小蚂蚁和小燕子500字
一个清新的早晨,燕子在河上自由飞翔。一只小蚂蚁来到河边散步。
突然,一阵强风吹来。因为小蚂蚁太小,所以被吹进了附近的河里。它大叫:“救命!救命!”当燕子看到蚂蚁掉进河里时,他已经喝了几口水,似乎坚持不住了。燕子急着救蚂蚁,燕子也不会游泳!对此我们该怎么办?聪明的燕子想出了一个好主意。它找到一片叶子,扔给了小蚂蚁。小蚂蚁立刻爬上了树叶,它漂浮在河上。突然一阵风把小蚂蚁连同树叶一起吹上岸,小蚂蚁得救了。小蚂蚁非常感谢燕子,对它说:“谢谢你救了我。”小燕子说:“不客气。每个人有时候都需要帮助。下次小心!”
几天后,小蚂蚁又出来散步了。燕子正在树上睡觉。这时,一个猎人正要开弓向燕子射箭。小蚂蚁一看,啊!燕子有危险。小蚂蚁迅速爬上猎人的脚,狠狠地咬了他一口。猎人感到他的脚很痛。他立刻放下手中的箭,箭“停”了下来,打中了号码。燕子急中生智地飞走了。燕子得救了。猎人白走了。
小蚂蚁和小燕子互相帮助,把对方从危险中解救出来。从此,他们成了最好的朋友。