大蚂蚁小蚂蚁作文500字-小学五年级作文
你见过的大蚂蚁有多长?你见过的小蚂蚁有多矮?我见过的大蚂蚁只有一厘米长!短的哈哈哈,不到一毫米!想知道我是怎么找到他们的?请看以下内容!
暑假期间,我们享受英语,并组织我们去参军。有一天,我们训练完休息的时候,发现一群一毫米不到的小蚂蚁。这些小蚂蚁真可爱!我向他们伸出手,他们一个个爬上去,一个个下来。小蚂蚁上下n次,累得上气不接下气。我笑着想:“他们真笨!”这时,我听到了集会的哨声,于是我赶紧改革。
等我们再次休息的时候,训练彻底结束了,我又去找小蚂蚁,但是这次不是小蚂蚁,而是一群一厘米长的大蚂蚁。我不敢把手伸过去,就把一根小木棍斜插在土里,只看到蚂蚁一圈一圈地爬,爬到顶后又飞快地下来。我仔细观察了一下,发现它们下来的时候好像是滑下来的。是不是这个传说在这个时候,我听到了一个声音,但是这个声音不是集合哨,而是教官的熊吼。原来教官叫我们回军营,我们只好乖乖排队,跟着教官回军营。我们走啊走,终于来到了军营。这时我才发现,那些大大小小的蚂蚁,还在我身后!原来小蚂蚁把我当好朋友,不想离开我!
通过这件事,我明白了一个以前想不通的道理,那就是动物再怎么弱小,都有自己的感情!