第一次摆地摊700字
暑假期间,我很无聊。突然改变主意,有了一个丰富暑假生活的好主意:摆摊。
我找到同桌,把我的想法告诉了她。她拍了拍手,马上同意和我“创业”。哈哈,太好了!
我们在淘宝上找到了一些荧光棒和一些有趣的东西,买了下来。第二天,快递员到了。当天晚上,太阳刚刚落下最后一点光,我们就赶着去吃晚饭,迫不及待地来到东水门步行街,找了一个空旷而引人注目的地方,开始摆摊。
我们创业不久,一个扎着小辫子的小女孩带着奶奶买东西。她拿起一根有爱的图案的闪光棒,对奶奶说:“奶奶,我要这个。”奶奶给了我们六块钱,第一笔生意做好了。我心里高兴地说:“哈哈!从今天开始,接下来的生意肯定不错。”
然后,几个孩子来了,买了几样东西,赚了几块钱。我们高兴得嘴角紧贴着耳朵后面。
但是我们高兴的太早了,后来销量越来越差,生意越来越差。有段时间,我们没做成生意。这是怎么做到的?突然想到一个办法,开始向地摊小贩学习做生意的诀窍。我站起来,手里拿着一根大大的小星星棒,手里晃着星星棒,大声喊着,试图引起孩子们的注意。但是发生了什么?有的来了看了一眼就走了;有些人从我们身边走过,没有看它;有的孩子想买,大人不同意,还找借口:什么家庭已经有了,这种购买有什么用,等等;有的家长连一句话都没说,板着脸把孩子拖走了。最后还是白费了,唉!
终于到了关门的时候了。我们只卖了39元,但是网上买的东西我们付了88元。我们连一半的钱都卖不出去。
从摆地摊的经历中我知道挣钱有多辛苦。看来以后不能乱花钱了。