我是一只新生的蚂蚁。今天,我从从未走出过的洞里探出头来,好奇地看着这个美丽的世界。为了我的安全,我父母从未让我走出山洞。今天,在父母不在的时候,我怀着好奇心迈出了走向外面世界的第一步。
“外面的世界真丰富多彩!”我由衷感叹。我家住在红枫森林的一个角落里。秋天,红色的枫林像美丽的日落。我走出门外,走在红枫树丛中,感觉前所未有的安静。秋风中摇曳的红色枫叶仿佛在亲切地向我招手,我急切地向它们打招呼。我怀着好奇心爬上一片火红的枫叶。这片枫叶就像一艘船,我是船长。突然,一阵凉爽的秋风吹来,我紧紧地抱着枫叶。秋风把枫叶带到了蓝天,我仿佛坐在宇宙飞船上,带着我远去。秋风迎面吹来,抚上我的身体。过了一会儿,风停了,枫叶飘了下来。我走下飞船,独自走在红枫森林中,享受着独特的风景和与自然的宁静。在无线沉默中,忘记世界,忘记自己。
这时,我的父母带着食物经过这里。看到我,吃惊,然后训斥我。无奈之下,只好回家。
然而,我永远不会忘记这次美妙的旅行。我默默的想大自然有多美好,下次还会再见。