我特别喜欢研究月球上的一些奇怪的东西,比如月球上的坑洞是怎么形成的。为什么地球上没有那些洞?等等,一些问题。
2888年,我被选为探月队员。这个团队由五个人组成,被选中是我的荣幸。第二天,我和其他四名队员登上飞船,去探索月球。十五个小时后,宇宙飞船降落在月球上。突然,月球表面开了一个洞,我们走下楼梯。先是黑,突然就亮了。出了一个人不像人,龙不像龙的事情,震惊了我们所有人。男的突然说:“欢迎来到‘蔬菜世界’,我是这里的领导,请多多关照。”当他说话时,他唱了首歌《春天的故事》。他唱得好!和董文华唱的没什么区别。他知道现在这首歌在中国很流行吗?然后我们走进了“蔬菜世界”。
这真是一个神秘的植物世界。有很多稀奇古怪的东西,比如白菜林、萝卜园、蘑菇屋、毛豆铺成的小路、土豆车等等。
我们五个人,和来自世界各地的人一起,蹦蹦跳跳,吃着世界特有的碎菜饭,喝着世界特有的土豆水,和这里的小伙伴们开心地玩耍。正当大家玩得开心的时候,警报响起,首领让士兵把我们放进防空洞,于是一场太空战开始了七次。战斗结束后,我听到一个士兵说:“我军以仅五人伤亡的兵力歼灭了所有敌人,并俘虏了另外两人。”我问局长怎么回事,局长说:“那是天王星,我们跟他们有仇。现在他们听说我们这里有几个地球人,一定想抢你做实验。放心,我会派人保护你的。”我们听完点点头。
月亮多美啊!我必须把地球上所有的人都带到这里来玩。