浪漫又浪漫。
时间以不变的步伐走着,慢慢地走着,走过春、秋、冬、夏,走过几个月的艳阳天。蓦然回首,逝去的日子仿佛一个摇曳的万花筒,不经意间抖落出无法模仿的图案,聚散悲欢绝版。所以我知道,青春是一辆单向的公交车,不能回程,没有岗位。
晨钟和晚钟催促我扬帆远航,但我的心像一片叶子,在老树枝上徘徊,在昨天的风中徘徊。我也知道我不该耽误行程,但我摆脱不了情绪的羁绊。我无法抹去记忆城堡里曾经拥有的一切。重生日锁定。每天,我走过夕阳,月亮升起,仿佛站在一条清澈的河里。清澈的河水是我拥有的生命,只有一次。但是,我经常站在水中,让上游的水流过我,成为下游的水,让未来流过我,成为过去,但我太沉迷于昨天。
我常常想象,春华秋实成为历史后,我坐在漫天雪花的昨日记忆里,咀嚼着藏在脸上每一个沟壑里的故事。这是一种什么心态!本该知道的很多,相信的很少,却还是被一次又一次“狼来了”的玩笑搞糊涂了;应该是一个历经寒冬,更爱春天,却依然怀念“雪童”的童话。旅程好像是一个圆,走了很久才回到起点。很多时候他们都在做同样的事情,那就是寻找目标。
我曾经在黑暗中苦苦思索,终于破译出,最简单的草和草的荣耀是一种玄机,是生命的视觉教具:花只能红一次,草只能绿一年。逝者如斯,往事如烟
它随着季风飘过,何必苦苦追寻和回忆。青年列车载着无数乘客。一路上发生了什么,谁也无法预测,谁也无法回到上车的起点。既然没得选择,就让我在时间的栏杆上碾碎自己的沮丧和快乐,然后推开门窗,泡在新鲜的空气和阳光里,迎接新的旅程。因为我已经知道,青春是一辆单向的大巴,不能返回,没有岗位。