万泉河探险记(转载)作文1500字-小学五年级作文
借我公司第十届年会的机会,我公司全体员工前往万泉河进行了一次难忘的探险。这次探险不仅使我们平时紧张的工作和生活得到了很好的调整,而且团结了整个公司,克服了探险过程中遇到的各种困难。
万泉河,被称为中国的“亚马逊河”,像一条玉带。它从五指山蜿蜒而下,流入琼海水域,然后在博鳌河口聚集。
丛林穿越、悬崖坠落、河流上游、河流下游、深山、峡谷、溪流,基本上保持了原有的生态,自然风光是原始质朴的美。虽然已经开辟为旅游路线,但好在人为因素不多,加上保护链和钢管,帮助陡峭的地方。漂流艇出发前,教练告诉我们要爱护万泉河,保护生态
在乘船去勘探区的路上,几艘船上的人已经开战了。每个人都在向另一支舰队泼水。一路下来,都是湿漉漉的,看起来都像落汤鸡,只是自得其乐!然后是丛林穿越。因为是上坡的路,路又陡又细,导游还吓唬人说这里的丛林里有个‘见血封喉’,所以被吓到了。甚至还有这么稀有可怕的树,不知道一会儿会不会冒出什么可怕的东西。
悬崖下坡,在教练的引导和保护下,用绳索从岩壁顶端下降,感受一步步走向悬崖和生命‘边缘’的瞬间;感受坠落前的瞬间!队员可以掌握下降到地面的速度和着陆点。下坡不需要严格的专业技能,但只要开始下坡,就不能后退。他们必须克服恐惧和障碍,并坚持下去。从自我激励、自我控制到自我超越,最终都会成功。站在悬崖顶上,系着葫芦画的安全带,主腰扣,八字环然后往下跳天空很高。我很依恋生活。蜘蛛侠,功夫片,垂直极限。挑战危险中与生俱来的恐惧。下坡技术是:的右手位于右腰后侧,抱紧绳子可以固定身体。右手放松时,会在重力作用下匀速下降。其实一开始我很害怕,尤其是绳子。我看着它像蛇3354,我一生中最害怕的动物。我不敢抓住绳子,看着其余的人等待。
上游,顾名思义,就是上游。它的特点和乐趣在于不断克服一个又一个急流、瀑布、瀑布、漩涡,向前冲,逆着水流前进。当然,特殊的装备和技术是不可或缺的,要靠队友的配合。因为自始至终都在水中旅行,有时游泳,短谷往往难以通过。
河流上游是一次攀登峡谷溪流上游和下游之间的山脉的探险,克服地形上的障碍和不良水源。由于河流上游涉及的地形复杂多样,不同地区需要使用不同的设备,选择不同的方式进行,这使得这项运动充满了各种变化和未知。逆流而上极具挑战性,逆流而上的人需要挑战急流和瀑布来克服困难和障碍。它需要同伴之间的密切合作。对于徒步旅行者来说,完成艰难的攀登不仅是一次考验,也是一项成就。相信你自己,相信你的同伴,你会一直等到你满意为止。与峡谷溪流搏斗后,你会在激情与寂静的交替中沉醉于蓝天碧水。你会感受到生活的飞跃与平静。峡谷之美最迷人的魅力在于它神秘的气氛。海峡两岸的树木和谷腾参差不齐,令人沮丧。悬崖和瀑布充满了原始的香味。
这次旅行最大的感受就是团结的力量。不可否认的是,这次旅行我们不能没有男性同伴。当我们这样的旱鸭子遇到踩不到底的深处,会发自内心的恐惧尖叫。男同事会把我们一个个带到浅滩,克服自然障碍。谢谢!
最令人兴奋和有趣的是悬崖跳水项目。在最后一个悬崖附近,有一个据说是众神雕刻的“潜水池”。大约十米深,从悬崖到水面大约八米深。想到我们在十米高的平台上看一些体育比赛和跳水时运动员优美的动作,几个同事就痒痒的,想到了一个‘跳水冠军瘾’。但是我们的女伴就惨了。它搅动了水柱,让我的鼻子里充满了水,但当我浮到水面上时,我开心地笑了。我担心被噎到,不敢跳下去,但看到女同事那么勇敢,我又是那么的爽,自己也大胆跳了下去。看着别人刚沉下去不到一秒就好像飘了起来,我却抖颤了好久,不敢想溺水。