小学五年级作文:《开学第一课》观后感
开学的时候,我们中小学生一起看了学校的第一节课。这次的主题是“骑着梦想的翅膀”。
虽然追求梦想有很多困难,有时候不想继续,但只要坚持,一定会离梦想更近。我只想听听郑亚博的梦,一个坚持自学钢琴,然后又教自己自闭症儿子的加油站女。坚持,只有坚持才能让郑亚博的梦想成真。关于梦,我们有无穷无尽的话题。虽然我们年级小,但是梦想和年龄无关。任何年龄的人都可以有自己的梦想。梦想离我们不远。如果我们坚持,梦想就会实现。
中国第二位女宇航员王亚萍也做了第一次太空演讲,给人留下了深刻的印象。她说她小时候梦想成为一名飞行员。参军后,她看到了中国第一次载人航天飞行的成功,然后鼓励自己成为一名女宇航员。在梦想成真的那一刻,她觉得自己的梦想和骄傲融为一体。
看了开学第一课,更明白了梦想的重要性!我会坚持我的梦想!