五年级开学作文
2011年9月1日晚,我看了《开学第一课》,主题是幸福。刚开始收到一首歌《幸福在哪里》,让所有的孩子都有一个快乐的童年,理解快乐,找到快乐的真谛,走向幸福的生活。
第一任班长陆子艺问了一个问题,什么是幸福?幸福在哪里?带着这些问题,我们进入了关于幸福的讨论。看到强大的对话,感觉我们的幸福就在眼前。现在我们已经体会到了战争年代的快乐。我们应该珍惜我们现在拥有的幸福,这是他们用牺牲和鲜血换来的。不同时代幸福表达的含义不同,幸福表达的方式也各不相同。幸福就像一杯淡淡的茶,虽然你在里面,但你必须细细品味,才能感受到它的甜蜜。
接下来我看到的是一个10岁男孩刘浩弹钢琴的快乐旋律。他看不见钢琴的黑白键,更不用说五线谱了。他从小特别喜欢音乐,脑子里全是音乐。现在他赢得了德国舒曼国际青年钢琴比赛,并在决赛中获得第三名。刘浩也学会了洗衣服。他不愿意事事落后,对自己充满信心。与刘浩相比,我觉得自己远远不够。我做事三心二意。我学过电子琴和舞蹈,最后都半途而废了。我对自己做的事情没有信心,没有决心,没有毅力。刘浩的精神深深打动了我。以后,我会向他学习。我不怕吃苦,不怕落后。在学习中,我会脚踏实地,努力克服各种困难,相信自己并不比别人差。因为我身边有爱,有爱才有希望,未来一定是光明的。
孩子,其实生活中幸福一直围绕着我们。我坚信有爱就有幸福。