秋高气爽,天朗气清。上周一,我和姐姐约定周日去图书馆看书。
星期天,我穿好衣服,向妈妈要了点钱,准备出发。但是我一走到门口,天空就故意转而反对我。云在天空中翻滚。一瞬间,大雨像天塌了一样从天而降。我看了看天气。我去不去?去了会被淋成落汤鸡,感冒,被妈妈批评。别走,我是个不守信用的人。但我想起课本上的一句名言,“信守诺言,如同捍卫自己的荣誉”。这个问题萦绕在我的脑海里。最后,我决定去图书馆。于是,我拿着伞,冲进了像天堂一样飘下来的成千上万的银色薄纱里。到了车站,上了车,窗户开着,风在吹,让人毛骨悚然。雨下得很大,把我的裤子弄湿了。
终于到了图书馆门口,看到姐姐在等我,我赶紧跑过去。姐姐看到我,激动地说:“姐姐,没想到这么大的雨,你还没迟到。你真是个值得信赖的孩子。”说完,姐姐甜甜的一笑,像一股清凉的泉水在心里流淌。倾盆大雨也慢慢停了,这似乎是对我诚实守信的考验。我们在图书馆度过了一个愉快的早晨。
这件事深深地印在我的脑海里,让我明白了做人一定要诚实守信,答应别人一件事就一定要做到。否则,你会守信用。