北京时间2月11日凌晨,国际奥委会在加拿大温哥华召开第122届全会,投票选举2014年第二届青年奥运会主办城市。中国城市南京以47票(42票)击败波兰城市波兹南,成功获得第二届青奥主办权。此时中国人民热血沸腾,南京人民心潮澎湃。每个人的脸上都充满了微笑、笑声、欢呼声和欢呼声,持续了很长时间申奥成功,对南京每一个市民来说,无疑是一种肯定,一种鼓励,一种期待。就南京而言,由于南京在xx年成功举办了十运会,并从那以后举办了多次大型国际比赛,南京更有经验和能力举办这届世界闻名的青奥会。南京人民期待着通过举办本届青奥会,让全世界人民了解、理解和热爱南京。
2014,一个看似平凡的数字,在我们心中是那么的神圣和精彩!也许你会问为什么,也许你很快就会想到答案——青奥!届时,来自世界各地的年轻运动员将齐聚南京,全世界人民的目光将聚焦南京。南京将张开双臂欢迎来自世界各地的客人和朋友。南京文化景观丰富,历史文化悠久。南京是中国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有无限的热情,永远欢迎来自世界各地的朋友和客人!面对千载难逢的机遇,作为一个光荣的南京人,作为一个在南京的小学生,我们要迅速行动,与青奥一起成长。从现在开始,我们要文明礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用实际行动支持青奥。
在我看来,青奥会就像一个大舞台,需要我们用心参与,用爱心打造。“友谊第一,比赛第二”一直是跑运动会的宗旨。我们应该在这个舞台上展示我们的风格,展示我们中国运动员的坚强意志和不屈不挠的战斗精神,更重要的是,展示我们美丽的城市面貌,悠久的城市文化,以及我们南京人民的自信和自强。“共享青春,共创未来”是我们2014年南京青奥会的口号。让我们从小事做起,严格要求自己,与青奥一起成长。