小蚂蚁和蜘蛛
那是一个炎热的夏日午后,一只蜘蛛正在网上乘凉。它看见一只背着砾石的小蚂蚁站在他家门前晒太阳。蜘蛛讽刺地说:“哦,可怜的东西,没有家。小蚂蚁抬头看着蜘蛛,独自工作。蜘蛛看到小蚂蚁就生气,不理它们。小蚂蚁吃力地把一块比它大2到3倍的石头搬到离家1米远的小路上。蜘蛛觉得自己一文不值,转过头去悠闲地看风景。小蚂蚁们一个接一个地搬向石头,终于搬完了石头。他气喘吁吁地走回家。突然,天空变了,乌云密布,风在吹。蚂蚁和它们的朋友聚集在山洞里。蜘蛛大惊失色,赶紧把网收了起来。可惜被大风吹走了。
第二天,小蚂蚁从洞里出来,但没有看到蜘蛛,只有一张被风撕破并粘在树枝上的网。这时,蜘蛛被风吹到了一棵大树上,在里面度过了一生。
这个童话告诫人们不要看别人的缺点,也要看自己的缺点。如果你管理不好自己,你就没有资格管理别人。
我是一只小蚂蚁
住在大森林里
我多么希望
被人类当成婴儿
这样的
我可以在梦里做很多很多事情
喂水娃娃吃
帮孙爸爸戴上帽子
和月亮姐姐一起玩
我想成为一只鸟。