我会做饭了作文900字-小学五年级作文
下午父母不在,家里只有我一个人,我决定自己给父母做饭。我可以想象我的手艺!爸爸妈妈平时做饭多容易啊,一定很好做!我心想,我今天一定要给他们一个惊喜!
我开始准备。第一,我做饭。米饭没有我想象的那么好。我不能放太多或太少的水。我像他们通常做的那样做了。米饭在煮。然后是食物。食物是什么?我打开冰箱,拿出西红柿、鸡蛋、虾、土豆和黄瓜。我决定去做:西红柿炒鸡蛋,虾仁炒土豆,黄瓜什锦,鸡蛋汤。我得先切菜,但是怎么切呢?我很担心。突然想起上次妈妈教我切的东西。我把黄瓜切成小块,把土豆切成片。这时,我不小心割伤了手。还好伤口很浅。“好痛!”我说:“没事,我得完成它。”我继续做!
所有的菜都成功地吃完了,但都是油炸的。第一个是西红柿炒鸡蛋。我刚放油进去,油溅了出来,手也溅了出来,但并没有让我放弃。我继续做。西红柿放进去,鸡蛋放进去,需要调味。味精太少,盐太多,不加糖,炒一下再放到桌子上,第一道菜,土豆,就进行了。第三个是虾。我直接用开水煮,不加任何东西。把我最擅长的黄瓜拌好,加糖,一切就ok了!只需要汤。我烧开水,加一些鸡蛋,加一些紫菜,放一些盐和味精。这次好像少了,菜都做好了。我有一打饭,有点西方,有点干,但是太晚了,就凑合吧!我收拾了一下,等爸妈回来,我很开心的看着一桌子的菜,但是又怕爸妈说不好吃!
当他们回来的时候,他们看到了一桌子的菜,他们非常高兴,兴奋和惊讶。他们夸我长大了,我很开心!到了吃饭的时候我就知道菜难吃,但是我爸妈一句话没说,把我做的吃了。这时,我很感动。我妈说:“等你长大了,你会做事,但是下次,不要自己在家做饭。一定要我们陪着,好吗?”“我知道,妈妈,今天今天的食物很可怕吗?”我迟疑地说,我妈妈说,“你觉得怎么样?”但是我们可以看到你用心去做了。我们很开心。有时间我教你怎么做!好吗?“好哦!我兴高采烈地说。
从这次做饭中,我学到了很多东西,也体会到了很多东西,我要有耐心,要坚持,要注意自己做的事情;做饭并没有我们想象的那么幼稚简单!爸爸妈妈做饭很辛苦,我们要关心他们。除此之外,我们在生活中遇到了许多困难,我们必须努力克服它们才能成功。一定要记住!