活力青奥青春南京600字
朝气蓬勃的青春南京朝气蓬勃的青春南京作为一座历史悠久的古城,南京准备好举办青奥会了吗?
南京是一座历史悠久、底蕴深厚的古城。但同时,“老”字也不足以覆盖南京这个充满活力的古城的特色。金陵帝都江南嘉里地。十朝为都,百代兴亡。多年来,南京以山水取胜,吸引无数英雄豪杰争光,建都建都。远处可以说五岳争霸,秦始皇南巡,六朝金粉;如果就近说说,也可以说说中国历史上最大的农民起义——太平天国。可以说汪精卫和蒋介石。
在南京,一个人的思维有时候很容易被怀旧情结纠缠,会落到历史的信用本上,再也爬不起来。历史既可以是一面参考的镜子,也可以是一个无底的陷阱。南京人真的躺在历史的信用本上吗?
南京一直在变:承载历史的南京西站停运,新建现代化的南京南站建成,高铁通车。南京占据南北交通枢纽的位置,欢迎来南京。长江二桥、三桥。南北飞,与长江大桥并肩而立,长江上有隧道构筑立体交通,已建成横跨长江的地铁。奥体中心、江宁新城建设、仙林大学城、秦淮河改造以及城市规划项目的建设,都在把南京打造成一个越来越年轻、越来越有活力的城市,更不用说科技的发展和人文的进步了。明城墙下碧波荡漾的玄武湖见证并反映了南京的变迁。南京为青奥会做好了准备。