一个阳光明媚的早晨,我看到桌子上放着一包“统一100”方便面。我动了吃的念头,但又不敢马上找妈妈要,因为妈妈一定要骂我说“该吃了,你还吃这种东西,赶紧收起来!”我环顾四周,发现妈妈在厨房做饭,其他人各奔东西。没人注意到我。我立刻把这袋泡面抱在怀里,跑回房间,收在枕头下。
谁知道好景不长?我妈做饭完,发现那包方便面不见了,就大声喊:“谁拿了桌上的方便面?”我和表姐慢慢走出来,我妈问表姐:“这方便面你吃了吗?”表哥摇摇头说:“我没拿。”我妈妈的眼睛看着我,我的脸变红了。我当时心里很纠结。是说实话还是撒谎?过了一会,说实话的那个打败了另一个。但是这一刻,我犹豫了。说了之后会不会被骂或者挨打?但是看着妈妈期待的眼神,我知道这个谎言不能说,只好吞吞吐吐;“我,我英语字母表中第九个字母拿走了……”我妈开心的笑了笑:“孩子,你想吃就告诉我妈,别干这种偷鸡摸狗的事。下次不要再犯这种错误了。”听了这话,我只好老老实实的把泡面拿出来。我妈不但没骂我,还夸我犯错。
今天,我终于明白了“诚实”这个词的含义。我以后一定要做一个诚实的人!