小蚂蚁离开了快乐的国家,开始了新一天的冒险。小蚂蚁走着,来到一个山洞里过夜。小蚂蚁走进了山洞。他发现洞穴很深。他走进山洞,看见里面有一把剑。小蚂蚁走了进来,拿起剑自言自语道:“这是一把好剑!”这时,山洞在摇晃,小蚂蚁想:不,山洞要塌了!他立刻飞奔,最后逃了出来。小蚂蚁走着,来到了一个村庄。小蚂蚁见村里没人,家家户户都把门窗关得紧紧的。小蚂蚁来到码头,看到有人在哭,就走过去问:“大哥,这里怎么了?”那人擦干眼泪说:“我们这里有一条角龙,它吃了我们村很多人,我儿子出海的时候被角龙咬死了!”小蚂蚁仔细听着:我不是从洞里带了一把剑吗?试试它的力量吧。小蚂蚁对大哥说:“我要杀了角鼻龙。你借我一条船!”大哥说:“你还是不要去了,别白死了!”小蚂蚁说:“你死了,我就走。”小蚂蚁走到岸边,跳进船里,把船划向大海中央。来到海中央,角龙真的出现了。角龙道:“小蚂蚁,你是不是白死了?”小蚂蚁说:“不,我是来杀你的。”角龙说:“你也想杀我。你真的不衡量自己!”小蚂蚁听后,拿起剑,一剑砍断角鼻龙的角。角鼻龙再也不能杀人,躲在水里。
这个村子里再也没有角鼻龙了。从那时起,平静已经恢复,小蚂蚁们开始了新的冒险一天.