奇妙的小蚂蚁作文600字-小学五年级作文
奇妙的小蚂蚁:山东省利津县湖塘乡中心小学五年级二班陈建刚蚂蚁的墓地
蚂蚁虽然不是人,但也有自己的墓地。如果蚂蚁在外面发现了同伴的尸体,它会找另一个同伴把尸体抬到公共墓地;如果同伴死在窝里,蚂蚁们绝不会把同伴的尸体藏在洞里,而是举行“追悼会”。所有的蚂蚁站成两排,几只蚂蚁背着同伴的尸体,走在许多蚂蚁的前面,这是最后的告别。而且,”他们转身离开,把同伴的尸体埋在黄土里。
蚂蚁的娱乐方式
相信吧!小蚂蚁有自己的娱乐方式!
只要有空闲时间,蚂蚁场就会热闹起来!快看!两只工蚁用两只后脚站立,前脚与另一只蚂蚁的前脚相连,用力扭动。谁要是搞垮了,他就是不可否认的摔跤王!
活得像个小蚂蚁学者,真不可思议!讲师:李霞
内容相当不错,生动地刻画了蚂蚁的奇观。继续努力!