红领巾相约中国梦作文800字-小学五年级作文
每当我站在少先队的旗帜下,每当我戴上红领巾,一股神奇的力量在我心中升起,我感到非常自豪和自豪。我多么喜欢这条小红围巾。它与我一天天成长。它带领我走上了有志成为人才的道路。从那以后,它给我的生活注入了理想和信心。记得小学一年级的时候,我们班的同学都争相加入少先队。我不知道这是什么。我好奇地问妈妈:“学生为什么要加入少先队?红领巾为什么是红色的?”妈妈摸着我的头说;“少先队组织是培养革命事业接班人的摇篮,是祖国的希望,是无数革命先烈被鲜血染红的地方。我好像明白了.
梦想与我们每个人同在。梦想是美好的,它是我心中最美好的期望,所以梦想成真成为了我们长久以来的信念。我的梦想,也就是中国梦,中国梦,等着我去实现。梦想阳光灿烂,让人从浮躁走向踏实,从彷徨走向坚定,走向成功。梦想是强大的,它是生命前进的动力源泉;一个崇高的梦想可以激发一个人一生中所有的潜力。上帝没有给我们翅膀,而是给了我们一颗飞翔的心和一个做梦的大脑。所以我们都有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小就给自己一个梦想,一个崇高的人生目标,让梦想在人生的广阔天空中自由飞翔。梦想是一对看不见的生命之翼,但是…
我的梦想,中国梦中华民族是龙族。龙在天上飞,栖息在海里。水龙才有力量,但目前极度干旱的中国却无法给中国的龙腾飞的力量。面对干旱带来的巨龙沉重的翅膀,我常常欲哭无泪。这不是我梦里的中国,绝对不是!真正的中国应该是土地富饶,水美,山河锦绣,充满江南。如今,西北、华北甚至东北都遭受了干旱和沙尘暴的蹂躏。植被退化,耕地萎缩,没有足够的资源和市场支持工业发展。这些地方的承载能力正在减弱,严重制约了中国的发展步伐。在无限的失望和迷茫中,我突然看到了一丝曙光。就像雷声震碎了混乱的宇宙,就像春风吹散了冻结的心。