北极探险记500字
一个炎热的夏日,我一个人坐在树下,听着蝉的声音,静静的看着远方,心想要是有奇遇就好了。
突然,一道光出现了,眼前一亮。我赶紧站起来看着,一个陌生的世界出现在我面前。它被冰包围着。一阵风吹来,我觉得很冷。我还穿着夏装,身体越来越硬。我希望我身上裹着一床被子。
这时,一位“老人”对我说:“欢迎来到北极探险区。”“老人”一挥手,穿上了一件厚厚的棉大衣,我觉得暖和多了。“爷爷”给了我一张地图,说:“你按照地图走就安全到家了。这根魔杖是给你的。路上有很多危险的地方。你一定要小心。”之后,他就走了。
走啊走啊,来到一个北极熊洞穴,一直很害怕。但是他们在睡觉,没有注意到我的到来。我悄悄地走过,尽量不发出声音。尽管如此,他们还是醒了。他们用一种可怕的眼神看着我,嘴里的口水不停地往下掉,好像要吃了我。我恐惧地蹲下来,心都提到了嗓子眼。他们慢慢走近我。他们正要过来的时候,我手里的魔杖发出一道光,北极熊被那道蓝光束缚住了。我急忙上前,离开了北极熊洞穴。
走着走着,来到一个冰窟,走了进去,仿佛走进了一个梦幻的冰风洞,里面有五颜六色的灯光。突然,一块冰从我头上掉了下来,我差点被击中。后来冰块一直往下掉,一个比一个大,洞就要塌了。我从左边躲,从右边闪,一路跑到出口。眼看洞就要塌了,我手里的魔杖又亮了,洞被封住了,我跳了出来。
我一直走啊走,就是找不到出口。当时我饿了。我看着手中的魔杖。魔杖一挥,给了我吃的东西。吃饱了就继续走,走啊走,走啊走,直到筋疲力尽,再也走不动了。我找了个地方坐下来睡着了。当我醒来时,我发现自己还在树下。手里拿着魔杖,刚才的旅程是真的吗?