追逐梦想——《开学第一课》观后感作文500字-小学五年级作文
今天是9月1日。看了《开学第一课——我的梦中国梦》,受益匪浅!
其中,杨孟衡和刘伟给我的印象最深。两人都是因为年轻时受到惊吓致残而失去手臂的。从此生活变得比普通人艰难百倍。然而,杨孟衡热爱运动,梦想着游泳、参加残奥会并赢得冠军。当他13岁的时候,机会来了。国家队挑选种子选手参加云南残奥会,正是他梦寐以求的。但是最后他只拿到了全国第九名,也就是说他错过了残奥会。现实无情地粉碎了他多年的梦想。痛苦中,他反思了一会,放下了做同声翻译的新梦想。于是,他取回课本,开始追寻自己的新梦想。终于,一分耕耘一分收获,今年他以优异的成绩考上了中山大学。
刘炜,18岁,——年开始追求自己弹“一脚”钢琴的梦想。想想看,他用脚趾弹指弹钢琴。比起普通人,他要付出多少努力和汗水,要付出多少坚持!
他们因为残疾而黯淡的生活,因为有梦想,有追求而变得多姿多彩!他们的事迹深深打动了我,震撼了我,启迪了我:每一颗花种,只要追逐梦想,都能在春天开花;每一株树苗,只要追逐梦想,都能长成森林!
9月1日,新学年开始!同学们,让我们打开梦想之窗,放飞希望之鸽,踏上追逐梦想的征程。因为我们年轻,是祖国的未来,年轻就要坚强,年轻就要睿智!