浙江省宁波市东升路小学601班金超2002年9月2日上午,东升路小学旁边有一棵小树。里面有一个蚂蚁王国。蚂蚁王国里有一只小蚂蚁。他想去西藏,去那里看风景。他丢下同伴独自一人,开始了一次冒险.
小蚂蚁走得很慢。他走着走着就觉得饿了,但是从蚂蚁王国偷的食物却在路上被他吃了。我能怎么做呢?我对这里不熟。我能怎么做呢?想了想,他想到了一个做熊家的办法,那里一定有蜂蜜吃。就这样,小蚂蚁来到了熊家。他在熊的房子门口看到一只熊,旁边有一罐蜂蜜。他走到蜜罐旁,又看了看睡着的熊,肆无忌惮地吃了起来。当他吃饭的时候,他不小心把一滴蜂蜜掉在了熊的头上。熊被唤醒了。当他看到蚂蚁在大嚼蜂蜜时,他生气地说:“你怎么敢吃我的蜂蜜?我要杀了你!”熊想抓住小蚂蚁。小蚂蚁看见了,马上就跑了。他在树林里走来走去,把熊弄晕了。小蚂蚁逃出了熊的房子。开始了新的冒险。
小蚂蚁打败熊后,又踏上了去西藏的旅程。蚂蚁走路时,感到口渴。他想找些水喝,但是他周围没有水。小蚂蚁晕倒了。小蚂蚁醒来后,来到了一个陌生的房子。他睡在床上,说;“我在哪里?这是哪里?”听到声音的雌蚁走过来对小蚂蚁说:“你在我家。”小蚂蚁对雌蚂蚁说:“我想喝水!”雌蚁听到了回答:“我马上给你拿来。”我看到雌蚂蚁给小蚂蚁带水。小蚂蚁喝完水,站起来说:“谢谢你,我要走了,我要去遥远的西藏!”母蚂蚁说:“你不能走,因为我们村里有一头凶猛的狮子。很多人去了都拦不住他,白白送死。我看见你在我家门口摔倒了。我不想你死,所以我救了你!”小蚂蚁听完话,对母蚂蚁说:“给我一个小时,我可以帮你想出一个完整的计划!”
一个小时后,村里的人帮助了小蚂蚁。狮子来了,狮子踩到了地上的线,被针扎死了。村庄恢复了平静,小蚂蚁们开始了新的旅程.
打败狮子后,小蚂蚁偷偷离开了村庄,开始了新一天的旅程。小蚂蚁又来到了泪之城。小蚂蚁觉得这个名字很奇怪。这座城市怎么能被称为这样的名字?小蚂蚁进去了。大门旁边有一条瀑布。他也觉得嘴里有点渴。他走到瀑布前,用手舀了一点来喝。喝完之后,他觉得水咸了,就吐了出来。奇怪的问了一个老人,老人说:“因为这水是孩子的眼泪,从上面的城堡里流出来的,因为鼠妖发明了一种哭闹丸,让里面的孩子哭个不停,从而收取了很多观影费!”小蚂蚁听了老人的话,想出了一个办法,他采取了行动。晚上,小蚂蚁偷偷溜进城堡。小蚂蚁正在寻找医生的房子。他走进去,对医生说:“医生,这是你做的止痛片吗?有什么办法吗?”医生说:“鼠妖叫我这么做的。他说如果我不做,他会杀了这些孩子。好办法就是用一个健康人的笑声做一个笑药丸。”小蚂蚁说:“我可以给你做笑药!”小蚂蚁和博士做了笑药丸给孩子吃,孩子不哭了。然后小蚂蚁给了鼠妖100颗笑药丸,鼠妖一直笑。
从此,眼泪之城变成了欢笑之城,小蚂蚁们开始了冒险。