开学了作文1000字-小学五年级作文
快乐的寒假在鞭炮声中悄然离去,随之而来的是四个月的校园生活。
报名那天,我和妈妈早早就来学校了。太好了,学校人不多。但是在小小的保险赔付点面前,还是人头攒动。似乎其他家长和孩子也和我们有同样的想法,为了避开招生高峰期,也选择了提前到校。
我们慢慢走到教室门口。不出我所料,第一名是我的!只有后门和前门被锁上了。无奈之下,我拿出自己保存的备用钥匙,打开了后门。“哇!”我对眼前的景象感到惊讶。教室里,窗户明亮干净,地板一尘不染。崭新的课本和教具整齐地摆放在每张课桌的右上角,与上学期初的场景大相径庭。看来陈先生确实是一位非常负责任的好老师。
一阵上课铃声响起,新学期的校园生活开始了。因为是开学第一天,所有的学生都充满了活力,脸上挂满了幸福的笑容。闲暇的时候,大家都在一起说笑,聊着寒假发生的趣事。在课堂上,每个人都集中注意力,又快又好地学习新知识。各科老师都称赞我们进步很大。
第二天,陈先生走在前面的教室里,后面跟着一个穿着黄色镶边外套的漂亮小女孩。她是从阿坝州调过来的。她一听到阿坝州这个名字,同学们就纷纷议论起来。她红扑扑的脸像九月里成熟的苹果一样闪闪发光。很多同学认为这就是传说中的“高原红”,因此断定她是少数民族学生。但从她的名字来看,应该是汉族。这样,她的身份就成了大家都想解开的谜。她是新来的,很快就和大家打成一片。种种迹象表明,她性格外向,是一个很有亲和力的女孩。
另外,这学期老师让班干部真正做到了职责与责任挂钩。办黑板报的工作就是一个例子。老师把负责办板报的人换成了班长。我认为老师这样做的目的是希望学生明白每个人的工作不仅仅是为了面子。当你是班干部的时候,你应该承担起你的责任。你应该比其他学生付出更多。学生们也明白了老师的良苦用心,几个班干部在学生的帮助下,迅速办了一份让老师满意的板报。这说明教师改革是完全正确的。
这个学期,成都的学校推迟了上课时间。我们学校也把早上上学的时间从8: 00改成了8: 15。虽然新的作息时间表已经实施,但许多父母仍然早早送孩子上学。我按照新的时间表到达学校。在路上,我发现和我一起旅行的学生很少。以前很少看到学校门口的交通。除了上午上课时间延迟,下午离校时间也提前了。我非常喜欢这个时间表,因为有了更多的空闲时间,我们就可以有足够的时间做我们想做的事情。
新学期,新起点。我要努力学好各科,看课外书充实自己,让每一天都充满色彩。