暑假过后,转眼间我就要上五年级了,马上就要被分到另一个班了。说实话,我受不了四年级的老师和同学,一想到过去就忍不住难过。
刚开始,老师宣布分班。我当时心跳很快。我害怕我会面临离开同学的场景。我开始选课。老师命令一个班有很多人。时间长了,还是没分到别的班。突然来了个男老师说还有11节课:翟景毅,xxx,xxx.当我听到我的名字时,我很高兴。我在心里伤心地和他们说了再见。
我的新班主任来了,原来是个男老师。当时我吃了一惊。我的女老师从一年级到四年级都是班主任,从来没有男老师做过我的班主任。这次不一样了。老师开始讲话。我认真听了老师的要求。这个老师没有我以前的老师温柔,但是要求很高,很严格。但我心里想:这辈子能有这么不一样的男老师真好,这也是我锻炼的机会。总的来说,我五年级的老师都很严格。都要求我们一丝不苟,对自己负责。告诉我们很多真相。
这一天,我有很多感受,开心,难过,惊讶。这一天我的心很丰富!