开学第一课600字
开学第一课,你多幸福啊!今天老师给我们看了视频《开学第一课》。我们“看、想、悟”。
其中一个是失明的男孩。但是他仍然会弹一架漂亮的钢琴。因为他的母亲,他一直默默支持他,鼓励他,帮助他实现成为钢琴家的愿望。但更重要的是靠他的毅力和毅力!
从这个感人的故事中,我想到了一个成语——。
滴水穿石是太极洞惊人的奇迹。洞内有一块石头,石头上方,水滴从石缝中一滴一滴的滴落,始终滴落在同一个地方。几百年过去了,几千年几万年过去了....................
这个故事告诉我们,做一件事并不难。关键是你的内心能否持之以恒,永不放弃。只要你能持之以恒,持之以恒,坚持下去。这种情况下,还有什么不成功的呢?
以下伟大的人物是我们学习的榜样。
“诺贝尔”:为了发明炸药,历经数百次失败。连弟弟都被打死了,父亲被吹成了残废。然而,诺贝尔并没有气馁。最后,研究成功了。
《李时珍》:一生遍游山川,走遍大半个中国,尝遍草药。经过20多年的不懈努力,已经写成了一部杰作《本草纲目》。
让我们一起背负学习的重担,一起奋斗!