红领巾相约中国梦800字
我是少先队员。入队时,我在队旗下发誓:服从中国的领导,努力学习,时刻为共产主义事业做准备虽然我入队几年了,但我依然清晰地记得我入队时的这句慷慨激昂的誓言;记得戴上红领巾后的骄傲。每当我戴上红领巾,心中升起一股神奇的力量;每当升起国旗,升起庄严的五星红旗冉冉,我的心里就有一种说不出的激动。我是多么喜欢这条陪伴我一天天长大的小红领巾,它引领我走上了有志成为人才的道路,给我的生活注入了理想和信心。
记得小学一年级的时候,因为上课成绩不好,没有在第一批戴红领巾的地方,所以很失望。看到其他同学戴红领巾,我说不出的羡慕。为了早日带红领巾,我对自己要求很严格,也很尽力。终于在高一下学期,我带着向往已久的红领巾,加入了少先队。那天我太开心了。
从那以后,我的胸前总有一块不寻常的红三角布。我已经是少先队员了。老师说红领巾虽然小,但是被千千成千上万革命烈士的鲜血染红了。从此我对自己更加严格,尊师重道,遵守纪律,遵守小学生的日常行为规范,不迟到不早退,诚实守信,改正错误。我认真听课,积极思考,大胆提问,按时完成作业,努力为红领巾增光添彩。
作为毕业班的红领巾,我知道我要离开母校,告别美好的童年,摘下我最珍惜的红领巾,这让我很难过。我知道我在母校的时间不多了,戴红领巾越来越少。所以,每当我戴红领巾的时候,我都会小心翼翼的叠好,直接拿走。每当我做什么事情的时候,心里总会问自己:这样对吗?会不会玷污胸前的红领巾?我们学校的红领巾越来越多,在学生心中也越来越鲜艳。我们每个少先队员都要用自己的实际行动给红领巾添彩,严格要求自己心中的梦想。让我们充满梦想,为中国梦的实现做好准备。
青岛四月真的好极了。
迷人的石元岛开放;
人山人海如潮,
走进世界花园,慢慢走。
蓝天白云阳光,
桃红柳绿如仙境;
中外游客来到这里,
夸张大家赞;
青岛人骄傲,
岛城明天会更辉煌。
在即将到来的世界园艺日,
你和我见面更开心。