从前,有一只小蚂蚁,它喜欢恶作剧。小蚂蚁是捣乱者,它们对自己窝里的蚂蚁一无所知。有一天,闲着没事干的小蚂蚁又在思考了.
温暖的阳光照耀着温暖的大地。花,草,每个人都被温暖照亮。这时,小蚂蚁舒服地躺在一片叶子上,津津有味地啃着草根。他心不在焉地想:这么无聊的日子,还不如找点乐子!于是,小蚂蚁拿起行李,开始了他的“大冒险”。
首先,小蚂蚁们通过了“蚂蚁小学”。小蚂蚁们高昂着头看着操场上的小蚂蚁说:“嘻嘻,普通的小蚂蚁!你们谁也不知道,我要干大事了!”小蚂蚁说着,扬长而去。
小蚂蚁——来到市场,有很多小动物在卖好东西。看,老鼠阿姨在卖树叶伞,螳螂大哥在卖大刀,毛虫姐姐在卖花鞋,蜜蜂阿姨在卖花蜜……哦!耶稣基督!多甜的蜂蜜啊!小蚂蚁馋得流口水。小蚂蚁没有钱,但他非常想吃到香甜的花蜜。我该怎么办?对,小蚂蚁要去偷!他轻轻地舀了一勺蜂蜜,而蜜蜂阿姨没有注意。“呼哧呼哧,呼哧呼哧”,甜甜的蜂蜜很快钻进了小蚂蚁的肚子。一勺不够,再来一勺吧!舀了一勺后,小蚂蚁的肚子变得又大又圆。这花蜜就像甜酒一样,让小蚂蚁忘了自己还在偷!这么大的噪音,蜜蜂阿姨不会注意到吗?蜜蜂阿姨扔下一句:“天啊,快来抓贼!”小蚂蚁慌了,赶紧叉开腿跑了。要不是小蚂蚁腿好,力气小,早就成大肿包了!
哦,是的!我还没介绍呢!蚂蚁是一种长着一对大翅膀的昆虫……嗯?什么?你说蚂蚁没有翅膀?说实话,当时蚂蚁也有翅膀。那么,你想知道蚂蚁是如何失去翅膀的吗?小蚂蚁被蜂姨追后很不服气,想报复小动物。小蚂蚁慢慢走进马戏团。这时,虱子、跳虫等野兽都沉浸在梦境中。小蚂蚁突然大叫:“嗷呜……”虱子和跳虫吓醒了,跑来跑去,马戏顿时乱成一团。作为这场灾难的始作俑者,小蚂蚁当然成了众矢之的。只听一声“撕裂”,小蚂蚁的翅膀被扯了下来。从此,小蚂蚁变成了没有翅膀的蚂蚁。
他难过得觉得自己是世界上最穷的小蚂蚁。小蚂蚁沮丧地坐在一片落叶上。这时,一阵风吹来,吹起了树叶和小蚂蚁。小蚂蚁突然觉得很迷茫,胃里不停地翻腾。快看!小蚂蚁将被刮进河里。只听“扑通”一声,水开了小浪花。小蚂蚁喊道:“来人啊!来人啊。我掉进水里了!”阿姨路过,不理他;马戏团的小丑经过,没有理会他小蚂蚁的叫声越来越小,只留下一串小气泡。