《甜酸》讲述了两个高中女生之间的故事。
田是一个平凡而单纯的女孩,她相信爱情和友谊的存在,为了友谊什么都可以做。林芝是一个尖子生,一个千百人爱的美少女,但实际上她的生活体验很差。她和母亲以及暴力继父生活在一起,一切都需要靠自己的手段去争取。林芝遇到了青梅竹马的伙伴周楚牧,被周不羁的性格和温柔所吸引,于是陷入了一场莽撞的恋爱。对周楚牧来说,她逃课,陪她喝酒,偷钱,甚至利用她最好的朋友田。田愿意为他的好朋友付出代价
周初木!他穿着一件新的耐克t恤和一条有洞的牛仔裤,像一个有钱的男孩和一个乞丐一样摇摆着。我不得不承认他白天有点让人失望。好像他只是一个很帅的混混,和高贵的林芝完全不一样。
然而更让我崩溃的是,他身边还有一个女孩。他紧紧抓住她的腰。这个女孩有一张俗气的脸。虽然我承认她有点漂亮,但是她绝对不如林芝,真的一点也不。