阳钟怎么去?于是老师不得不放弃,但心里有一丝疑惑。过了45分钟,下课了,男同学在教室里冲出来玩,女同学三三两两聚在一起聊天,但大部分都在说欧阳钟脸上的淤青。这时,班长陈小英走过来问:“昨天那些人又打扰你了吗?”“嗯。”“那你没事吧?”小英的脸上多了一点担忧。“没关系。”欧阳钟淡淡地说,突然想起了什么,恨恨地说:“对了,你要小心,他们会报复的。”“哦,你脸上的伤口昨天被那些混蛋打了?"林思宇一直在偷听,故意叫了一声。"你不说话,没人会觉得你是哑巴。”欧阳钟说,“但你要小心。”林思宇笑着说:“没想到你会关心人,呵呵。" "……"
第二节数学课也开始了。老师在黑板上写了一大堆公式,说晚上考,考不上就抄十遍。“哦,我的上帝!”林思宇不禁害怕起来。你知道他最差的是数学,所以他必须为最后一站做准备。林思宇想。
两节课后,每个人都离开了学校,林思宇独自走回宿舍。突然,他感觉到身后又是一个充满敌意的眼神看来欧阳钟说的是真的。