慈溪阳光实验学校505班潘家英
他可以让一座城市为他哭泣,他可以让一座城市为他送别,所以他值得千万人赞美。——铭文
他用充满阳光和正义的生活换来了24个甚至更多从未见过他的人的生活。他是“最漂亮的司机”——吴斌。
2012年5月29日,吴斌在高速公路上行驶。突然,一大块铁从天而降,穿透了他所驾驶的公共汽车的前挡风玻璃,重重地击中了吴斌的腹部。但他被砸后的第一反应是控制方向盘,踩刹车,让车减速停车。他忍受着疼痛,告诉车上的24名乘客不要再跑来跑去,打110和120。
吴斌已经驾驶长途汽车9年了。没有这个意外,他还是一个普通人。他还有一个温暖的家,一个他爱的女儿,一个爱他的妻子。吴斌走后,他放下了女儿和妻子;吴斌离开了,走进了人们的心里。
他搬了一座城,一座城送了一个人告别,天空灰蒙蒙的;当一个人接触一座城市时,他的心是明亮的。
当他住院时,成千上万的志愿者为他献血。在他的葬礼上,全国人民最后一次去杭州看他,为他送行。
如果你心中有光,世界就不会黑暗。当别人需要帮助的时候,伸出你的援助之手,传播爱,用光照亮别人,让美好在接力中传递。