红领巾相约中国梦
红领巾满足中国梦
这一天是学校的团队建设节。我们走在广场上,给新生们带了红领巾终于,我们牛通社的小记者上台了。我们要采访学校的校长,解放军叔叔,前市长孙中环。
这次采访的主题是关于“中国梦”。我采访了我校赖校长和解放军陆侃叔叔。
“请问我能问几个问题吗?”我走到赖校长面前。
赖校长和蔼地笑了笑:“当然。”
“请问‘中国梦’这个词怎么理解?”
“每个人都有一个梦想,这是中国梦,可以让每个人越来越努力!”赖校长严肃地说。
“那么,你有什么中国梦?”我一边问,一边心里想:“赖校长的中国梦可能是让我们星洲小学更漂亮更好,让这里的学生更幸福。”
“我的中国梦。”赖校长说到这里笑了起来,“我的中国梦就是和我可爱的同学们在这个美丽的校园里快乐的成长!”
赖校长把师生感情联系起来,认为在一起快乐成长才是最重要的。
还采访了解放军的陆侃叔叔。他高大健壮,有着解放军那种严肃庄重的神态。但是面试的时候,陆侃大叔很和蔼的回答我的问题,像普通朋友一样聊天。
“请问,当xi爷爷提出‘中国梦’的时候,我们小学生能做什么?”
“你主要是好好学习,好好锻炼。等你长大了,你可以为中国,为祖国做贡献!”卢坎大叔说。
是的,我们现在上学,也是为了将来的成长。就像盖房子一样,我们在打基础,把房子盖牢,掌握主要知识点。长大了,我们会努力,一点一点往上走。
中国梦,每个人都必须有一个伟大而美好的中国梦。让我们为我们的中国梦和祖国而努力。