我家住在一棵老番石榴树下,有很多同伴陪着我。早上太阳一升起,我和同伴们就不停的唱歌,有时候真的很吵!然后,我们开始玩追逐游戏,直到羽毛凌乱,我只好用锋利的嘴把它整理好,最后我又兴高采烈了。
中午,不常来看我的老主人和小主人来我家。老主人切菜,和小主人聊天。她先?我们吃青菜,然后喂我们我最喜欢的吐司。吃饭的时候,我们很有秩序。我们没那么吵,飞来飞去。看到我们这么优秀,主持人应该很高兴。
在主持人没注意的时候,我找了个小缝隙偷偷溜了出去,因为我也想看看我家外面的世界,多新奇啊。当我走到外面时,我开始感到害怕和慌乱。我环顾四周,不知道从哪里开始探索。然后我看到一根长长的水管,好像在指引我。
走着走着,我走到一个菜园,看到有一颗大豆子长得又肥又绿,好像很好吃。于是我东一口西一口,把菜园子吃得一塌糊涂。我看到旁边有一棵开满鲜花的大植物,非常漂亮!我沿着花海走,看到了更多的植物。走了很久,脚又酸又累。
抬头一看,好可怕——我迷路了。我走进了迷宫。我被一大片花生田包围着。花生种得整整齐齐!各个方向看起来都一样。怎么才能走出迷宫?我又开始害怕了,心想:“上帝,快来救我!”上帝似乎听到了我的呼救声,很快我就看到了指引我回家的水管。
沿着水管,带着又累又饿的身体,我设法走出迷宫,终于回家了。我家虽然有点乱,但是最温暖。现在可以和爸爸妈妈兄弟姐妹团聚了。感谢上帝照顾我。我再也不会离家出走了。