人的一生是短暂的,就像一眨眼的功夫,值得珍惜。上帝是公平的,他不会给人更多的生命,他只会看到你真的不珍惜。如果你把人生当成儿戏,那么你的人生只是一场赌注;如果你视生命为珍宝,你将拥有永生。
这是自冬天以来最大的一场雪。我和妈妈去外婆家拜年。当我们经过一条大路时,一群人围在我身边。好奇心驱使我去看,却看到了令人心寒的一幕。一个大约八九岁的小男孩躺在血泊中。我听到路人纷纷议论,慢慢了解到了这场悲剧的始末——小男孩去超市买东西,但当他意识到是红灯时,用力过马路,被一辆跑过的大卡车抢了性命。
在事故发生的那一刻,一朵生命之花在这一刻毁灭了。过了一会儿,小男孩的妈妈来到现场,抱着小男孩冰冷的身体痛哭起来。我看着鲜红的血和洁白的雪融合成娇嫩的红花,不断的蔓延蔓延蔓延.
接受这个教训!不要让这场悲剧一劳永逸地发生。这样的教训让很多家庭破碎,让很多亲人破碎.