孩子尤其是早熟的孩子,但是,因为被疾病包围和催促,他度过了十六岁的人生!
看完这篇文章,我深深被被子的强大精神感动了:他经历了常人难以想象的磨难(连大人都受不了):一次大手术,两次穿胸,三次穿骨,四次化疗子游做穿刺的时候,淡定如水,一直微笑。即使笑有生命危险,我还是走自己的路。我还发现,子游是一个爱笑的孩子,记忆力和文笔都很惊人:四岁就背了五十多个相声段子,九岁就获得了“世纪杯”等全国征文奖。同时也可以导出成诗,让我身边的同学惊叹不已。
在这篇文章里,子佑给我最大的印象是——。他总是对生活微笑,看着生活,无论是在做还是死,还是在普通的幸福时刻。据我所知,笑可以分为很多种:大笑、苦笑、微笑、傻笑而子游的笑是笑,是笑。日常生活中,很多普通人无法保证无论生病还是遇到一些不愉快的事情都会保持甜甜的笑容。很多人只有开心的时候才能保持甜美的笑容。而子游,你可以这么轻松的说出痛苦的化疗,你可以用文中的语言:“可以这么说,这么痛苦的化疗这么轻松精彩,只有子游!”是啊,谁能说出子游这种让人痛苦的话?的确是独生子女尤也!他唯一的儿子,尤其是你,笑得发自内心。他想笑遍全世界。让我们像他——的儿子一样笑遍全世界,尤其是——。